搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[华丽表壳] “工欲善其事,必先利其器”,请大家把鉴赏怀表的装备晒一下吧!

鉴赏怀表机芯无疑是一件乐事。俗话说“工欲善其事,必先利其器”,但作为新人,却不知需要哪些装备,也没看到坛子里关于有这方面介绍和讨论。建议各位版主和资深表友率先垂范,晒晒自己的宝贝,让我等一众菜鸟开开眼界?

我先抛砖引玉提几个菜鸟问题哈:

1、放大镜的放大倍数比较合适?那种类型最好?(手持、笔式、单眼佩戴型?)

2、微距照片需要哪些装备才能拍摄?

3、贵金属表壳用何种布料擦拭?简单打磨,比如外壳除锈等如何操作?

以上请各位老大不吝赐教,我等洗耳恭听哈~~~

7条回复

沙发
放大镜一般4倍就够了,倍数再大一点的话估计可以看到细菌了

拍摄我不懂,坐等前辈来援

贵金属表壳用眼镜布应该不成问题,我没有贵金属表,这一点最好问一粒沙!!
板凳
放大镜,要不是为了摆谱的话;用老人家看书的那种,越大越好,看机芯非常方便。个人观点哈。
地板
1、放大镜一般用单眼的,怀表的鉴赏通常是一寸一寸的仔细看;
2、拍微距找个好点的DC就行了,甚至iPhone买个微距镜头都拍得不错的,徐版的器材也很普通嘛,关键是相机后面那个头;如果单反的话就比较麻烦,微距头是必须的,建议焦距70MM以上(我用一只50MM的,觉得太短),还要脚架(因为单反景深浅,所以一定要用小光圈+慢快门);
3、有擦金布啊,叫徐版送块名表通专用擦表布好了,打磨、除锈建议还是请师傅做。
xhandy 发表于 2012-10-19 16:53
1、放大镜一般用单眼的,怀表的鉴赏通常是一寸一寸的仔细看;
2、拍微距找个好点的DC就行了,甚至iPhone买 ...

行家,另外直接找徐版要擦表布会被打出来吗
放大镜40倍。照相片卡片机加放大镜。外壳不自己处理。
鹿皮`或者麂皮比较好
漫步林间 发表于 2012-10-24 19:23
放大镜40倍。照相片卡片机加放大镜。外壳不自己处理。

高倍的放大镜很难买啊,兄推荐个好用的