搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[华丽表壳] Patek Philippe解构

事先声明,不是我弄的,我也没这本事弄,就算会我也不敢拆,装不回去怎么办?更何况还是PP这种牌子的。去年的事了,台湾的一个朋友,他是做怀表维修的,在上海有工作室,那天去看,他说在维修这款,是分针不走了之类的。我手痒,就拍了几张。奈何论坛上传图片有300K的限制,所以压缩了一下,总的来说,还是能看清楚的。不多说了,上图!

20条回复

沙发

板凳

地板

说实话啊!其实我最喜欢这张,感觉很干净!奇妙的机械居然是由这么多的零部件构成的,微观的艺术。
双追3问PP,厉害的。
欢迎欢迎!这种大复杂款的分解资料很罕见,而且拍得这么好,非常难得。如果没有记错的话,这些图片应该是来自一位ID叫“Olmstead”的藏家,原来他是楼主的朋友,这位藏家的藏品非常高端而且丰富,如果能够请他上来论坛一起玩就太好了。
xhandy 发表于 2012-10-10 16:07
欢迎欢迎!这种大复杂款的分解资料很罕见,而且拍得这么好,非常难得。如果没有记错的话,这些图片应该是来 ...

强烈支持拉拢大玩家!
好厉害!
xhandy 发表于 2012-10-11 08:07
欢迎欢迎!这种大复杂款的分解资料很罕见,而且拍得这么好,非常难得。如果没有记错的话,这些图片应该是来 ...

没错,就是他!做解构的时候拍了N多照片,不过都得他审核后才能用,上图之前和他联系过,人就回答了一句,不能超过他允许公开散发的那些。晕!
syaaciti 发表于 2012-10-11 13:36
没错,就是他!做解构的时候拍了N多照片,不过都得他审核后才能用,上图之前和他联系过,人就回答了一句, ...

完全理解,很感谢您的分享,也请代论坛向他致谢。
机械米 发表于 2012-10-11 10:12
好厉害!

米版有没有发现,PP这款双追的追针夹是藏在基板底下,要拆开盘面才看得到,而记忆中一般情况最多也是藏在夹板下,这种是比较少见的设计。
xhandy 发表于 2012-10-11 14:25
米版有没有发现,PP这款双追的追针夹是藏在基板底下,要拆开盘面才看得到,而记忆中一般情况最多也是藏在 ...

是的,刚才就有发现。
印象里英国表这样的稍微多些。
开开眼界!

能否告知TW朋友上海的工作室地址。非常感谢!
表漂亮,图片也很漂亮
你好~!方便给我  修表师傅的电话吗?
会不会是[王永昌古董钟錶]
gtgtgt 发表于 2015-11-4 16:44
会不会是[王永昌古董钟錶]

王永昌就算了,他很懂得搞生意,修錶只能算是三流的!
黑衣人 发表于 2015-11-5 11:20
王永昌就算了,他很懂得搞生意,修錶只能算是三流的!

黑兄.你...你...你好大的胆子.王永昌朋友可是很多的.
gtgtgt 发表于 2015-11-5 18:06
黑兄.你...你...你好大的胆子.王永昌朋友可是很多的.

哈哈 那當然! 其中一個還是我師傅呢! 他每年都會寄月曆給我師傅,月曆上盡是他收藏或別人收藏的古董懷錶,個個都是頂級的玩意! 我想說的是以錶營生之人有兩種,一種是以熱誠及嫻熟技術服務的人,另一種是把錢擺在第一位的人,我想前者更加贏得錶友們的尊敬吧! 有三則故事跟你分享一下:

1.前段時間王先生以低於二手市場行情收了一個PP手錶,可惜該錶是個竊盜贓物,為此王先生惹上了官司,而且還上了電視和報紙新聞大喊冤枉無辜,我想這事你應該也知道!

2.某知名連鎖咖啡店董座是個老沛迷,我們都知道古董錶多少都有些毛病,於是他"慕名"找上了王先生請他保養手中的寶貝,未料他竟將世上僅存幾顆的老沛錶蒙給弄破了,連我們這些入行不深的錶粉也都知道玩古董錶講究的是一個完整性,他王先生幾十年道行豈能不知? 可他居然跟那位不把幾十萬美元當一回事的董座客人說"要不然我換塊新的玻璃給你",不知道他是內行裝萌還是真的不明白,一塊經典古董老沛的錶蒙動軋上萬美元,會那麼貴是因為世上沒幾個! 這位董座果然是位不把幾十萬美元當回事的客人,也沒向王先生索賠,只是從此以後不再登門! 估計這位董座的豪門友人們日後若需要名貴的玩意,他王先生可就沒這個福份為他們服務了!

3.曾有位對於懷錶很癡迷的年輕人,他手上捧著個從古玩店淘來的三問懷錶,當然也是"慕名"找上了王永昌希望大名鼎鼎的王師傅能救救他手上這個奄奄一息的寶貝,這位年輕人癡癡等了月餘支付了兩萬餘元的金錢仍不見好轉,而且路途遙遠還一連跑了三趟,這還不打緊,有一回這位年輕人看上了放在櫃子裡的一顆芝麻鍊懷錶,並希望能看看機芯的樣子,可是大名鼎鼎的王師傅居然回答"你不要看,這錶壞掉了",年輕人表示若購買了能否順便修好,王先生回答"這個不必修了",可是買了故障錶不修怎麼玩? 王先生又回答"就這樣玩啊! 這是別人寄賣的,要不然你拿到其它地方去修吧!",立刻引來旁邊王先生門客們一陣訕笑,那位年輕人還想看另外一個懷錶,卻被一旁不知是他老婆或雇員的老女人說"你不必看了",當下這位年輕人抽走維修三問錶的單子拿了東西走人,不修了! 從此未再踏足該店! 從頭到尾的對話,王先生自顧自的做他的事不曾正眼瞧過那位年輕人,倒給人下巴高抬45度之感!

我想樓主說的那位應該不是王永昌,要不然這麼好的一塊錶前途實在堪憂! 並不是王永昌技術菜(實際上功夫也好不到哪去),而是他主要沒把重心放在維修保養這個區塊,主要以售賣手錶為主! 在這個業界他還有許多負面評價,他只是懂得怎麼替自己打知名度罷了! 真正一流的修錶技師即使收費昂貴,其技術必須得到顧客信賴,其服務熱誠必須讓人心悅誠服! 所以我才說王永昌屬於三流技師!

12下一页