搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[日历类] 表盲一个,求签定,另想修复,求指点。

表还是08年1300淘的,求签定,现走时正常。不知道出产国,不知道年代,不知道值多少钱,另外想知道北京有没有地方能修复前盖和宝石轴。嘿嘿。
机芯图片中箭头为开裂宝石轴,包括断了的前盖,想知道北京有没有地方可以修。

13条回复

沙发
真没文化怎么把鉴定打成签定了!
板凳
浪琴的猎表,除了图片上的瑕疵外,其他地方还算不错,最重要是瓷面好像是完好的,这点很难得。宝石轴承可以更换,但未必每个师傅都有现成宝石可以替换,前盖也可以修复,北京的师傅应该不少,看看北京的表友能不能推荐几位了。
地板
谢谢版主大大,能介绍的详细点吗?大概是什么年代的,瓷面是有龟裂的,在秒针部分,非常细小,呵呵。这两天一直泡在坛子里,想找坛子里的师傅给修修,呵呵,只是暂时还没联系上。
小黑比丘 发表于 2012-9-30 21:15
谢谢版主大大,能介绍的详细点吗?大概是什么年代的,瓷面是有龟裂的,在秒针部分,非常细小,呵呵。这两天 ...

年代大概是188X年以前的,咱论坛的“如影随形”兄是浪琴的收藏专家,估计他会有更专业的论断。
好的,这是我唯一个也是第一块怀表,如果能小有收藏价值的话,以后就继续入手了,呵呵。将对我是个鼓励。
还有,表链也是后配的,应该是个手链,呵呵,不过这不是重点。
查到了是1871年的,我理解是不是太早了,所以机芯连LOGO刻字都没有,现在走时正常,可能裂了的宝石轴并未生产阻力,那我是否还有修复宝石轴的必要?
又学习了一会儿,是不是1871年不好说,但肯定是1874年以前http://luxury.pclady.com.cn/hotnews/1002/514811.html
08年买的,放到现在,唉,要是早点知道,就去参加了浪琴寻找中国最早浪琴表的活动了,最少前十啊,呵呵。
感谢论坛的谭师傅已将前盖焊好,手艺相当精湛,几近原装,呵呵,并做了全面的洗油和保养还处理了几个小问题。 收费亲民,表在回程的时候应该是由于快递震动的原因,现在有点偷停,但平放的时候没有问题。谭师傅说是小问题,随时免费调整,果然是德艺双馨啊。有空上图。
小黑比丘 发表于 2012-9-30 23:46
又学习了一会儿,是不是1871年不好说,但肯定是1874年以前http://luxury.pclady.com.cn/hotnews/1002/51481 ...

你的表是俄国来的
另,北京谭师傅怎么联系
这么老的表(130多年了)如果每天一分钟左右的误差就算状态很不错了,你反映的表在倾斜45度角偶尔偷停,可以确定是骑马叉位移了一点,与大圆盘靠近了一丝丝,调大一点马叉与大圆盘的间隙,这个问题一般就可以消除。这个原因可能与快递受震动有关,也有可能是骑马轴年久磨损间隙过大有关,你使用一个时期后,看能否正常一点,以后随时可以寄来做调整校对。
栖霞苹果 发表于 2012-11-1 12:57
你的表是俄国来的
另,北京谭师傅怎么联系

哦,不会是苏联老红军的吧,呵呵,我是从以前的察哈尔地区收的,谭师傅是咱论坛的,楼上就是,呵呵,不在北京.
另:大哥可认得上面的俄文?