搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

拍卖记:人生中第一次参拍,还是电话拍的

早上9点多,拍卖方的人打来电话,我参拍第一只就是18寸的阿斯曼高路云(碰碰运气,闹着玩的),拍卖员问我650出不出,我说算了,这就过了。接着她说,要等到她的同事来打电话联络,这就挂了线。

可是我一直关注着现场成交记录,翁兄建议我拍的浪琴(估价200-400美金),居然拍到了1100美金!真的疯了!我不敢想象我要是跟着去拍这块表的话会有如何结果,更何况我这次的战略目标仅仅是两件包金壳和一些表盘而已。。。

等待中。。。。

一开始的除了座钟,基本都是些品相良莠不齐的低价货,看看我这回能否完成战略目标了。

值得注意的是,居然有人花大钱入手些品相欠佳的货色,真是令我困惑.

电话拍真的很紧迫,只容我说“yes"或者"no"(拍卖师告诉我,电话参拍就得反应快)。。。我不想超预算,所以放弃了一块很好的包金壳。

西海岸时间10:27,我用估价的中位(300美金)和最低位(100美金)分别拍到了两块包金壳,总算没有意气用事。

这么低价的东西,过关也不会被征税吧?

预算太有限了,我就连那两块小尺寸的三色金和金雕都不敢下手,算了,以后有钱了再说。

看看能不能对表盘下手

去他的!一开始表盘已经超过了最高估价开拍!1400美金开始!最后2200美金成交!卧槽!早知如此,我就该把那块盘面完好的ELGIN买下来!(350美金成交啊!)

这次战果尚算令人满意,总共400美金,两块包金壳怀表,无他,我图的就是表壳,盘面我不抱任何太高期望。

对于电话参拍,我的建议是:心理素质必须过硬,反应必须快——决断明快!

接下来,付款的问题是重点了。

完场后,工作人员问我:“还参加明天的拍卖么?您还有要拍的东西吧?” 我婉拒了。免得夜长梦多,毕竟都是些富豪级别的玩具,我玩不转,玩不起啊!

最后,鸣谢那些一路帮助我的前辈们!在这里不方便公开你们的大号,但是我还是衷心地感谢你们!但愿你们日后继续帮拖!

评分

xhandy + 8 感谢分享!

62条回复

沙发
上照片
板凳
brotherQ 发表于 2012-9-29 09:45
上照片

别急嘛!
地板
还有包金壳拍卖??怀表还是手表?
白金沙 发表于 2012-9-29 09:57
还有包金壳拍卖??怀表还是手表?

包罗万有,制表工具,座钟,零件,表壳,表盘,怀表,手表都有
网拍要登记信用卡和证件号之类的吗?也想学习下....
老兄说到对 刚开始去拍卖总会有想要的东西 所以就会有不理智的行为。老兄第一次拍卖就这么理智真的让人敬佩啊,
恭喜恭喜,到手记得上照片啊
还真没试过拍卖,估计心理素质不高,看中的东西会一直追下去。
那个浪琴本来就不只估价那个钱,后来的价钱才是市场正常价。今天的只是开胃菜而已。猛的即将来临。今天其实大家真的很理智
原来电话拍卖这么刺激!能保持清醒理智真的不容易。
dodothree 发表于 2012-9-29 18:12
那个浪琴本来就不只估价那个钱,后来的价钱才是市场正常价。今天的只是开胃菜而已。猛的即将来临。今天其实 ...

我要拍的那堆表盘不值这么多吧?

不过,星期天的那场注定是要血雨腥风的,三件大部头在那里啊!20年难得一见的自鸣三问,还是四锤的!
还有陀飞轮和人偶三问,卧槽!哥,我玩不起啊!
漫步林间 发表于 2012-9-29 19:42
原来电话拍卖这么刺激!能保持清醒理智真的不容易。

过程犹如惊险影片,环环相扣。骇死我了!
leochu 发表于 2012-9-29 17:29
还真没试过拍卖,估计心理素质不高,看中的东西会一直追下去。

兄弟,我有你这股狠劲的话,那块品相完美的包金壳就是我的了。。。
不过以后应该没有机会再去关注这个档次的货色了,毕竟要紧的事太多。
lxhprc 发表于 2012-9-29 17:16
恭喜恭喜,到手记得上照片啊

抱歉,我的摄影技术不佳,手上又没有好的相机
haru 发表于 2012-9-29 16:55
老兄说到对 刚开始去拍卖总会有想要的东西 所以就会有不理智的行为。老兄第一次拍卖就这么理智真的让人敬佩 ...

兄弟过奖了,我哪里算理智,只是尽力而为,加上有了前辈们的提点,不理智的程度降到最低而已。
菲常人 发表于 2012-9-29 16:36
网拍要登记信用卡和证件号之类的吗?也想学习下....

不是网拍,是电话拍,没有用到这种劳什子。
nomorewatch 发表于 2012-9-30 12:15
兄弟,我有你这股狠劲的话,那块品相完美的包金壳就是我的了。。。
不过以后应该没有机会再去关注这个 ...

拍卖鼓吹的就是买家不服输,好勇斗狠的精神。不怕你买不到,就怕你不喊价。

抓的就是你来了就一定要有收获的心理。
leochu 发表于 2012-9-29 20:19
拍卖鼓吹的就是买家不服输,好勇斗狠的精神。不怕你买不到,就怕你不喊价。

抓的就是你来了就一定要有 ...

有钱人斗气,我可没这个资本去斗。
失去了友军支援,我的目标变得无限小,仅仅限于换壳来促进消化功效。
所以我的目标真的很小,表现也就不那么好勇斗狠了。
我真有钱?我就不仅是拿下包金壳和面盘了,30号那场的好东西我都要拿下来。
但是我没钱,每一块钱都得精打细算。
nomorewatch 发表于 2012-9-30 12:24
有钱人斗气,我可没这个资本去斗。
失去了友军支援,我的目标变得无限小,仅仅限于换壳来促进消化功效。 ...

俺也要精打细算,所以拍卖这等跟红顶白的场合不适合俺。

像车尔西主帅迪马特奥说的一样:淡定,才能有正确决定!
1234下一页