搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

除了秀表和吹牛,现在怀表区还有什么话题可以供我们继续讨论?

如题,但愿大家可以集思广益。

23条回复

沙发
个人觉得,有条件的新手入门可以学习一下拆表和修表的技巧,然后分享下。
这样比单纯的买卖,秀表和吹牛要实在。。。各位怎么看?
板凳
个人觉得,有条件的新手入门可以学习一下拆表和修表的技巧,然后分享下。
这样比单纯的买卖,秀表和吹牛要实在。。。各位怎么看?
地板
好主意,或者请老玩家介绍怎么洗油,经验,教训,诸如此类
修表、改表、制表及工艺实践性研究只是少数人可以为之,而大多数表友他们懂表,也真的很喜欢表,但的确不会动手,会动手的或者因为种种原因,或拍摄不方便,或涉及表主的隐私等因素未能发帖,这些都能理解,所以,玩表多年,我认为网络论坛的自由和宽容是大家和谐相处的首要条件。一个好帖子的创作来自于激情、来自于真实的灵感,一个好帖子的诞生和一只好表的出现同样珍贵......
国产机器 发表于 2012-9-29 20:28
修表、改表、制表及工艺实践性研究只是少数人可以为之,而大多数表友他们懂表,也真的很喜欢表,但的确不会 ...

绝对同意!
毕竟基础知识只是那么一点
稀少品种也就那么一点
但是感受确实每人不同!
修表、改表、制表及工艺实践性研究只是少数人可以为之,而大多数表友他们懂表,也真的很喜欢表,但的确不会 ...

同意!有时候通过秀表,可以让新人学习到很多的东西,从而对表及品牌能有更多的了解,提高兴趣,繁荣市场!
国产机器 发表于 2012-9-29 04:28

这话不仅对路,而且值得语录
作为新手,辨别真伪作重要吧。
漫步林间 发表于 2012-9-29 22:03
作为新手,辨别真伪作重要吧。

依我看,如何过滤媒体的垃圾信息更重要。。。我很多学费就是媒体忽悠的结果。
对怀表还不懂`还在学习阶段``也说不出什么来!
nomorewatch 发表于 2012-9-30 14:05
依我看,如何过滤媒体的垃圾信息更重要。。。我很多学费就是媒体忽悠的结果。

同意!!现在故事神话满天飞!
漫步林间 发表于 2012-9-29 22:21
同意!!现在故事神话满天飞!

我现在有个整理方案,基础知识分级顺序应该如下:
1.过滤信息能力培养
2.品相鉴定初步知识
3.心态类
4.各品牌伎俩大全
5.主观类信息(各高手语录心得)

暂时想到的就那么多了,你给出出主意吧!
nomorewatch 发表于 2012-9-30 14:25
我现在有个整理方案,基础知识分级顺序应该如下:
1.过滤信息能力培养
2.品相鉴定初步知识

我现在是;1,已经过关了,3,修炼的还好,2只懂一点点,还得多学习,4,腕表的知道一些,怀表不清楚5,呢要不断学习。
都是水手
赏表+评析,是网络平台最好的交流方式了。怀表的话题及其丰富,历史、品牌、行业、技术、工艺......即使是一只表,估计不同的人有不同的观察侧重点,每个点都可以深挖出无穷无尽的知识。
至于对表进行分解拆卸,就是深入发掘的一种极其直观的手段,其实也是赏表的方式。我是非常推崇拆表贴的,拆表师傅可以观察到很多常人见不到的地方,从他们的眼中才能完整地发掘怀表的机械美,能够发帖分享,实在是功德无量!

非常同意国产机器老师说的“激情”和“灵感”,单靠好表未必就造就好贴,发帖者的观察、发掘、表达更重要。
xhandy 发表于 2012-9-30 05:08
赏表+评析,是网络平台最好的交流方式了。怀表的话题及其丰富,历史、品牌、行业、技术、工艺......即使是一 ...

这次拍卖完以后,应该有足够的本钱把学费赚回来一部分。。。以后除了读书和学习其他东西,我还是会分一点时间出来关注的,希望你能够发掘一下新人吧,感觉除了我,很少新人和猛人来到怀表区交流,君不见,就连秦老师也把他的保养帖发在主区么?想想办法吧
xhandy 发表于 2012-9-30 05:13
非常同意国产机器老师说的“激情”和“灵感”,单靠好表未必就造就好贴,发帖者的观察、发掘、表达更重要 ...

以后我是否应该把实战技术贴发上来?
nomorewatch 发表于 2012-10-1 01:29
这次拍卖完以后,应该有足够的本钱把学费赚回来一部分。。。以后除了读书和学习其他东西,我还是会分一点 ...

不温不火也是目前怀表收藏的现状,其实怀表也的确适合静下心来品味,“猛”字好像跟怀表收藏不太沾边。
当然更多新人参与和大师支持会更好,但这也不是可以勉强的东西,做好自己吧,多提供对新朋友的帮助、调整好讨论的气氛让大家讨论得更爽,估计慢慢就有门了。
12下一页