搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

还是PP坚挺

今年以来名表交易状况不理想,原因也讨论过很多了,但PP还是PP,才不管你什么行情不行情,照样给力!
安帝古伦8月香港拍卖,一只PP做的Tiffany 五分问拍出了28万港币,机芯是EXTRA级的,但盘面只是Tiffany,而且是金属面,不知道今年出了PP三问那些兄弟怎么想

17条回复

沙发
看来上次的PP三问大优惠啊
板凳
没办法的,强者越强...
地板
恩,PP的确厉害,我一直想找个便宜点的PP入手,一直都找不到。现在高端的基本上只有PP坚挺,别的牌子的高端货基本上买的人都不愿意出高价。但是PP最硬的应该还是刚德罗,绝对的硬通货。价格不太离谱的,基本上来一个走一个,来两个走一双,都要不了2天。
觉得很无奈。。。也很无赖,没法子的事
拍卖和卖出的价格总是有级差的嘛~
dodothree 发表于 2012-9-8 02:00
恩,PP的确厉害,我一直想找个便宜点的PP入手,一直都找不到。现在高端的基本上只有PP坚挺,别的牌子的高端 ...

PP的流通能力实在是怀表里的老大,就好像手表中的劳力士一样。
xhandy 发表于 2012-9-8 00:56
PP的流通能力实在是怀表里的老大,就好像手表中的劳力士一样。

VC也不如它?!
nomorewatch 发表于 2012-9-9 00:15
VC也不如它?!

流通性而言VC的确比不上PP。
呵呵 拍卖会上的事儿,是谁也无法预料的!特别是遇到有钱的主参拍以后·······
如影随形 发表于 2012-9-8 15:37
呵呵 拍卖会上的事儿,是谁也无法预料的!特别是遇到有钱的主参拍以后·······

特别是有钱没脑的楞头青,他们的杀伤力是最大的,看到什么就花大钱,真是傻逼啊!
不过5分问表好像就是价格比三问的高一点吧?
记得pp的三问一般在香港拍卖的股价一般就是20-25万港币的样子。
要是PP也倒掉的话,那么瑞士表业还剩下什么大牌?还是独立制表人?
nomorewatch 发表于 2012-9-18 10:34
要是PP也倒掉的话,那么瑞士表业还剩下什么大牌?还是独立制表人?

PP是殿堂级的品牌,不是独立制表人可以替代得了的。万一PP倒了,瑞士表业也不可能幸存。
dodoshine 发表于 2012-9-9 20:44
不过5分问表好像就是价格比三问的高一点吧?
记得pp的三问一般在香港拍卖的股价一般就是20-25万港币的样子 ...

三问的表现比较稳,5分问虽然较罕见,但市场认同程度的变化较大,价位的波动就随着增大。
xhandy 发表于 2012-9-17 18:44
PP是殿堂级的品牌,不是独立制表人可以替代得了的。万一PP倒了,瑞士表业也不可能幸存。

关键是,瑞士表业不复存在的话,你还有心情玩下去吗?
nomorewatch 发表于 2012-9-18 10:52
关键是,瑞士表业不复存在的话,你还有心情玩下去吗?

你玩表是为了自己还是为了别人?是为了自己看得爽还是为了听人家拍马屁?精华还是精华,漂亮的依然漂亮。
xhandy 发表于 2012-9-17 19:00
你玩表是为了自己还是为了别人?是为了自己看得爽还是为了听人家拍马屁?精华还是精华,漂亮的依然漂亮。

玩表当然是自己看得爽啦!哈哈,这就是为什么我喜欢奇想,金桥这一类表的原因,说到以简御繁,还是他们厉害。
至于“钟表艺术”这个词,我觉得是更多地与机心本身联系在一起的,没有了多姿多彩的版路设计,没有了各式各样的发明和调校技术,还有今天的钟表吗?