搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 仅就赏玩价值而言(包括工艺,版路和用料),这些组别中的怀表哪些款最值得入手?

1.瑞士组

2.英国组

3.德国组

注意:品牌元素,历史元素,市场价值不在本次讨论之列,谢谢!

9条回复

沙发
瑞士组
因为细腻。
板凳
机械米 发表于 2012-9-4 21:06
瑞士组
因为细腻。

请举例,因为讨论的是款式(包括特定功能)
地板
看看大家的取向
xhandy 发表于 2012-9-4 22:48
看看大家的取向

玩美国表的工艺,爱尔近16系列就到顶了。

其他组别呢?
nomorewatch 发表于 2012-9-5 13:08
请举例,因为讨论的是款式(包括特定功能)

浪琴就不错,价廉物美,.95版路的很优美,可媲美pp。就连廉价的17L也是很细腻的,叉子也镜面倒角的。
VC和PP比总是差那么一点,不仅版路设计pp美感强、各种高级配置比如微调等VC总体也比pp少点。
我认为牌子还是第一位的,比如瑞士还有很多顶级表,大多出自梅朗啊、杜桑啊、积家啊,东西虽然顶级,但是受众群总是少点,市场热度总是要差点。
机械米 发表于 2012-9-5 00:33
浪琴就不错,价廉物美,.95版路的很优美,可媲美pp。就连廉价的17L也是很细腻的,叉子也镜面倒角的。
VC ...

关键是,个人感觉,很多顶级工艺的手动基础心都是同一家空白心厂家供应的,差距在于工艺而已。
用料?只要不是差到极的话,我不会有意见的,谁会拿古董表去精密计时?
结构?传动比设计大同小异,除非是长动力设计,关键是版路美不美。

我这个标准很好选表吧?
机械米 发表于 2012-9-5 16:33
VC ...

VC和PP比我就觉得VC比PP只好不差,版路设计美感是见仁见智了,我就觉得VC的版路够特别,基本上没有其它牌子相同的,和PP版路类似的就很多。说到高级配置微调VC比PP多得了,PP基本上就鹅颈和蜗牛两种,而VC专利微调都两种以上。还有我认为VC比PP做得好的是VC的中心轮另一边都有钻(15钻的除外),而PP除了21钻的EXTRA外都没有

PS:上面的对比是指1890-1920年瑞士怀表巅峰时期的产品
baby9809 发表于 2012-9-5 12:22
VC和PP比我就觉得VC比PP只好不差,版路设计美感是见仁见智了,我就觉得VC的版路够特别,基本上没有其它 ...

难怪吴老师对VC青眼有加,这段话要不要呼唤语录?
肯定是瑞士呀,钟表王国,地位至尊呀。
不过其实英国的早期芝麻链也是很赞的。特别是有些调工好的。