搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[华丽表壳] 新手发清朝大八件银余威怀表,请大家多多关照。

我反正觉得, 玩八件基本需要有鉴赏明清瓷器的功力,我反正是眼拙,只好敬而远之了。
潘家园有个卖表的,我有一次正好让我看到他刚刚新作了一大堆表盘,什么都有,什么春宫的,时辰的,特牛。
我觉得,鉴别这块表,其实也很容易,看看表盘是不是瓷的,盘是不是印的,就应该差不多了。
您这个表,是不是24小时的不难判断,最简单的方法
1看看表盘有没有盘爪
如果没有盘爪,那可能就是后换盘了,要是原装表盘,就很好了。
2要是判定是不是24小时表,你就找一个我们的十二小时表作比对同时调到12点
如果这只表走的慢,那说明这就是24小时表,要是走时一样就不是24小时表了。
请注意一点这个表的12点位置是午,
也就是我们的六点钟,而六点位置是子也就是我们的12点,不要质疑,这是正确的,
24小时表,分针走两圈,时针走一阁,也就是两小时。
还有,您的表链有一些小的后换零件,如果您要是把背面照个照片让我看看,我会知道这条表链是不是原装的。
有没有保存价值。
我对八件怀表非常挚爱,希望和您,交流,向您学习。
24小时表还要从表盘着重说一下,像有威,播威,余威,怡拿等品牌怀表都生产过24小时怀表,由于品牌,或是表的直径的不同所以表盘也有很多不同之处,这只表的表盘与乔大宇先生书中的一只57mm表经的播威表的表盘是一模一样,并且乔先生也提到过广州的何天生监制的字样,所以说八件怀表中的24小时怀表也是最就有说服力的中国式怀表之一。

北京大饼兄藏品实在令我大开眼界啊!

小弟我玩得不多,精品也接触得少,要多多向您学习。

24小时的盘,我真是接触不多,听说很罕见的,学习了。
老师,您来了,好久不见啊,您也有八件怀表吗,发上看看
这都是我借的图,我可没有24小时表,穷人一个,呵呵
北京大饼1 发表于 2013-1-12 22:56
老师,您来了,好久不见啊,您也有八件怀表吗,发上看看

只玩过几只,不太精通,还是学习阶段呢。大饼兄,您多贴些八件出来,这些东西真要多欣赏啊!
好的,我整理下