搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[华丽表壳] 新手发清朝大八件银余威怀表,请大家多多关照。

清朝大八件银余威怀表,55毫米。原装全品。

28条回复

沙发
不错
板凳
这个盘,写的人文化程度不行。

错别字很多啊,呵呵,位置也错。原装的不会这样的。
地板
无语,感谢庆龙老师让我喜欢怀表,本来还有几块想请教,看来没有必要了,谢谢大家,让你们见笑了,虽然这怀表不入你们的法眼,但是我最喜欢的,自己孩子自己疼。
我也不是很懂的,八件我也只是玩玩,不是很精通的,一家之言而已。

怀表很多东西需要探讨和学习。说得不对的,别介意。

八件12时辰盘,仿制的很多的,真的12时辰盘,我几乎都没有见过。或者您发个细图,论坛很多老师的,再仔细研究下。
我也不是很懂的,八件我也只是玩玩,不是很精通的,一家之言而已。

怀表很多东西需要探讨和学习。说得不对的,别介意。

八件12时辰盘,仿制的很多的,真的12时辰盘,我几乎都没有见过。或者您发个细图,论坛很多老师的,再仔细研究下。
一粒沙!! 发表于 2012-9-3 12:23

怀表很多东西需要探讨和学习。说得不 ...

兄客气了,这样我很不好意思,不介意的。

确实很多东西需要探讨和学习。

以后多多关照,我刚刚开始玩,难得静下心来想想,您的提醒很重要,再次感谢您。
孔方流萤 发表于 2012-9-3 13:13
兄客气了,这样我很不好意思,不介意的。

确实很多东西需要探讨和学习。

不客气,您或者发些精细的图片上来,给几位版主看看。

我也是刚玩不久,八件我玩过一些,不是很懂。12时辰的面盘很少见,期待再发精品。

八件我很喜欢的,发多点让我学习,解解瘾
八件的中国元素的确令人入迷。只是市面上拼装品太多,,尤其是盘面加工后翻的很多,所以包括自己在内都不敢轻易下手,也希望表迷们更加谨慎小心。楼主这只可以说是非常中国的八件,盘面十二天干的设计很迎合国人的使用习惯,以平正午为一天的起始也符合早期天文学的规范。但无可否认这种盘在国内市场上很多,以后翻为主,所以一粒沙兄作善意的提醒,当然是原盘就非常完美了。
xhandy 发表于 2012-9-3 14:28
八件的中国元素的确令人入迷。只是市面上拼装品太多,,尤其是盘面加工后翻的很多,所以包括自己在 ...

哦,谢谢版主指教,我放心了。怀表收藏的确令人入迷。
八件火的那两年,拼表,做盘都已经快成产业了,不过可能也就是现在市面上大多是拼装和翻盘,反而毁了八件这个市场。
个人觉得,八件本身机芯素质和做工用料,比起同时期的芝麻链什么的,其实不算是高端货,但是由于有了中国特色,就有了额外中国价值了,玩八件,不仅是玩表,更是玩古玩,所以原装度就非常非常重要了,如果入手一个原装的,那真是一件可喜可贺的大喜事了!
上次在天津,那个特有名的买八件表的那个店,“原盘”和非原盘的要价相差10倍,呵呵
听说照片盘特别多?
这类极具观赏性的带有上述特点的中国市场表,白瓷大三针表盘,罗马数字或与中文结合,表针多处理成蓝色,夹板雕刻(早期手工,后期机器)突出纹路。有八大部分组成的符合中国人生活品味和审美情趣的中国市场怀表就是大小八件,因结构,机芯,装饰自成一体,行话也叫中国机芯。由于市场的需求,后来的就没有夹板的雕刻或少量的雕刻,除这是鉴定年代的因素外,市场收藏价值相应较低。这类行话就是素八件或光八件。
拼装和翻盘和原盘的区别还是容易的。
dodoshine 发表于 2012-9-4 10:18
八件火的那两年,拼表,做盘都已经快成产业了,不过可能也就是现在市面上大多是拼装和翻盘,反而毁了八件这 ...

谢谢指教。
孔方流萤 发表于 2012-9-4 21:51
这类极具观赏性的带有上述特点的中国市场表,白瓷大三针表盘,罗马数字或与中文结合,表针多处理 ...

学习了,请兄多发图片上来,多交流下。
我也玩过一些八件,不过好像都是金针,蓝钢的少。我对机芯是一点研究都没有,壳和面盘比较好看就可以了。
一粒沙!! 发表于 2012-9-4 22:00
学习了,请兄多发图片上来,多交流下。
我也玩过一些八件,不过好像都是金针,蓝钢的少。我对机芯是一点 ...

谢谢兄关注。

http://jd.mycollect.net/869200.html
这是庆龙老师的点评。这是我买的第一块古董怀表,所以也非常注重怀表的原装,玩的是一种心情愉悦。买到“拼表,做盘”的犹如吃到一只苍蝇一样恶心。谢谢大家的关注。
庆龙老师我还未有幸拜访过,失礼失礼了

八件学问很多的,期待兄再收其他八件,有空也请兄看看我的八件,我要多学习学习。

坛子里爱好八件的同学还是不多。要再毒一些人
我有这其中的若干零件,据说祖上是有整表的,不才到我这,,,,,还剩下几个散件。
兄弟,说句不好听的,这个表的链子看上去就不太象真的。表壳里的刻字的那块料也象后放上去的。表盘再弄出中国时辰。
感觉所有的东西都是为了凑中国元素来弄的。感觉是最近什么火,他就特地整出个这种元素。
另外,也别完全相信专家,上次不是还有专家说王刚砸的赝品瓷器80%?都是真的么?里面如果可能有利益成分,说话就要打折扣了
12下一页