搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[德国系小品牌] 请教石版:sinn657.856及EZM3如何?

这三款的ETA机芯是什么级数的?它们都有什么优缺点?值得选择吗?

41条回复

沙发
级别应该能达到天文台,我建议选856!!
板凳
一般级数吧,等等石版.
地板
murphyhe 发表于 2012-8-23 21:39
级别应该能达到天文台,我建议选856!!

谢谢兄台建议
OHSEAL 发表于 2012-8-23 21:45
一般级数吧,等等石版.

SINN用的2824,原来是普通级别的,据说现在改为TOP级的,未证实。
657和856是飞行员表,都是80000防磁,200米防水,前者带转环,后者外壳加固。
EZM3是警队潜水表,左龙头,80000防磁,500米防水,表油是专利技术,适用于-45到+80度。外观也饱满一些。这个表的缺点是表镜不是弧形。
shek329 发表于 2012-8-24 10:34
SINN用的2824,原来是普通级别的,据说现在改为TOP级的,未证实。
657和856是飞行员表,都是80000防磁,20 ...

谢石版分析,自从定制表到手后,开始欣赏德国表,本人想考虑EZM3
G
shek329 发表于 2012-8-24 10:34
657和856是飞行员表,都是80000防磁,20 ...

用2824的656,问过Sinn,当时他们答复信誓旦旦:肯定是Top级。但我根据数个人拍的机芯照,确定是无打磨的Elabeore级别(普通中等),错不了。
再问Sinn,还是坚持说是Top级别。
同样用2824的556,前期的采用无打磨的Elabeore级别,后期的则使用打磨过的Top级。问Sinn,他们没正面回答,要求我提供更进一步的资料或证据。
我拍了照给他们,他们终于承认:
In the year 2008 we change the movement grade from Elabeore to the top movement version.
(2008年,他们将556的芯从普通版升为高级版)
据我自己收集的信息和亲眼所见,他家的2892一直是高级版,2824早期一直是普通版。先前问起,都坚称全线高级版。
至于说2008年后是将所有采用2824芯的款式都升到高级版还是仅仅限于透底的556,这就不知道了。最早使用高级版本2824的Sinn是多年前他家替Audi代工的一款表,当时卖得比656便宜,而656反而用毛坯,搞不懂。
建议楼主直接上新款的856,不是856 UTC,别混淆了。采用高级版本的2892,该有的特色基本都有了。唯一的遗憾是,它的底盖具有防磁效用,所以无法像表壳那般硬化处理。
G
另外,打磨修饰不是高级版的凭据,关键是看采用的硬件,譬如摆轮等。
G 发表于 2012-8-24 22:10
另外,打磨修饰不是高级版的凭据,关键是看采用的硬件,譬如摆轮等。

谢G兄经验分享,继续做做功课,结合自己喜好再做决定
另如果同级的2824和2892有何区别?
G 发表于 2012-8-24 22:07
用2824的656,问过Sinn,当时他们答复信誓旦旦:肯定是Top级。但我根据数个人拍的机芯照,确定是无打磨的 ...

专业!!!
了解一下
panyb001 发表于 2012-8-24 22:41
另如果同级的2824和2892有何区别?

这是两个不同的机芯,2892定位高一些。

昨天搬家,翻到以前的旧资料,发现STOWA在没有专做网络直销以前,用的2824都是TOP级的,但价格也贵。
shek329 发表于 2012-8-25 09:12
这是两个不同的机芯,2892定位高一些。

856和EZM3是不同类型的表,各有所长,价格也差不多,如果机芯相差不远,还是偏好有个性和专利技术以及是左把的EZM3。
另想问STOWA现在的飞行员表手卷的ETA2801可以吗?
不推荐2801的STOWA。

EZM3 856
shek329 发表于 2012-8-25 12:05
不推荐2801的STOWA。

我是先看sinn,然后留意stowa和damasko,最后还是看sinn。
刚才太小了,来长大点的
G
panyb001 发表于 2012-8-25 11:53
856和EZM3是不同类型的表,各有所长,价格也差不多,如果机芯相差不远,还是偏好有个性和专利技术以及是左 ...

他这个2801是2801中最好的一个版本,但是2801放在飞行表中实在是“薄弱”了点。手动飞行最少也得是个Unitas改大三针的,最好拔出龙头后秒针走到12点位置自停那种。
123下一页