搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[宝珀] [转帖]最近痴迷于宝珀,故再次认真学习老徐的帖。

<p>老品加新评,宝珀LEMAN简评.</p>
<p>&nbsp;</p>
<div id="textstyle_1" style="FONT-SIZE: 15pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">
<p>这个简评应承已久,期间故事不断,没什么心思.</p>
<p>今天发出来,或为某最后一帖,人生快意,不亦乐呼??!!</p>
<p>*</p>
<p>我对宝珀最初的好感源于这个牌子的宣传,90年代初我在上海读书,某年夏天有幸参观了南京路上海商城的瑞士钟表展,拿到了一本厂家小册子,宝珀有云:从不生产石英表;做出过世界上最小的机械机芯,有1735大复杂,等等.你看,多牛啊!令那时的我感觉遥不可及又心驰神往不已.</p>
<p>宝珀的精华在优雅,比较之下,运动表总不那么够味,个人觉得.所以我一向属意VILLERET和LEMAN两和个形.LEMAN的最初设计来自当初的"2100"三针日历表,宝自己说:该表款获得1995年度最佳手表大奖.</p>
<p>测评的这只LEMAN GRAND DATE近年生产.</p>
<p>尺寸:</p>
<p>38*10.3MM;</p>
<p>很舒服的尺寸,不大不小,不重不轻.</p>
<p>面盘:</p>
<p>奶白色细颗粒盘,古典,这个牌子做古典的东西总是那么有味,有些牌子则只适合现代款;</p>
<p>比较小的立体圆点刻度,直径约1MM,内填充荧光材料.</p>
<p>我自己很喜欢这样的搭配,反倒觉得新款的条形刻度远没有如此古气.</p>
<p>指针:</p>
<p>银色高抛光时分针(有镀层),尖端三角形荧光材料,长秒针顶端使用红色涂料.</p>
<p>这一套设计均来自1994年的"2100",强劲有力,指示读数清晰.</p>
<p>VILLERET的叶形针和LEMAN的阔针也是我最喜欢的指针形式.</p>
<p>外壳:</p>
<p>上中下三件套,主体部分全光面处理,透底.</p>
<p>锁式后盖,锁式龙头,微弧形蓝宝石表镜.</p>
<p>皮带:</p>
<p>深棕色鳄鱼皮带,手感硬,初上手未必舒适,折叠扣比较大气.</p>
<p>功能:</p>
<p>三针日历;理论防水100米.</p>
<p>机芯:</p>
<p>JB6350(新款为6950),基于FP1150.基础处理波纹打磨.</p>
<p>*我曾经很疑惑单向上链自动芯的效率,现在看,单向上链比绝大多数滚珠自动的双向上链有优势.</p>
<p>动比高,轻摇之下的刷刷声听起来也很爽.</p>
<p>大日历跳动时间较长,约50分钟才能跳完;</p>
<p>无停秒装置,倒拨指针秒针止行,及倒秒(极古董的设计),也可以起到精确对时作用,</p>
<p>只不过此点反映出的技术含量似有欠缺,尤其在现代.</p>
<p>手动上链手感,非常轻巧,这是FP之功.</p></div>

27条回复

沙发
<p>今天失眠,所以早上起来就开始看帖!</p>
板凳
<p> <br/> <br/> </p>
<p>耳上的这个标我觉得比较土,<br/> </p>
<p>机芯板比较暗,夹板刻字不加色,</p>
<p>一来拍照光线原因,二本身光泽度也不十分高,但此点幽暗温和的美,我觉得契合这个牌子.</p>
<p> </p>
<p>白金自动陀边K金标,夹板上的型号标,很低调,暗色蓝钢螺丝一丝不苟,工艺度高,<br/><br/></p>
<p> <br/> <br/>大日历的双层隔位在侧面看比较显,</p>
<p> </p>
<p>宝珀,积家的夜光材料不咋样,我在另一帖里提到的:</p>
<p>JB与JLC都有的小缺憾,夜光易黄绿变色,并且很毛糙,加之防水性能不理想,稍有水气夜光会很可怕.PP也是如此,我觉得这些高端牌子放弃夜光或许好点吧.</p>
<p>这张照片可见,指针及刻度夜光边缘已现微黑色,</p>
<p> </p>
<p>JB的把头式样我特喜欢,五花把头,边缘加墩(不是护肩),古典得很,现代产品,有几个还在做这样的龙头?<br/><br/> <br/></p>
地板
那个3,6的罗马字一起改成条钉会不会更好些~~
<em><font color="#0000ff">好看~~~</font></em>
借贴请教一下:销售人员说每一块宝珀手表从表壳,机芯,打磨,装配都是一个师傅从头到尾做出来的,对吗?
50噚最有味道
就是有些接受不了这种空心的指针
有哪位兄弟在出宝珀?
zzz
记得在哪里看过,宝珀也做过一只石英表
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>louisXIV</i>在2010-8-7 9:37:00的发言:</b><br/>那个3,6的罗马字一起改成条钉会不会更好些~~ </div>
<p>我觉得这样的安排挺好的。</p>
<p>现在戴只宝珀出街还算不算低调?</p>
<p>LEMAN最好看的是表盘,稍欠的是表耳略短,耳再长点可能更大气.</p>
<p>前日与2524哥晚饭,他戴只硕大的新版50鲟,配合他文弱的身材,我觉得太大.</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>OHSEAL</i>在2010-8-7 9:48:00的发言:</b><br/>
<p>现在戴只宝珀出街还算不算低调?</p>
<p>LEMAN最好看的是表盘,稍欠的是表耳略短,耳再长点可能更大气.</p>
<p>前日与2524哥晚饭,他戴只硕大的新版50鲟,配合他文弱的身材,我觉得太大.</p></div>
<p>哎,我也是身材偏瘦,虽喜欢稍大表盘,但可惜手腕太细啊......</p>
<p>老徐最近过手什么好表没?有推荐否?</p>
我喜欢这个牌子
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>宝瑞通典当行</i>在2010-8-7 19:16:00的发言:</b><br/>借贴请教一下:销售人员说每一块宝珀手表从表壳,机芯,打磨,装配都是一个师傅从头到尾做出来的,对吗? </div>
<p>当然不对.</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mxg212</i>在2010-8-7 21:13:00的发言:</b><br/>我喜欢这个牌子 </div>
<p>我也同样非常喜欢!</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zzz</i>在2010-8-7 10:29:00的发言:</b><br/>记得在哪里看过,宝珀也做过一只石英表 </div>
<p>有记录,据说私人订造的.</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>宝瑞通典当行</i>在2010-8-7 19:16:00的发言:</b><br/>借贴请教一下:销售人员说每一块宝珀手表从表壳,机芯,打磨,装配都是一个师傅从头到尾做出来的,对吗? </div>
<p>要有这事估计那师傅忙坏了~~不过价格估计也得翻个N倍了</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b></b>&nbsp;</div>灰常好看啊
<p>图片上这只表我太眼熟了......</p>
12下一页