搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[计时功能] 评一评新入手的几块怀表

前天晚上,徐总舵主与我会晤于羊城的一个麦记餐厅内,我不仅获益甚丰,而且成功完成了三块古怀表的交易
当晚,我迫不及待地试了试几块怀表的手感,现在说说我的感受

当晚试的第一块,是如形随影兄的浪琴铁路表,此表外壳状态有点惨不忍睹,毕竟是真刀实枪干过的铁路表,所以我对它的外部品相期望不大.

机心氧化的程度也不轻,打磨的纹路和刻字已经有点模糊不清,即便经过阿里大师的保养后也没有太多改善,不过机心运行状况还不错

珐琅面盘在上百年的使用中保存尚好,没有多少太大的损伤

再说说上弦和调时的手感, 这方面实在欠佳, 上弦阻力很大, 调时的时候阻力更甚. 不过, 考虑到5500毛头的放血价位, 这表也不算太坑爹, 算是自己怀表入门的一个里程碑兼教材吧!

42条回复

沙发
不懂,看热闹.
板凳
浪琴高级铁路表,不错嘛。这只浪琴机芯广泛用于各种精准计时器,包括铁路表、船钟、甲板表等灯领域,用在北美铁路上的时候,命名为“Express Monard”,是浪琴最高级的铁路表。这个名字浪琴品牌现在还有用,不过是在一些表店的店名上,没有用在表上。21-23钻的叫“Express Monard”,19钻的叫“Express Leader”,同时期的瑞士铁路表还有欧米茄的DDR、DR、CCCR和CCR,都是瑞士人闯荡北美铁路表市场的杰作。
地板
OHSEAL 发表于 2012-7-19 00:52
不懂,看热闹.

还得多谢徐老啊!

接着便是另一块浪琴, 一块在我看来比较难得的快摆计时表, 36000摆哦!
摆轮的声音真的很好听,而且计时秒针30秒转一圈,真的不多见....

由于是银表壳, 所以经过岁月的历练后,色泽不免有些暗淡,不过比起包金,镀金的表壳另有一番风味

机心有一处镀层脱落, 不过这种缺陷对我而言无伤大雅, 现代表不少标榜性能,工艺, 有不少也会出现这种问题, 所以我淡然. 算不算很阿Q?

面盘没有多少大的瑕疵, 近百年的表算是不易了.....上弦调时的手感很好! 美中不足的是,调时拔杆很难拔出来...

总的来说,四位数价码, 我觉得很超值...看看今天36000摆的表是什么价位? 什么工艺? 什么用料?

重头戏,个人认为还是高露云的阿斯曼铁路表, 产量低, 工艺高, 全手工, 而且品相不错, 上弦调时的手感真的是一流!
而且拔出调时杆很容易! 没有丝毫难度!

使用级别的铁路表,歪瓜裂枣的简直是家常便饭, 能有这种状态的算是不错了, 我个人很满意!

最后, 特别鸣谢徐老, 影兄和战神兄! 前者提供了如此细致的跟进服务和无微不至的教诲,后两者提供如此优质的入门教材,真是不能再说什么了!

有事走开下,晚点再评。临走都要批评下,怎么全是徐版的照片?有没有自己拍的
xhandy 发表于 2012-7-19 17:07
有事走开下,晚点再评。临走都要批评下,怎么全是徐版的照片?有没有自己拍的

卡片机都拍鸟了。

http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... &extra=page%3D1

很好的入门表'浪琴我不懂的'看上去都不错。恭喜兄弟加入怀表机芯党大家庭啦'虽然不是我这种低俗的黄金表壳党'哈哈
欣赏古怀表古怀版又添一员猛将……一次入三怀起点高
完了,影兄的浪怀铁路让人给秒了...
恭喜楼主了。喜欢第一块。
一粒沙!! 发表于 2012-7-19 17:37
很好的入门表'浪琴我不懂的'看上去都不错。恭喜兄弟加入怀表机芯党大家庭啦'虽然不是我这种低俗的黄金表壳党 ...

跟着沙老兄低俗下
发现本菜鸟的品味和不多看大侠的颇有相似
欣赏
高露云漂亮
nomorewatch 发表于 2012-7-19 17:02
重头戏,个人认为还是高露云的阿斯曼铁路表, 产量低, 工艺高, 全手工, 而且品相不错

高路云漂亮。。。。。。。。。。那摆夹板````那微调````
浪琴的计时机芯很高级,常见的版本都没有校正,这只居然是5校正,而且还是高频表,实在罕见。
论打磨则绝对是艾斯曼高路云无可匹敌了,从图片都只看到大概,其实里面的细腻才是精华:可以拿放大镜观察下,黄金套筒的那几颗比黄豆还小的固定螺丝都是做了倒角的;摆夹板和擒纵叉夹板的雕花超细腻,现代朗格机芯的摆夹板也不外如斯。这个机芯远观气势恢宏,近看更是精巧细致,非常耐看。
xhandy 发表于 2012-7-19 01:07

我的相机都落在加拿大了,回那边以后再拍吧
再者,徐老的摄影技术不是想超越就超越的...
5000 发表于 2012-7-19 03:55
发现本菜鸟的品味和不多看大侠的颇有相似

谁是不多看大侠?
123下一页