搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 找到一位技术顶尖的表医生,外科手术一流

本人玩表多少年了,自然藏表很多,把玩赏析,自得其乐。因为种种原因,都已经上了岁数的老表有几个“体弱多病”。在当地也找了几个“医生”问诊,医生给大多病表诊断为绝症,只有一块因为未洗油而“得病”罢工的表医治好了。剩下大多数病表,无能为力,包括断摆尖,短发条,乱游丝等等疑难杂症。问过的所有修表医生都束手无策。利用出差办事的机会也带过病表到外地就医,结果都不敢接活,有一个最可气是表没医好,把一块表甲板弄的花脸狼,那个心疼啊。。。再后来遭蛇咬自然怕井绳,不敢再轻易让人碰这些老古董了。偶然在论坛里看到一个帖子,赞扬一位修表师傅(谭老师)的手艺精湛,语言恳切,案例真实。再加上这位谭老师是资深坛友,口碑又好。又慎重查了查,最后下了几次决心,把一块被所有的修表医生诊断为“绝症”的表寄过去。心里七上八下的。电话打过来,一口广式普通话,语速轻松平和的描述了几个毛病:摆件断了,游丝乱了,发条断了。。。。说的我心若冷水,有点绝望。最后以“可以修好”为结束语,第一次有修表医生说这样自信的话,让我有点不敢相信,我最高要求哪怕修好一两样也行。漫长的等待,几天后,收到表,心情激动,呵呵,真有点不敢相信,上弦正常好用,游丝摆轮正常有力有节奏的运转,放大镜下幽兰闪亮的游丝排列有序完好如初,机芯洗油后干净整洁,接下来几天测试,走时准确,真的一切完好如初,而且收费不高。直到现在。。。。真的非常佩服谭老师的手艺,也许有人认为我的语言词藻过于华丽,赞美之词太过了吧?也许有人认为我是托。呵呵,我和谭老师根本不认识,语言在事实面前会显得苍白无力,最好的求证就是把病表寄过去,让事实来证实我的文字是不是夸大其实。之所以发这篇文字,是为了答谢谭老师为我的爱表付出的辛苦,就像一个得了重病的患者被医好后家人那份喜悦

13条回复

沙发
参摆弄游丝的师傅一定不简单,请留下谭师傅的联系方式
板凳
地板
来看高手的
谭老师堪称德艺双馨!楼主的表也很不错,摆轮上还有四颗铂金微调螺丝,很高级的配置。
lbliker 发表于 2012-7-15 22:03

谭老师在咱论坛上的大号是“Tanzh”
谭老师那是相当给力的!
xhandy 发表于 2012-7-16 09:39
谭老师堪称德艺双馨!楼主的表也很不错,摆轮上还有四颗铂金微调螺丝,很高级的配置。

那其它摆钉是否为实黄金?请教了
baisui 发表于 2012-7-17 08:46
那其它摆钉是否为实黄金?请教了

从照片反映的颜色看是铜的。
lbliker 发表于 2012-7-15 22:03

已经回复你了,朋友
帮顶,好帖子!!!!
收到,谢谢
谭老师手艺了得