搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 迷人的三色金!

在刚开始接触收藏怀表时,只是喜欢高档的机芯,对于表壳似乎并不感冒,但自从收了一粒沙兄的毒后,开始慢慢关注起表壳工艺来,并逐渐中毒,作为怀表艺术的一部分,表壳艺术绝对是有亮点和收藏点的。当遇见这件藏品时,我似乎像着了魔一样不管三七二十一地拿下,也就不怕被卖家砍得鲜血淋淋了。
这件藏品在我认为是可以成为表壳艺术收藏的典范了,除了三色金工艺外,最大亮点在于细腻的雕工,公鹿的神态极为传神,栩栩如生,并且表壳还是美国怀表表壳中最为高档的方壳铰链型表壳。而且,品相非常好,几乎没有什么磨损,尽管机芯档次一般,但我深知鱼和熊掌不可兼得的道理,对此也就释然了。欢迎大家踊跃拍砖!

评分

xhandy + 6 漂亮!

9条回复

沙发
恭喜!恭喜兄弟收藏之路越走越宽!艺术元素的确是怀表收藏的重要环节,只是由于门槛较高,所以深入探索的表友较少,期待兄勇猛精进。这只壳的图案设计在三色金中算得上很独特,还有这么好的品相,值得口水一番。
板凳
恭喜、恭喜!这么好的货色,不出来讲两句,心里不舒服

首先是壳的工艺特色:这个花纹和金的颜色,和roy厂、骨头厂有明显的区别,所以不是常见的花纹,全鹿是鹿之中最少的图案,这个雕刻,生动自然。鹿雕中的上品了!

其次,这个品相可以说不错了,因为3色金是所有表壳工艺中较难保存的,因为磨损很快。磨损了没有艺术价值了,不值钱。而且这个是16寸的3色,越大的越难保存。

最后,这个还是彩瓷面,更加是好马陪好鞍啊!我也口水直流!

希望兄下次搞多些好货,继续让小弟欣赏欣赏!
地板
xhandy 发表于 2012-7-11 00:12
恭喜!恭喜兄弟收藏之路越走越宽!艺术元素的确是怀表收藏的重要环节,只是由于门槛较高,所以深入探索的表 ...

谢谢翁兄的支持和鼓励,从进入怀表收藏之门时起,一路走来,每一点的进步都离不开兄的指点,在此谢过了!希望今后继续支持啊!
一粒沙!! 发表于 2012-7-11 00:49
恭喜、恭喜!这么好的货色,不出来讲两句,心里不舒服

首先是壳的工艺特色:这个花纹和金的颜色,和 ...

沙兄过谦了,与您的强大收藏相比,小弟的不值一提,额呵呵!
pocketwatchkong 发表于 2012-7-11 01:04
沙兄过谦了,与您的强大收藏相比,小弟的不值一提,额呵呵!

客气、客气……

您收藏的这个3色,应该是您的第一只3色,我刚玩的时候,哪里敢买这么好的3色表,都是慢慢积累上来的。

您以后收藏3色,可以找一些品相更好的,花纹更特殊的。即使贵也要买这些货。
恭喜 兄弟有如此好的收获!!
一粒沙!! 发表于 2012-7-11 01:11
客气、客气……

您收藏的这个3色,应该是您的第一只3色,我刚玩的时候,哪里敢买这么好的3色表,都是慢 ...

这的确是小弟收藏的第一只三色,呵呵!
不过现在很难再见到一些更好的三色了,估计都让您给扫了
如影随形 发表于 2012-7-11 07:07
恭喜 兄弟有如此好的收获!!

谢谢薛兄!
最近小弟收了一些好东西,但最心水的还是您那块23钻的19.95啊!