搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[日历类] 这个 8 DAYS 是什么国家的牌子,叫什么?

这个 8 DAYS 是什么国家的牌子,叫什么?

署名:MAJESTIC

9条回复

沙发
等待版主和前辈们
板凳
拿到手已经两天了,也已运转了两天了,走时精确,还在继续跑。
地板
MAJESTIC是瑞士牌子,记得是有维娜欧(wittnauer)代理引进到美国市场的,主要生产大尺寸怀表,楼主兄弟这只8日链怀表估计表径差不多60MM了吧?
这个机芯是通过小摆轮+大发条盒+增加过轮实现的,MAJESTIC还有一种8日链是用双发条实现的,下面有个帖子是专门讨论8日链的,有时间看看。
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... =8%C8%D5&page=3
xhandy 发表于 2012-6-18 00:36
MAJESTIC是瑞士牌子,记得是有维娜欧(wittnauer)代理引进到美国市场的,主要生产大尺寸怀表,楼主兄弟这只8 ...

是 55mm 的,多谢老师!!!
好机心,好表,好运气!

见识过很多8日琏,通过对比发现一个规律,就是机芯厚的8日琏(相同的条件保养),走时精度格外准确,再深究,发现机芯厚的的8日琏其实是发条盒厚(宽),这也许是扭矩大的原因吧。发条盒厚的8日琏不仅走时准确,而且精度稳定持续时间长,尤其到末尾几天比发条盒薄的8日琏稳定更胜一筹.........楼主这个牌子8日琏机芯见过(相同牌子,但型号不同的8日琏机芯),也对比过,确实要比很多其它很多牌子8日琏走时精度要准很多,而且最主要是走时精度稳定,尤其到最后几天。特点是机芯很厚,发条盒比其它8日琏发条盒要厚(宽),所以导致整体机芯都很沉重厚度增加。
通过对比,走时精准而且持续稳定的8日琏非常少,这个牌子的8日琏就是精度比较准而且稳定的个例之一
xhandy 发表于 2012-6-18 00:36
MAJESTIC是瑞士牌子,记得是有维娜欧(wittnauer)代理引进到美国市场的,主要生产大尺寸怀表,楼主兄弟这只8 ...

这个牌子8日链尺寸还真不大,我见过的也和楼主的尺寸差不多也是5厘米多一点点,发条盒也不大,和正常怀表大小一样的发条盒,但就是厚和沉,有点感觉像英国的芝麻连
baisui 发表于 2012-6-19 08:36
见识过很多8日琏,通过对比发现一个规律,就是机芯厚的8日琏(相同的条件保养),走时精度格外准确,再深究 ...

谢谢点评,这只表品相超好,这几天一直在观察它的运行状况。