搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[独立制表师] 说说你最欣赏的独立制表人及其设计

楼主
我最欣赏、仰慕、喜欢的当代独立制表人有George Daniels、Philippe Dufour、Vianney Halter、F. P. Journe(如果他现在还能归于独立制表人一类的话)。还有其他人,但对于我来说排名在后。
沙发
我不比高低,只论自己是否欣赏、仰慕、喜欢。

打磨其实也不算什么(说得轻巧),学会了有耐心慢慢打磨就是,Dufour的好不仅仅在打磨。

当今打磨厉害的也有不少。Kari、Roger Smith、Romain Gauthier都是。
板凳
腕表玩家 发表于 2012-11-14 18:21
不要搞什么排名先后,每个独立制表师都各有所长,各有千秋。

对,不搞什么排名先后,实在也没法搞。 我从来不以为读者(至少大部分读者)都是没头脑,随便人说什么排名就真的拿来当一回事。

我们还是应该尊重别人的智力。

这个帖子说的是“你最欣赏的”,属于闲聊帖。那就无所谓啦,每个人都可以海阔天阔。只要有这个前提,不必拘束,也不必当真。

“排名”也不过是一种游戏,图的是好玩,找谈资,别当真。玩表么,本来就是图个好玩,包括我们上网聊表,其实就是聊天,不好玩我才不来呢。

客观说来,什么人物和事物都各有千秋。主观说来,爱喜欢什么就喜欢什么,爱谁谁。这两方面,有的时候可以扯在一起谈,有的时候还是分开谈比较好。

对了,前面我说“还有其他人,但对于我来说排名在后”,语言表达有点问题。应该补充说明一下,免得引起误解。 这个“排名”的意思,是说还有其他一些独立制表人我也欣赏,但不在上述最欣赏之列。
地板
话说得太快,又没说准确。 前面我说“还有其他人,但对于我来说排名在后”。这个“排名”的意思,是说还有其他一些独立制表人我也欣赏、仰慕、喜欢,但不在上述最欣赏、仰慕、喜欢之列。只论欣赏,不管喜欢程度,这个个人“名单”又不尽相同。