搜索

说说我接触过的宝珀和劳的运动表吧

查看数: 6240 | 评论数: 28 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-11-28 09:45

正文摘要:

本帖最后由 smartmind 于 2017-11-28 10:09 编辑     看到论坛讨论宝珀和劳,刚好宝珀的和劳的运动表都接触过一些,这两个牌子的运动表都挺喜欢,说说感受:     1. 外观上来说,这两个牌子 ...

爱表人 发表于 2017-12-10 05:48:04
潜水表里欧的海洋宇宙性价比挺高的
sgdzyjc01 发表于 2017-12-9 02:52:34
宝宝属牛 发表于 2017-11-28 19:27
绿鬼说实话,真表只有在强光下那种绿才绿幽幽的好看,而绝大多光线都不咋好看,都是那种墨绿、暗绿色的,黑 ...

到位
yasaka 发表于 2017-12-8 16:21:27
smartmind 发表于 2017-12-7 09:50
最近真是撸的多写的少

黑鬼也不错 趁着前戏写好文 拜读拜读
smartmind 发表于 2017-12-7 09:50:17
yasaka 发表于 2017-12-7 09:00
甜甜又贤者时间敲骚文

最近真是撸的多写的少
smartmind 发表于 2017-12-7 09:50:16
yasaka 发表于 2017-12-7 09:00
甜甜又贤者时间敲骚文

最近真是撸的多写的少
yasaka 发表于 2017-12-7 09:00:40
甜甜又贤者时间敲骚文
宝宝属牛 发表于 2017-11-29 12:43:52
smartmind 发表于 2017-11-29 10:09
本贴的图都是我自己的,我买水鬼经历过黑鬼&gt;绿鬼&gt;黑鬼&gt;绿鬼的过程,最后还是回到了绿鬼,我记得老徐说过 ...

我过程是黑鬼绿鬼,黑鬼哈哈
宝宝属牛 发表于 2017-11-29 12:43:10
smartmind 发表于 2017-11-29 10:09
本贴的图都是我自己的,我买水鬼经历过黑鬼&gt;绿鬼&gt;黑鬼&gt;绿鬼的过程,最后还是回到了绿鬼,我记得老徐说过 ...

不是说您别误会,我是说大家不要盲目跟风
smartmind 发表于 2017-11-29 10:09:17
宝宝属牛 发表于 2017-11-28 19:27
绿鬼说实话,真表只有在强光下那种绿才绿幽幽的好看,而绝大多光线都不咋好看,都是那种墨绿、暗绿色的,黑 ...

本贴的图都是我自己的,我买水鬼经历过黑鬼>绿鬼>黑鬼>绿鬼的过程,最后还是回到了绿鬼,我记得老徐说过水鬼还是买绿的吧,应该不算人云亦云吧?
空手撕铁盆 发表于 2017-11-29 09:51:54
smartmind 发表于 2017-11-28 14:18
宝珀做活动的时候请过专业的潜水员戴下水演示,我觉得透底虽然看起来脆弱,但是很多品牌的潜水表都已经开 ...

学习了
smartmind 发表于 2017-11-29 01:04:50
补充了点,详见二楼
OHSEAL 发表于 2017-11-29 00:19:00
稍冷门一点,设计、工艺都不错。
宝宝属牛 发表于 2017-11-28 19:27:37
绿鬼说实话,真表只有在强光下那种绿才绿幽幽的好看,而绝大多光线都不咋好看,都是那种墨绿、暗绿色的,黑不黑绿不绿的,根本就不是照片那回事!戴过就知道了,都不如黑鬼耐看,肺腑之言!不要人云亦云。……
黄金小套筒 发表于 2017-11-28 15:40:37
smartmind 发表于 2017-11-28 14:44
可能是我把范围说的太广了,准确的说应该叫劳力士和宝珀潜水手表的对比。运动手表的涵盖范围太广,赛 ...

说的已经很完善了,宝珀我买过三只,都是正装款,因为我觉得如果不买鬼,海洋宇宙的外形更合我胃口,而不是50f。最经典的潜水设计,还是鬼和海马,十年前说50f和这俩并列,恐怕没人会信,还是和宝珀这些年品牌发力有关。另外欧的针面做工也很好,只是欧的外壳做的不讨巧,看起来质感差些。这个价位的品牌,很难有不被劳牵着鼻子走的。
smartmind 发表于 2017-11-28 14:44:31
黄金小套筒 发表于 2017-11-28 12:58
绿鬼的二手已跟vc47040的二手差不多了,相似的大牌表还有宝玑marine。如果硬拼科技,配置,款式,我似乎 ...

可能是我把范围说的太广了,准确的说应该叫劳力士和宝珀潜水手表的对比。运动手表的涵盖范围太广,赛车用的计时,航空类的飞返都可以归到运动手表里。如果单论潜水表,市面上销量好不错的,根据我自己的观察,当然可能比较片面,也就是劳力士和宝珀了。当然宝珀的销量跟劳力士比还是差的很远。我分析了一下,应该有这么几个原因:1. 是设计,前文已经说的很清楚了,我觉得劳力士水鬼系列和五十浔是目前为止设计最成功的潜水表。劳力士的水鬼系列一直保持经典设计,虽然中规中矩但是已经打造成了潜水表的范例,引起其他品牌的争相仿效,说是低调但是识别度很高。这怎么说呢,有点像以前的诺基亚手机,虽然千变万化,但是你不看品牌只看外观就知道是诺基亚。五十浔说实话中间存在断代,上一代的设计和这一代的设计外观差异度很高,甚至很多人不知道上一代金属圈的五十浔,但是这一代能够突破劳力士闪光陶瓷圈+奔驰针+蚝式表体的经典组合设计,拥有独树一帜的高识别度外观(5015的夜光玻璃圈、5000的液态金属陶瓷圈、独特的表针和不一样的表体),并且为大多数人接受,已经是很了不起的突破。毕竟在潜水表这行,能够从劳力士水鬼系列相同价位的市场中捞口饭吃,已经是虎口拔牙了。反观,VC的纵横四海系列,后者说宝玑的航海系列,前者每一代差异不小,没有传承有序,设计上除了品牌找不到太多自身特点。后者还是想留下自己在正装表中的太多辉煌,我自己认为宝玑非要把鱼眼针用在运动表上纯属强迫症。
    欧米茄的设计很有意思,海马系列算是传承有序的,海洋宇宙也可圈可点,不过最近的复刻系列,除了现在大火的套装系列,之前的复刻系列我总觉有种为赋新词强说愁的味道,刚开始看还行,看多了就觉得有点腻歪。另外,个人感觉欧的在跟劳力士一较高下可以理解,但是没必要事事都要让别人牵着鼻子走,劳上闪光陶瓷,我也上,海马和海洋宇宙都上,你搞双色圈,我也来双色圈...
    还有就是,8500在参数上明明是一个很薄的机芯,但是欧不知道是为了突出安全感还是防水设计的确需要,8500系列的表都很厚,复刻版的大玻璃后盖又太过于暴露了,如果说宝珀5000的透底算是犹抱琵琶,复刻海马的后盖能算是一丝不挂了。
(以上都是一家之言,纯粹叽歪,不喜可以来喷)
2. 工艺。这个方面我不多论述,唯一可能有差距的是欧米茄,上文几个品牌的工艺水平应该都属于一流。
3. 历史,敢提自身潜水系列历史,拿这个讲故事的,劳力士不说了,五十浔好歹也是祖上阔过,欧米茄似乎不太喜欢讲,VC和宝玑如果提历史感觉有点虚。
4. 技术和质量,从技术上来讲,劳力士处于下风了,但是从质量上来看,劳力士算最好的应该没人有意见吧。宝珀我上文说过了,欧和VC、宝玑戴的不多,不敢妄言。
5. 均衡,我觉得最后如果让我方方面面都想到,给一个熟人推荐一只潜水表,第一应该是水鬼,第二应该是五十浔。因为我觉得这两只是目前最均衡、方方面面平衡的最好的潜水表。

以上纯属个人意见,不当之处欢迎指正。
smartmind 发表于 2017-11-28 14:18:37
空手撕铁盆 发表于 2017-11-28 12:58
楼主说的很客观,不过潜水表透底,从他们专业潜水员的角度好像有点说不过去?

宝珀做活动的时候请过专业的潜水员戴下水演示,我觉得透底虽然看起来脆弱,但是很多品牌的潜水表都已经开始透底,防水方面应该是没有什么问题的。
大豆皮 发表于 2017-11-28 13:15:50
跟女人买车一样啊

喜欢哪个外观买哪个
空手撕铁盆 发表于 2017-11-28 12:58:56
楼主说的很客观,不过潜水表透底,从他们专业潜水员的角度好像有点说不过去?
黄金小套筒 发表于 2017-11-28 12:58:46
smartmind 发表于 2017-11-28 12:12
我觉得宝珀五十浔系列是水鬼很好的替代品,水鬼系列现在已经在6w左右了,跟五十浔价格基本相当,看腻水鬼 ...

绿鬼的二手已跟vc47040的二手差不多了,相似的大牌表还有宝玑marine。如果硬拼科技,配置,款式,我似乎觉得欧跟宝珀也没什么区别,只不过宝珀多一点儿装饰打磨,但是比欧贵一倍

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-5-6 15:37 , Processed in 0.200279 second(s), 42 queries .