搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[星座] 求点评 欧米茄 星座 711芯

如题,今天刚刚收到的,12点刻度有点歪,逆时针调时分针秒针有虚位,表盘感觉怪怪的,求翻牌,万分感谢!
4 e( A$ N' N+ X& w2 ^( {
- |$ N: j9 \5 k- u* M
+ v/ I, _% [8 X! d, Q  }4 O ! [" [9 ^  [' H$ C

8 m7 |1 z3 C5 _* |
: e- g5 f- O: ~+ m- ?8 U; u3 n 6 G2 L, f% X" r- n+ n
9 {8 ]# D9 d& ^. t
5 F% a3 C- l& s- k

22条回复

沙发
LIYUZHE 发表于 2017-1-7 20:50
& D& \& x: x; Q盘面没问题,刻度歪了就是松了,打开修正一下

- x8 X7 @* a5 m% Z( q  l+ c感谢指点,请问机械表不能逆时针调时间,这个是以讹传讹吗?
$ F6 P+ A7 Z( D. `# G
板凳
toni212 发表于 2017-1-7 23:07
4 ?  \5 G) D2 N; @, F' A; `) d1 q刻度歪一点点正常,盘面后期的风格如此,当然可以逆时针调。

" v  i1 C/ ^2 G5 g* Z& ~' a- a" S居然得到t版指导,太荣幸!请问逆时针调发现有虚位,秒针也跟着往后虚走大概三秒的距离,这是什么原因呢?$ N3 g. y: W* \$ G6 I: U
地板
toni212 发表于 2017-1-8 12:06
; a7 S' b9 ~7 g/ z. S7 H& m古董表因为装配等问题,回拨秒针倒退一点是正常现象,甚至可以作为停秒来使用。。。

* D7 d* j, V+ P明白,受教- W  n  L6 x% T6 I7 j
chlogan 发表于 2017-1-8 16:32 " y% K" x  C; n! Z+ I8 O1 z$ w
优秀的擒纵锁值,就是可以倒着走的
% {# v: U) M2 r9 R7 T
意思是这不但不是暗病,还说明他老当益壮?6 d* G2 ?! Q9 `( T. e3 V# X+ ?
明白,谢谢版主
* ?% A$ g5 B& y# r
chlogan 发表于 2017-1-8 21:37
9 M3 n+ v# ^5 d# [* e是这个意思,说明机芯挺好

/ q1 P, ]& B4 |( _% M, z# |明白,谢谢版主
2 e5 `' l* X% D* s1 ^
两张图分别是消磁前后的,这咋回事?今天跟前几天发现有偷停,一个小时没看时间慢了20分钟,是什么原因呢?求指教?
& X$ e$ y5 w& s
. n6 D4 q0 u9 |3 D6 u3 t; K * I( R& L) ~5 @, o; ^* h/ j
toni212 发表于 2017-1-11 20:15 , b  e7 @6 B- |6 ]
反而受磁了吧
' _0 N/ V% Y$ l6 G' S- `7 x' Y: U# E7 t# P
消磁轻易还不敢随便消吗?' g, F. d* O) s7 A% e4 |7 ?
toni212 发表于 2017-1-11 20:16
$ }" S: l2 B( M4 F$ i/ E* m也许有轮松了
- K& b* M- s9 Q
这个是不是得把部件写下来才能给结论?这个现象常见吗?请版主指教!
) [! r8 m# ?8 }( e
toni212 发表于 2017-1-11 23:55 $ e6 d2 e) U: }0 ?2 d
不常见,建议继续观察是怎么个偷停法,是摆轮在走,指针不走还是怎么
- F; G2 M: @# e% |) [
说到这个,小白表示蒙圈,玩表还是真得有两下,得多跟各位前辈学习了,感谢各位赐教" Z; d/ `0 _! \! ~3 |, d$ J
三林 发表于 2017-1-13 00:16 4 s+ l5 |4 s: O
慢了就是有偷停,快了有可能上磁或者是偏中心轮松。看了打表机上是偏快。偏震过大1.6了,偏震过大容易翻摆 ...

5 U5 \4 K* @; c2 O3 W学习了!谢谢指教!请问这个调试的话重点是哪个部位呢?& \) D7 F1 a; N& A9 t5 Z' Y
三林 发表于 2017-1-13 00:19
* c7 ?$ R9 j0 f0 Q- c' i: z0 ]摆走,针不走的话,说明偏中心轮都没有入位,虚浮上来了。。
, F1 Y8 N) _3 u! ]9 f
是偏中心轮吗?* p, j. V9 I6 L0 X$ k3 L0 w) e