搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[简单功能] 和大家交流一块少见的金色盖板梅朗C. H. Meylan,SPECIAL。

兄,要是改手表我是真心疼啊!还是在原壳里放着吧,回头再找个一样的机芯改手表吧。但我估计可能不太好找了。
tomczc 发表于 2016-2-2 00:45
一点粗浅感觉,要是评价2号王八,我觉得只有AP还够格。虽然AP比VC、lang、宝玑历史都短,大概188X的事情 ...

Tom兄!

我不得不说,英雄所见啊!
大陆 发表于 2016-2-1 22:49
哈哈,不敢打自己的商标的说法不成立吧,打别人的更不是侵权了吗??只是珠宝店从梅郎定的货而已,不必为 ...

感谢大陆兄指正啊!其实本人并没有贬低梅朗,相反这也是本人钟爱的品牌之一!

只是少见梅朗的私牌也打上自己的牌子,这让我辨识机芯制造厂家费了些周折,可能正如兄所讲可能是珠宝商订购导致的原因。不过,以本人对梅朗有些粗浅的了解,还能认得出来这枚可爱的梅朗!
tomczc 发表于 2016-2-3 23:12
但是打AP自己牌子的怀表,怎么感觉非常少啊。AP的机芯到处都是,touchon,agassiz,gruen,甚至lang的超 ...

Tom兄,个人认为最根本的原因还是产量!AP向来是低产量、高素质的代表。下面是我搜集的AP产量,应该不包含代工的机芯。

比如:
1910-1915年间产量4000,
1915-1920年间产量8000,
1920-1925年间产量8000,因为1929年全球经济危机,1930-1935年间产量只有2000。

再看PP
1910-1915年间产量20000,
1915-1920年间产量20000,
1920-1925年间产量10000。

浪琴等品牌的产量我就不说了,起码多了一个量级!

tomczc 发表于 2016-2-4 12:32
好资料啊!我觉得如果包含代工机芯的话,应该有PP一半吧。打自己牌子的确实少

爱彼的产量不仅少,而且市面上经常见到的还都是超薄款机芯,谁让做超薄是爱彼的强项呢!爱彼的高级大复杂,更是少之又少。正因为常见超薄机芯,有时甚至想看看爱彼家的鹅颈微调都不是那么容易!

下面这个是翁版@xhandy 的一只EXTRA版本的爱彼,即便是现在也把我毒的够呛

http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... AE%B1%CB&page=2
tomczc 发表于 2017-5-7 11:08
感觉上special 版本的打磨倒角逊于superior版本

回头我开帖,和大家一起讨论研究一下。

这个是走骨感轻奢的路线啊