搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[问表类] 法國18k二問琺瑯懷錶, 請各位大大鑑定

wzy19900528 发表于 2015-5-28 01:34
是的,无色蓝宝石。

謝謝wzy兄, 學習了
wzy19900528 发表于 2015-5-28 01:46
这个表卖家可不可以退呢,不是珐琅的,感觉心里会一直是个疙瘩呢。

不給退呢,  不是琺瑯我是還好啦, 不要是現代仿畫就好
gtgtgt 发表于 2015-5-28 01:54
没有这样的逻辑的.
近代加画的就是彷的.一百年前后来加画的就是真品.

那非錶廠自己出的, 是琺琅師後來自己加畫上去的? 這算是真品還是仿品?

小弟個人粗淺的想法, 即使是琺琅, 畫的歪瓜劣棗, 其藝術價值也不大,

當初會看上這顆也是因為喜歡這幅畫(當然是真琺瑯會更好), 如果是真琺瑯看了沒感覺我也不會收,

我自己在玩還是相對比較任性啦, 看喜歡最重要
gtgtgt 发表于 2015-5-28 11:12
没错.郭兄说的极是.即使是珐琅, 画的不好, 艺术价值也不大.也不值得收藏.
说真的.我也蛮喜欢这幅画的.当它 ...

等我電子目鏡了, 我再拍50倍放大圖給大家看
huisuo 发表于 2015-5-28 20:11
从前看到后,我也说一下我的看法。
鉴定钟表是综合的技术,其中涉及很多知识,而不是说,懂机芯,懂原理, ...

huisuo兄說得很好,

其實我付的款也不算多, 不然真的要去跳樓了

我覺得這一系列的討論很有意義, 可以讓眾版友知道其中可能會遇到的風險,

其實, 東西的價值在於人的界定, 不然一個鬥彩雞缸杯可以賣上億, 如果用務實面來看,

它就是一個瓷杯。就如同我們玩錶一樣,現在石英錶電子表, 智慧型手機到處都是,

功能一個比一個多, 為何我們還是鍾情於這些嬌貴又相對不準的老古董呢?

我自己說不上來, 只覺得看著它們心裡就有一股滿足感, 這是現代產品給不了我的東西。

所以說到底, 還是人心啊。 今天我的確期待它是琺琅, 不過主要還是被其繪畫所吸引,
當我用顯微鏡看, 發現是手繪時, 其實我就很開心了, 至少不是印刷產品, 或是從哪個瓷器割下來貼片上去的。

好歹是哪個不知名的微繪畫家一筆一筆畫上,雲彩, 樹林, 房屋, 河流的細節也都維妙維肖

至於是不是現代製作, 這就留給專家去判斷了, 畢竟這東西真真假假太多,

有部紀錄片叫蘇富比偽畫大師, 也是騙倒一堆專家, 撈了十幾億元..所以這水真的太深了,

小弟以後還是乖乖玩機芯就好

空空儿 发表于 2015-5-28 22:53
这枚表小弟也看过,觉得颇漂亮,不懂故没入手。此表虽非琺瑯,但表弄清来龙去脉也是幸事,总比蒙在鼓里强。 ...

實錶比照片還美喔~有很多細節跟層次照片上看不出來的
gtgtgt 发表于 2015-5-29 00:21
呵呵.黑兄口口声声说机芯比较好玩.却贴出这么漂亮的珐琅.
似乎只是尽量在催眠自己.内心的慾念恐怕不好降 ...

如果能確定是寶的東西,你撿不撿

應該說機芯相對水比較淺...很多都有相關歷史資料可供參考比對..
空空儿 发表于 2015-5-29 14:41
老实说这些琺瑯画,我真欣赏不来,总觉得把人画得歪歪的。

畫琺瑯難,畫人物要畫得好那更是難上加難..
給大家看看放大後的照片, 挺有趣

畫上面以為看到是純色, 沒想到裡面很多不同顏色的顆粒

天空是這樣畫出來的

左上方那好像是當初畫筆的筆毛

沒想到還有金色的顆粒, 會是金粉嗎?

黑衣人 发表于 2015-6-6 21:37
琺瑯懷錶少有機芯高級的,反之亦然! 外殼的琺瑯雖有錦上添花效果,但畢竟只是懷錶上添加的靜態藝術畫作,既 ...

哈~黑兄說的是,今天詹師傅還說我太鑽牛角尖了~
黑衣人 发表于 2015-6-7 10:48
我昨天傍晚去了他那兒,他確實有跟我提到這事! 其實琺瑯彩是屬於另一個領域的專門藝術,它有很多種變化和燒 ...

是啊~哈哈,再過些日子我就好了~反正最近就是多看多學先
有給西洋藝術的老教授看了, 這是油畫, 技法興盛於18~19世紀
所以這就是把油畫微繪到懷錶殼上, 非常少見的做法