搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[问表类] 小弟的小自鳴到囉~~

上一篇分享文, 有圖有影片

依照沙版吩咐,調整時間到8點8分

小弟拿到就立刻拿給老師傅了, 也就拍了個照就又跟它分開了

希望回來的時候能夠健健康康的

21条回复

沙发
一粒沙!! 发表于 2015-3-7 00:37
恭喜!这个是很少见的自鸣表。半点报时,属于2问式。

我个人是非常推崇收藏这些老而稀少的品种。因为现 ...

謝謝沙版的評論

面盤上小弟跟老師傅有拿放大鏡特別看過, 那應該是開片, 例如11點鐘到9點鐘那條比較顯眼的黑線,

並沒有延伸到面盤邊緣, 我想過了1~200年的物件, 經過這麼多年的環境變化, 難免還是會有時間的痕跡的

小弟買問錶首重聲音表現, 閉上眼用心感受, 好的聲音是能夠傳到心坎裡, 這支過了200年聲音依舊飽滿

宏亮, 當下就給迷住了, 看來當初跟著心走沒有走錯

現在它有些地方需要修理, 例如自鳴半點報時會報錯, 擺輪上發條沒動, 預計至少要半年才能再見到它了

也許有人會問, 花大錢保養維修這些價值與搶手度相對不高的老錶, 是不是不值得?

小弟覺得就看你當初買的目的為何? 對我來說, 也就圖個開心, 享受浸淫在老聲音中的樂趣,

另外也就是為這世界也留上幾只能夠正常運作的文物, 讓後代子孫也可以跟我們一樣,

可以知道幾百年前也有這麼好玩有趣的鐘錶
板凳
一粒沙!! 发表于 2015-3-7 00:37
恭喜!这个是很少见的自鸣表。半点报时,属于2问式。

我个人是非常推崇收藏这些老而稀少的品种。因为现 ...

請問沙版老師

我聽老師傅說, 現代的錶廠會做或是肯做自鳴的已經很少了, 然後自鳴甚至比問表更早出現,

也是一種很迷人的功能, 既然老祖先都能在當時的環境下做出來, 現代有電腦CNC或微雕技術的現代公司

為何大多數都不肯再出自鳴呢? 有出數量也極少極貴, 是因為做的成本過高不符合經濟效益嗎?

地板
謝謝沙大

所以也還是商業考量就是了~哎~~可惜呀
沒關係, 就慢慢等吧~

話說禮拜五我去詹師傅那有看到黑兄那口大鐘喔!

報時聲音真是贊!
黑衣人 发表于 2015-3-8 00:59
謝謝! 那是英國自鳴鐘,自動報時報刻,還可拉繩問時,八鈴五簧音樂鐘,在這裡算中等物件!
話說我 ...

哎呀~哪有十全十美的? 能回復個8~9成就偷笑了~
黑衣人 发表于 2015-3-8 11:23
這類問錶或自鳴錶最麻煩的就在面盤下的那幾個異形齒輪,有個萬一很麻煩! 外國人很精明,沒點毛病他不會便宜 ...

師傅的技術我放心啦
今年把這顆搞好我就滿足了, 師傅也說這是好東西, 不修好太可惜