搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

【欧洲表情一瞅】

之所以说是“一瞅”,着实因为本人在欧洲待的时间太短,只有15天而已,但也在不断留意和寻找身边的表。
    场景一:法国巴黎“Le Louvre Des Antiquaires”(卢浮古董中心),位于卢浮宫后门对面,是一栋大楼,内有很多个商户,但遗憾的是我去的那天正好不开放。于是便在附近平房市场瞎转,在一条小道上,我发现了一家名为“OSPREY”的古董表店,便走了进去。店非常小,进入第二道门看表的地方最多只能容纳3个人,一位50岁左右看上去很友善和聪明的老板接待了我。橱窗里摆的表并不多,也没有我中意的,老板告诉我他的表都在店后面的保险库,数量非常多,但是因为到了下班时间保险库已经关闭,他也无法打开,于是我们便就古董表闲聊起来。他告诉我说他是澳大利亚人,很早就喜欢表,一直在卖表,已有30多年,在澳大利亚和英国都卖过表。他将收来的旧表自己维修,共修坏掉150公斤废表,以120欧每公斤售出,目前还剩10公斤。他说他以前卖过很多劳力士,还知道中国人喜欢欧米茄。我向他展示了一些我的古董表照片,他都做了很准确的评论,我临走时他还拿出一枚带针面的怀表机芯送给我作纪‘念,我们互留了联系方式,他说可以寄表到中国给我。后来我在他们网站上看到,原来它家在法国已开了10余家店!!

场景二:法国图卢兹市政府广场市场。这里包括市政府办公楼在内都是老旧矮小的房子,看着并不高大上,但爱马仕、LV、老佛爷等都集中在此。去LV的路上经过一家小店,类似中国学校附近的精品店,在橱窗中看到摆着一些古董表,尤其一只K金古欧状态很不错,便走了进去。一位手上戴着劳DJ的女老板接待了我,店是她丈夫开的,感觉她并不太懂表。我让她把我看上的那只古董碟飞拿了出来用放大镜仔细观察,这款碟飞很少见,原始状态品相很好,压入式后盖没看到丝毫开盖痕迹,但指针上却有明显拆装的痕迹,且壳子上没找到任何印记。我问她表是否18K,她说当然,表壳内部打有18K的印记,这是法国首饰的标准印记。本来我还没意识到是法国壳,经她一提醒,再加上开价合人民币15XXX,还是放弃了。不过店里有劳水鬼计时圈样式的手镯,价格合人民币800—1300,有意思的是有款镯子的颜色是古董水鬼褪色后的灰色计时圈,本来很有意买只双色的,无奈我戴着太小只能放弃。

场景三:意大利佛罗伦萨老桥古董市场。老桥佛罗伦萨是一个著名的景点,这个市场也是人来人往,生意兴隆。在紧挨着老桥的一家位置最好,面积不小的首饰和钟表店里,我看到了许多现代款和古董表。一位个子很高的男人接待了我,大概就是老板吧。这次我没有带翻译,我们竟然用英语连说带写还带比划交流了半个多小时,我依旧向他展示我的一些古董表照片,他则是拿了多只古董表给我看,不过店里并无顶级品牌的古董表,甚至没有古劳手表,他家怀表不少,古董女表也很多,品相也都很好,这次我没有落空,以很低的价格拿下一只18K古董积家女表,表状态很好,带原带扣,后盖贴纸还在。老板还主动帮我填写退税单,结账时在谈好的价格上又做了少许优惠。

评分

G + 10 很给力!
007cool + 2 很给力!
wengyihui + 2 很给力!
xhandy + 6 很给力!

49条回复

精彩好文,足不出户,饱眼福!
海量高清美图啊  很不错,谢谢分享
baiser_de_paris 发表于 2014-10-9 17:57
二十年前, 巴黎表店内老 Rolex (Comex, PN...) 几乎俯拾即是.

十五年前, 巴黎表店内 OP Pre-V 也算白菜 ...

厉害,是不是呆了很久哟?
机械米 发表于 2014-7-31 18:52
对啊,还有89拆解图

我也期待这拆解图等到了最后。。。。。结果、。。。。。
toni212 发表于 2014-7-31 16:08
去不了,看看图也满足了,劳力士总部看者真是高大上

高大上》?感觉好空!!!莫名有种富士康的感觉
ricardoyang 发表于 2014-7-31 17:20
omega还是比不上劳力士的,为什么劳力士被冠以暴发户了呢   搞不懂

关键不是表给人的印象,关键是最早代表的那些人给人的印象!人对表的印象只是人对人的印象的转移
王永昌的价是指标...

几年前, 只要比他低就算好价.

公允?

公道自在人心.

成了 VIP, 啥都好价...

到时候一句: "唉! 您也不差这几个点?"

之前耕耘, 都浮云了.
nomorewatch 发表于 2014-10-10 13:54
王永昌的出价如何?算不算公允?

感谢分享
baiser_de_paris 发表于 2014-10-9 01:57
二十年前, 巴黎表店内老 Rolex (Comex, PN...) 几乎俯拾即是.

王永昌的出价如何?算不算公允?
baiser_de_paris 发表于 2014-10-9 01:57

这么说来,世界各大二手店没有好东西了,对吧?

十五年前, 巴黎表店内 OP Pre-V 也算白菜价...

早被日本, 香港, "宝岛" 给搜刮!

十年来, 大陆游客趴趴走, 欧洲人汰旧换新的速度哪里能比 RMB 的经济殖民?

再加上欧洲人戴表大抵实用为主, 和无远弗届的通达 internet, 今天欧洲大城市的表店基本也没漏可捡了.

就算炒表, 欧洲之于亚洲也不尽相同...

例: Patek 3710, 十年前...
欧元汇率 1:12
台币汇率 1:5
巴黎 15 000 Euros 收 NIB
王永昌出, 不到 600 000 NTD

最后...

Le Louvre des Antiquaires 有好东西, 就是开价让人瞠目结舌, 不去也罢.

MMC 东西不少, 第一次去的人应该谈不了价...

Cresus 不错.

Romain Rea 是老法师!

Explorer Watch, Paris Heure 也都能看看.

族繁不及备载.

(避免那些必需提前预约的店, 通常都是向大店拿货, 中间再赚一手...)

以上.
浩气长存 发表于 2014-8-2 15:40
小F不厚道~~就这几张图片就把我等打发了??再来再来~~发多点上来~~
PS:顺带问句~~你这次这样去 ...

仅欧洲交通、食宿,3左右。
健硕的肌肉 F枕边的妹纸有福气了
羡慕英语说的流利的人
感谢楼主分享,感谢交流。
OHSEAL 发表于 2014-8-4 14:54
我怎觉着有点下垂呢?

您意思,A罩最长久?

小F有点快升C照意思了
literal 发表于 2014-8-4 09:30
恭喜你顺利回来,意大利有没有被偷

肌肉练的杠杠的,羡慕啊

我怎觉着有点下垂呢?