搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[华丽表壳] 玩怀表,玩收藏,玩人生……

如影随形 发表于 2011-5-18 11:25
了解了 老徐一定还“害”过不少人。

小徐“害人精”……
一粒沙!! 发表于 2011-5-18 01:44
老徐!一个带我入火坑的人!

当年我刚刚接触手表,拿一只欧米茄星座给老徐中介,

你是写人物传记的吧,能吧迷一样的人写的更迷...
一粒沙!! 发表于 2011-5-16 00:59
回复 一粒沙!! 的帖子

综述:今次为大家介绍的是Louis Audemars的大复杂功能18K猎壳怀表。这个表我 ...

这个是真正i的晚年历,前两天在交易版,还有人用普通的日历冒充万年历,这个帖子真是好帖呀
其实是不是万年历,很容易分辨,就是看月的盘那里,普通的张德不一样的,当然价格也天壤之别了。
怀表谜 发表于 2012-6-4 20:39
这个是真正i的晚年历,前两天在交易版,还有人用普通的日历冒充万年历,这个帖子真是好帖呀
其实是不是万 ...

请问这位兄弟如何能从看月的盘那里分别万年和普通日历?

我也有一只表,您如何分辨是年历还是万年呢?

一粒沙!! 发表于 2012-6-4 20:58
请问这位兄弟如何能从看月的盘那里分别万年和普通日历?

我也有一只表,您如何分辨是年历还是万年呢 ...

搂主看看这个图, 怀表的万年历的月盘那里,一般都是这个图这样,你仔细对比你一下,跟您自己的这个的区别,还是很明显的。简单的说就是复杂一点,主要是4年一个轮回的。您这个图,我感觉,如果按照现在的标准,连年历都不是,因为还解i决不了30,31的问题,因此只能算是全日历。不过也可能有例外。您这个表,能够自动识别30或者31天么?自动跳2月的28天可以么?如果可以,就是(万)年历,如果30, 31要手调,就是一般的全日历。不过您这个表盘这么完整,对于全日历的表来说也很不容易了,是个非常好的藏品。真正的万年里,就像您帖子里那个拍卖会上的那个,都是非常罕见的,价格都在20万以上的。
好文章
怀表谜 发表于 2012-6-5 09:12
搂主看看这个图, 怀表的万年历的月盘那里,一般都是这个图这样,你仔细对比你一下,跟您自己的这个 ...

您可能不太熟悉年历这类怀表。这个怀表那个年代,galay的,是没有年历的。一定是万年历。4年一轮回的设计,只不过是齿轮比高与低的区别,只是转1圈和转4圈的差异。功能上是完全一样的。2月28,闰年29,其他月份都是大小月。
年历的功能是在这个表之后才发明的,您可以看看相关的书籍,求证一下。
一粒沙!! 发表于 2012-6-4 21:08
您可能不熟悉怀表。怀表那个年代,是没有年历的。一定是万年历。4年一轮回的设计,只不过是齿轮比高与低的 ...

为什么年历功能到了手表时代才有?
常见的年历表通常都不会很高级,绝大多数是没有其他功能的;这种大复杂一般不会配低级的年历功能,而且golay的确出过这种表盘没有闰年显示的万年历怀表,所以个人倾向于万年历。有闰年显示的万年历怀表常见于1890年以后。其实以常识来说,一般星期和日期一起调的都是万年历,否则就可能是年历,试试就知道咯
一粒沙!! 发表于 2012-6-5 13:08
您可能不熟悉怀表。怀表那个年代,是没有年历的。一定是万年历。4年一轮回的设计,只不过是齿轮比高与低的 ...

那么,您这块表,是可以自动区别30天的月份和31天的月份吗? 并且能够区别2月的28天么?
前两天在交易半看到一块盘面根您这块类似的, 3问带计时,卖家也说是万年历,但是只卖8万多(低端机芯),后来卖家自己也承认没有识别大小月和闰月的功能.
难道怀表只要是带日历,月相,都叫万年历么?我觉得这样定义不对把?一定要能区分闰年的才可以.
我有一只,没有问的功能,但是却实是自己可以区分2月,30, 和31天,但是,到了闰年,就要调整了,这种算什么呢? 至于那个表的年代,我觉得可能是1920年左右的。楼主或者版主要是能在发点这方面的知识,就好了。
xhandy 发表于 2012-6-4 22:43
常见的年历表通常都不会很高级,绝大多数是没有其他功能的;这种大复杂一般不会配低级的年历功能,而且gola ...

年历表是什么时候的发明?
xhandy 发表于 2012-6-4 22:43
常见的年历表通常都不会很高级,绝大多数是没有其他功能的;这种大复杂一般不会配低级的年历功能,而且gola ...

年历表是什么时候的发明?
怀表谜 发表于 2012-6-5 15:31
难道怀表只要是带日历,月相,都叫万年历么?我觉得这样定义不对把?一定要能区分闰年的才可以.
我有一只,没有 ...

这个定义不同的,万年是能够区分闰年的,28 28 28 29,每4年一次轮回。年历没有这个功能的。

您说的那种机芯,是低级的,按键式的,不是高级的。看机芯便可以知道。
一粒沙!! 发表于 2012-6-5 15:54
这个定义不同的,万年是能够区分闰年的,28 28 28 29,每4年一次轮回。年历没有这个功能的。

您说的那 ...

哦,多谢了
怀表谜 发表于 2012-6-5 15:59
哦,多谢了

不客气。

其实最简单的辨认方法可以看机芯,高级的多数是万年的。高级机芯不做年历功能的。

最傻瓜的看机芯高级与低级的方式是看3问的激发装置,拉的就是高级的,按键的就是低级的。

你说的单纯看面盘4年显示和1年显示的,是不能区分万年和年历的。
楼主的境界不是任何人都可能达到的 有的看天生的性格 有的看后天经历的大小事 希望自己早日能达到楼主的境界肯定长寿
一粒沙!! 发表于 2012-6-5 16:11
不客气。

其实最简单的辨认方法可以看机芯,高级的多数是万年的。高级机芯不做年历功能的。 ...

但是,你还记得"开平小余"修的那个小盘的那块怀表么?就是一个高级机芯的三问加全日历.就在潘家园新鹏的店里的.那个就不是万年历,全日历加月相,但是却实是一个高级机芯. 我觉得可能还是要实际测一下,看看日历是不是能自动跳30和28天.
一粒沙!! 发表于 2012-6-5 00:11
不客气。

其实最简单的辨认方法可以看机芯,高级的多数是万年的。高级机芯不做年历功能的 ...

年历是什么年代的发明?
说得真好,“乐”是很重要的,其次是价值升值。