搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[华丽表壳] 玩怀表,玩收藏,玩人生……

最近经常有表友问我一个相同问题:“我这个怀表有没有买贵?有没有收藏价值啊?
    这个问题好难回答。首次、我没有翁版的通古博学(非马屁),也没有旺版的专业技术(非马屁)。我其实是一个标准的半桶水怀表迷,并不十分精通(非谦虚)。其次、怀表属于古董收藏品,既然是“古”董,它的精妙在于一个“估”字,价格都是估算的,并没有一个实在的确定价钱。喜欢一个款式或者品牌的可以买贵点,不喜欢的再便宜都不要,这就很难给一块怀表准确的价格定位。再者、收藏怀表太在意价格反而会给自己一种无形的压力,从而错过了怀表的个中乐趣。所以我向来不敢随便讲一个数字,既怕打击别人,也怕自己的不专业坑了人。
    我喜欢上怀表在一个“玩”字。上百年的东西,还能不停的转啊转啊……;有些高级点的,还能响啊响啊……;有些再高级的,还能敲啊敲啊……,怀表实在太好玩了。要先去“玩”才能去感受、去体会,再来谈收藏、谈价值。人本来就活得很累,很累的情况下还要背上收藏、升值、防通胀这些问题,真的太傻……。所以我要玩怀表、玩收藏、玩人生!而不要被怀表玩、被收藏玩!
    但是单纯“玩”,不论收藏是不实际的,怀表作为古董的精密机械类代表必然有它的投资价值和升值空间。而怀表的价格,在最近几年开始稳步攀升。不同样子、不同功能、不同牌子的怀表有不同的市场认受度。在未来的日子,我会贴出一些怀表和成交价格,讨论一下他们的市场价值和投资潜力,这些表有些见过实物,有些没有见过。目的是想各位能多关注怀表,多“玩”怀表。小弟才疏学浅,有不适当的地方,有请各位高手多多指正了。

评分

nomorewatch + 1 赞一个!

61条回复

沙发

板凳
这个厉害,拜读沙兄好文!
地板
感谢分享!
好文!!!!拜读 拜读。
沙兄已到了一定的境界啊!!!
玩东西源于自我,然后又能大家分享知识才快乐 。。。
佩服!超级佩服!
最近几天都忙得要命没上论坛,想不到一下子出这么多好文!
第一佩服的是沙兄的玩表境界,很多朋友(包括我)收藏的是实物,但感觉沙兄收藏的是经验、经历,通过不断的进进出出,把各种各样的表都把玩、研究过,虽然最终不一定留下实物,但留下的是经验、阅历,从而获得越来越高的水平和眼界。表比人还长寿,其实真不知道到底是人收藏表还是表收藏人,但像沙兄这样收藏经历,就真真切切的把握到玩的境界!
但话说回来,沙兄这样的玩法大家不要轻易学,没有深厚的功底是玩不转的,虽然他老人家说得轻描淡写,但内里的乾坤非常不简单。咱论坛有这样的高人真是福气!
说得真好。
xhandy 发表于 2011-5-16 16:06
佩服!超级佩服!
最近几天都忙得要命没上论坛,想不到一下子出这么多好文!
第一佩服的是沙兄的玩表境界 ...

你就老了,哈哈,本人年轻得很,还能够吃2斗米!2斤肉!……
以后希望翁版带领大家多交流,多学习,“独乐乐,不如众乐乐”大家一起“玩”怀表
既然是“古”董,它的精妙在于一个“估”字。 哈哈,相当精辟!学习了:)
拜读沙沙兄好文!期待介绍更多的好怀表
还好没中怀表的毒!!
好文学习。。。。。。。。。。。
zzhzj0714 发表于 2011-5-17 17:02
好文学习。。。。。。。。。。。

好文,好表,好经历,期待。。。。。。。。
这等文笔!这等学识!这等经验!这等兴趣!啧啧~~赞一个!字里行间可以感受到LZ功力非凡咯(非马屁)。
好看的表不知表壳精彩否?
机械米 发表于 2011-5-17 21:51
好看的表不知表壳精彩否?

没有精彩的雕刻和珐琅,有点磨损,不是最好的状态。
一粒沙!! 发表于 2011-5-17 22:23
没有精彩的雕刻和珐琅,有点磨损,不是最好的状态。

我发现,猎表款式比较走极端
要不就是简陋的机芯(15钻以下),要不就是超级牛x的机芯
介于中间的类似于19~23钻的小三针机芯几乎不常见
1234下一页