搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

【霸王级对话录】师徒深度聊表续集(2014年初版,第一集)

shek329 发表于 2014-3-16 19:53 0 x$ Y2 p) t* J" U0 O
那帖是朱磊转的,我从不在腕巴发帖的,我从来都只在自己的论坛发帖,不去别的地方挑事
# H3 x2 T! U9 z/ u/ W我买的SBGR017,本 ...
2 X1 ^7 ]' W# o6 H8 Q3 [1 g
哦,你说的就是这款吧?
% j; h! j0 T# z1 G' U1 m  l  p: h  w3 t+ M! W
你的语录里有不少内容都是我在腕巴挖过来的!看来是朱磊的功劳了,哈哈!
6 a9 q' V- E1 C
" h2 O6 \& C$ F! i$ X3 R+ }# l这表的手感如何?
ruggedman 发表于 2014-3-16 21:33
7 |' P, m* v" t% x忘记说了。。017,019,是那一代GS卖的最差的。。。石板买了,估计要炒上去了

* U# K! o: C0 u1 |# N" E8 C* |7 X; b我不觉得有日历的GS有多美,每个人的审美都不一样的。
shek329 发表于 2014-3-16 20:17 6 w6 X) n5 {* l' C5 u- c
中壳壳型收腰,比其它9S款都好,外圈是较少见的十二边配拉丝环,比沛纳海的521早了差不多十年(就是底盖模式 ...

4 L, g% P" i, ~, h9 Y8 _* ]那么罐头壳潜水表呢?
urin1010 发表于 2014-3-16 20:55 # e& u" ]  ^( r0 }8 S0 D
个人还是对当代的GS中的搭载9S85系有兴趣,虽然除了壳型和针面满意外,机芯板路的确缺乏美感,光摆更是降 ...

4 ^/ Z. f+ y/ ?3 z+ R1 }1 Q) J我不已经在电邮里说得很清楚了吗...东洋人的设计思维跟毛子大同小异,搞的就是一点突出各面平庸的思维,最典型例子就是米格25了...
& F: ]' b( L* l& @+ b$ k, h
: N* D" l8 `; F1 \我可是在电邮恭候邱兄大驾啊...不知你何时有雅兴来指点指点?
ruggedman 发表于 2014-3-16 21:42
7 t, a  Q# I+ d; F4 V: ~罐头本来就是seiko独创,当年作为一个终极潜水表推出,1975年。钛壳,600米潜水标准,在当时都算是超前。 ...

4 H/ ?5 {# a* s7 [9 q; e我从来没有碰过罐头(包括上手),曾经想过入手SD版本的罐头,最后因为找不到摸不着而作罢。
- a5 m( z* A3 I6 ?8 V. K& k
% M7 L( T+ D, Z7 @' l& U. I算了,SD就是那种有了一只就无忧的表,多一只都多余。
ruggedman 发表于 2014-3-16 21:43 : K& E+ i2 a- ~
罐头的第一代,6159,36000超高频,当年定价89000日元,有心的朋友可以看看1975年,9万日币相当于什么概念 ...
+ a0 x) G: W- j* {" V
除了当年称霸一时的VFA,我对精工古董表基本毫无兴趣,也毫无概念。
ruggedman 发表于 2014-3-16 21:51
7 S: k# K" I4 z/ a- G, B1 `sbgr0194 t, Z2 H9 [4 B& I9 o) E8 c
sbgr013白金限量版。

& H( I/ `2 f1 T8 R0 @* q013限量版曾经是我最想得到的GS,最终也做罢了,这些年来,我作罢的东西太多了。
低调男人! 发表于 2014-3-16 21:54
; d1 N2 R5 z; z) h6 D学习了 赞一个
9 ~  B/ s4 f) u1 H8 [
难道姚哥仅仅是来打个酱油么?8 n3 o/ z4 l6 C
1 S$ D+ L  G' |/ z, c+ |) m
有什么高见不要吝啬哦
ruggedman 发表于 2014-3-16 21:40
% k2 V/ G+ y1 X5 o" z我还是这句话,买GS要勇气,但是买GS相对来说也不太会后悔,尤其是现在的汇率。2万块钱可以得到的回报率, ...

2 z* {' ^$ i  [! y; K买精工,我有几个前提条件:1. SD;2. 非钢材质表壳及表带(钛金属最佳,贵金属次之);3. 远离GS;4. 远离非SD的钢质非万年历表款;5. 非SD表款必须是太阳能卫星表
) e8 U& M2 b- ?) _- J% ?$ l2 d- O# I/ |2 A( o& |; b# v  e
哈哈哈哈哈哈哈
低调男人! 发表于 2014-3-16 22:19 . b" T5 i. F2 }) g. F+ p
其实我只懂些皮毛 菜鸟一只
; G% R' ]0 B2 c
该不是因为我反感钟表投资升值保值的事情生我的气吧?6 K! r4 a: j& [% h' g0 k2 N

- H, P% b, \6 F0 s5 |; O/ ]+ v这不像你啊....
ruggedman 发表于 2014-3-16 23:20
( _/ N, U5 H% {9 d! h. t5 T光说不练。没用。赶紧买一个,体会体会

' E7 R. ~$ `7 @  q# V# }
低调男人! 发表于 2014-3-16 23:17
# x+ I" C# r  h- S; E& A; y9 f那有那么大气性 多虑了
9 v9 h. _) C  d5 m
:
LUODIKE 发表于 2014-3-17 06:58
% I# R# t  A  j) Q3 G/ ~大师之间的谈话应该是很随和或者随意性 而不是老生常谈人人皆知的手表知识!
+ `: M$ Q; c2 P+ [5 t
我这帖子怎么就老生常谈呢?
总理表 发表于 2014-3-17 00:12 , Z6 `/ ?4 g  M) j/ X9 X+ B
邮件收到啦
8 i* I+ P4 p1 y. f8 Y
看来金兄真的忙得不可开交啊....
LUODIKE 发表于 2014-3-17 06:56 % C* H7 s9 `. r
这不像大师谈话内容!更像是在写什么典故或者在写手表传记 所以标题有些误导!!
5 ^5 p! n4 N4 ?. {  Q5 M8 z
哦,是吗?还请你多多指教有针对性的批评和指导我无任欢迎
yasaka 发表于 2014-3-17 08:07
, O8 F  ~% X& W# [- d0 w嗯下次一定过去   这次正好开学第三周 周末两天学生补考 不巧安排了我监考5 {* T: O5 F5 l$ ~5 x
没来得及和教务员协调 否则厚 ...
6 T, e- u0 J9 X
做雇员混饭吃的都不容易啊....
yasaka 发表于 2014-3-17 06:12   n2 j3 ]! \1 ^
日历 主要还是考虑到日常戴方便吧 双历GS也蛮不错 摩挲过实物后 感觉到霓虹人挺用心 盘面针瞬间秒杀太多其 ...

! {4 y4 L$ b% GGS为什么不出石英万年历和机械年历呢?GS的SD更草蛋,连月相款都没有。
yasaka 发表于 2014-3-17 08:23
8 h! w. ?5 R* R8 Y" @9 ]唉 还不如早期的钛B 不过这边提及钛B有些不上层面 不入流了

- b$ J! d; a) C8 {6 r什么还不如早期的钛B?钛B也不错啊....
. J& c7 H9 [( S& t' c) E' [) \' w
yasaka 发表于 2014-3-17 08:19
, n9 B  Y$ _2 c, s讲台上混饭吃的穷人 现在风声紧 迟到三五分钟属于教学事故 看来想GS在腕 遥遥无期

6 j+ ]* j' u# Y0 Y) y+ _% A3 T在现在这个时代,雇员=狗+奴隶+苦力+上层的专用出气筒+白领(工资月月白领了,因为收入税+各种支出,不借债度日已是不错)+家人朋友眼里的丢人现眼货,惨啊...我这话虽然说得有点过,但是我在北美这边见到的,经历过的就是这个光景,恐怕比你们这边好不到哪里去啊!0 F' b% T* x* Z2 k
5 }) d' Z' g4 N' x! u* k0 ]
想想怎么创业,投资都比一生为奴要可靠...
yasaka 发表于 2014-3-17 08:32 $ [2 t- |9 y3 I1 }: }: |# d
钛B石英是万年历 没记错的话 上次在东京街头一个小时计店邂逅了块全新钛B 不过吊牌价 没舍得出手

t; {8 I' m- ]% g* I有图么?