搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

超越船钟(之一) 筒形游丝的制作

楼主
机械米 发表于 2013-3-7 08:52
讨论太专业了,学习再学习

的確專业,談元素俺丁點不通,聽都聽不懂

庫存的直條游絲原件俺倉里似乎還有一些,估計得有1.2十条,是買鬼佬的铁柜子跟着來的,對俺是沒丁點用途的.
譚師父若有需要俺倒可以做點貢献~~~~~~
沙发
tanzh 发表于 2013-3-9 16:31
谢谢你的真诚好意,你自己留着还是好些,以后会有用的,我即将发一个教做宝玑游丝的帖子,人人 ...

俺想看,但不想动手学
術业有專攻,什么都沾的話俺命都短几年了哇ha~~~
板凳
机械米 发表于 2013-3-9 20:03
还可以人人学会啊,那太好了。我一直在搞手工上饶游丝,100%都搞坏、、、、

古勞双層游絲的摺你能搞嗎
能搞俺給一堆讓你摺,都是俺拉弧的
地板
机械米 发表于 2013-3-9 21:43
可以形似,功能决不能保证

俺跟你一樣形似,但功能决不能保证
机械米 发表于 2013-3-9 21:54
所以就等谭老师的游丝DIY吧

剛才看了,俺師父以前有教過俺,工具還送俺了.
机械米 发表于 2013-3-9 22:17
我可是没工具自己用镊子弯的~

俺都木动過,要拆装车芯,尔后還得調平衡,手尾好煩的.
術业有專攻,人生有限,挑适合自已玩的去玩足矣~
對于機芯內部的,俺的興趣點是知道怎么搞多于懂得怎么搞,心太雜,怎么弄俺也成不了修表大師的.
正如俺淘寶版頭碼的一句:Know something of everything,& everything of something.
這句东东由俺15歲跟到現在了
机械米 发表于 2013-3-10 10:12
不知道俺E文盲啊

知道全部东西的一點點,再知道一點點东西的全部
tanzh 发表于 2013-3-12 16:25
古劳力士和其它双层游丝都是一样的,上面的曲线是模仿美国式的,如汉密尔顿,这样的折你可以做,不做也无 ...

謝謝譚老師指導
俺比較不解的是:摺角被拉弧了以后(无偏心),走時的確无碍,但在打表機的頻率就很奇怪.

俺對機件沒什么天份.執游絲的活對俺難度蠻大,也感覺很傷眼.
所以玩的活有時間自已興趣性搞几下還行,正活還是得讓專业表師搞~