搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

自动机芯的佩戴者都来看,自动机芯王者为谁?百达翡丽Cal.27-460消失之谜

楼主
shuijiao 发表于 2014-6-11 20:47
米版说得对,貌似之前还看过米版整理的“被盗案例”。总之,有的人只会抄来抄去转来转去,纸上谈兵搞得神 ...

兄弟可能搞错了,此文由张澍生先生撰写,表也应该是张先生的,至于啊表照的图片提供给张先生便于向《时间艺术》投稿这很正常,不可盲目责怪杂志社。
沙发
我们应该感谢王寂先生把钟表文化及有技术含量的文章转载在《名表通》,丰富了版块内容。
板凳
urin1010 发表于 2014-6-12 11:42
很对。因为,高度工业化最大的好处,可以在产生规模效应后降低成本投入,而且产品制造速度相对快很多, ...

都是一个“钱”字在作怪,但此钱与彼钱似乎不一样,打个比方,一件艺术家激情创作的经典之作卖到了一千万,而你交一千万让艺术家再创作一件,两者结果完全不同。我认为PP的早期作品是为创作而生,现在是为生产而创作。
地板
nomorewatch 发表于 2014-6-12 16:06
一流的事业卖品牌,概念和精神,二流的事业卖服务,三流的事业卖产品,最末流的事业卖价格。

请问老师 ...

不敢妄下结论。
机械米 发表于 2014-6-12 16:32
我觉得一个企业首要目标都是生存
可能只是从前和现在的生产关系、结构和市场需求不同了,导致产品的风格 ...

不尽然,我们的论坛不是以赢利为目的的搞了多年是为什么?
OHSEAL 发表于 2014-6-12 23:22
我倒觉得PP换代27-460并非降低成本,削减工艺.
谁又能说315,324比27-460弱呢?
原因大致是:

老徐说的也是道理,但关键用表和玩表的心态太不一样了,玩表讲的是玩头,看头和故事,用表则讲的是精准,精简,合理,有些古典表看似不合理的结构,这却是玩家们的话题和看点,比方我们去看电影,总是喜欢看功夫片中怎么也打不够的对垒,这才有劲,如果出手就一刀致命,这功夫虽强,但没看头。
nomorewatch 发表于 2014-6-20 13:29
无招胜有招,这境界固然高明,却不为常人理解啊。

您说说,不能克敌制胜的花拳绣腿,除了用来做表演圈 ...

石英表最能克敌,机械表早就成了花拳绣腿,你这才明白吗?
nomorewatch 发表于 2014-6-20 15:00
“艺术”一词真的被人用烂了,到底指的是什么?

艺术实用不?艺术给人带来的就是身心愉悦和思索,我人类现代绝不依靠机械表精准的那一秒钟来发射飞船,但艺术会给船长带去愉快的心情以致顺利到达火星。呵呵。
Michael.L 发表于 2014-6-20 15:08
一边飞一边欣赏机芯

呵呵,楼已经歪了。
nomorewatch 发表于 2014-6-20 15:21
这就是我想要的答案,我等了多少年啊!

追求极致其实就是为了表达一种诉求,虽变态了,但这是人类前进动力的一部份,它会影响人们的思维,给人们以思索与启迪,虽看似无用,却有一定的奥妙,不然人类不会永无休止地去重复干一件已经定律了的事情。
nomorewatch 发表于 2014-6-20 15:24
又一个问题,在你眼里,什么样的表最艺术?

虽无法明确指出,但最艺术的表即使是再精准也并非是用于直接掌握时间,它的性质已变为间接性的影响作用了,如提高身份,学术话题,视觉享受等等,总之,艺术是为人类服务的。