搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

ROLEX的GMT-Matser与Explorer和SubMariner的区别在哪里

这个问题很白~~但是我也真的很晕,比如GMT-Matser和SubManier样子基本完全相同啊
Explorer也能游泳啊什么的·~也算水表?
请总版们给清晰讲讲这几款的功能区别及rolex的策略

77条回复

沙发
这个,你叫我怎么讲呢
Sub外圈是60分计时圈,大把头,三针功能,300米防水,扣有延长带
GMT外圈24小时第二时区显示,普通把头,两地时四针,普通保险扣,100米防水,最新代116710中间表带高抛光
探2金属外圈固定24小时二时区显示,普通把头两地时四针,普通保险扣100米防水,最新代214270是42大尺寸
板凳
tammylele 发表于 2013-5-25 22:11
这个,你叫我怎么讲呢
Sub外圈是60分计时圈,大把头,三针功能,300米防水,扣有延长带
GMT外圈24小时第二 ...

我可以理解为实际上功能重叠么?
地板
GMT最早是与飞行行业有关,现在坐飞机跨时区的人也多了,就不再是飞行员专属了。
探1最早与登山有关,现在也只是一个名字而已了,所谓的“故事”。
探2最早定位与勘探有关,现在基本也是故事。早期的探2只能显示昼夜24小时而不显示时区,后来劳力士将时区功能机芯沿用到探2,既可以作为昼夜显示,也可以作为时区表用,所以需要时区功能的人就多了一个款式选择。
SUB当然与潜水有关了。

劳力士在运动款上采用相同壳型,一是节省成本,一壳多用;二是款式设计保持统一。但确实也易产生乏味疲劳。就如面盘的刻度,完全可以将格、探、潜的刻度区别设计一下。
shek329 发表于 2013-5-25 22:13
GMT最早是与飞行行业有关,现在坐飞机跨时区的人也多了,就不再是飞行员专属了。
探1最早与登山有关,现在 ...

谢谢总版·~新探二的推出是芯的大小没动~壳变了么这样的变化对表的质量是否有伤害呢
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-25 22:13
我可以理解为实际上功能重叠么?

没重叠啊
Sub就是潜水
GMT是飞来飞去
探2最初定位是洞穴探险,固定外圈和第四针是24小时制昼夜显示
自16760开始使用可单独调整第四针的3075机之后
探2系列才开始有可能显示两地时的
探2机芯改为3187,尺寸变了,加大了一些,所以壳也大了,这方面不会有影响。
至于时区组件和日历有没有问题,要等徐版那边信息反馈
shek329 发表于 2013-5-25 22:22
探2机芯改为3187,尺寸变了,加大了一些,所以壳也大了,这方面不会有影响。
至于时区组件和日历有没有问题 ...

总版给讲讲3187可否
还有,巴塞尔的ROLEX表款等同于限量款么?还是宣布一个新产品的蛋生,开始大量投产?
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-25 22:24
总版给讲讲3187可否
还有,巴塞尔的ROLEX表款等同于限量款么?还是宣布一个新产品的蛋生,开 ...

现代R不做限量不无良
shek329 发表于 2013-5-25 22:22
至于时区组件和日历有没有问题 ...

3186杯具历历在目
3187又被AVR大大报修了

3132(无历,新探1)、3136(单历,DJ2)、3156(双历,DD2)、3187(单历双时区,新探2)这几个机芯,都是在原3135机芯基础上加大了尺寸的,除了蓝游丝,还用了新避震(其它未加大尺寸的,则未必配新避震)。
所谓机芯加大尺寸,我估计就是基板做大一圈,其它没怎么动,当然这个我还不确定哈。

劳力士不怎么用限量策略,如果是内部确定的限量,他们会按照代理业绩来分配,变相的VIP策略,很容易被利用的。
tammylele 发表于 2013-5-25 22:29
3186杯具历历在目
3187又被AVR大大报修了

厄耶~~赶紧的给讲讲
shek329 发表于 2013-5-25 22:30
3132(无历,新探1)、3136(单历,DJ2)、3156(双历,DD2)、3187(单历双时区,新探2)这几个机芯,都是 ...

总版了解3186的日历问题原因么很好奇以R的质量不应该出这种低级错误啊
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-25 22:31
厄耶~~赶紧的给讲讲

恨人有笑人无,毛豆心态要不得
tammylele 发表于 2013-5-25 22:36

.....%¥#@……&*(
你敢不说的这么露骨么我就爱看个热闹·~还被你揭穿了
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-25 22:34
总版了解3186的日历问题原因么很好奇以R的质量不应该出这种低级错误啊

这个原因我不清楚,可能是设计问题。
只要是机器,就难免会出现各种各样的问题。
tammylele 发表于 2013-5-25 22:36

赶紧说说啊,A哥的表怎么了?是什么质量问题???
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-25 22:41
赶紧说说啊,A哥的表怎么了?是什么质量问题???

一下记不起来了
但症状和3186卡历不一样
tammylele 发表于 2013-5-25 22:42
一下记不起来了
但症状和3186卡历不一样

。。。。。。。一到关键时刻你就掉链子~~BS
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-25 22:42
。。。。。。。一到关键时刻你就掉链子~~BS

你去翻AvR的微博呀
1234下一页