搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[名表资讯] 不愿看到的,终于发生.....

豪哥够胆识,顶
我会真金白银的买劳
可是我就不喜欢沛纳海
这个文章说的很不错
谢谢豪哥
很多年前我就 呸 过,现在的手表品牌,素质之低,价格之高,使我远离了他们,专注那些素质之高,品牌早已消失的怀表,所以没砸上冤枉钱,希望很多新手多多了解品牌的历史。
看来受伤不轻
周朝先 发表于 2013-5-3 23:40
仔细读了,很有收获
沛迷们还原一幅真实的图景:沛纳海其实只是石英危机之后机械表复苏众多品牌的其中一个 ...

嗯,不过看了之后倒有买一只47的戴戴看的欲望了。。。。
喜欢就好,很多今天的局面就是因为当年想多了

表一只,看时间的。其他都扯淡

什么是表迷

先是被别人玩,跟着自己被自己玩,再去玩别人,一路走下来
avr 发表于 2013-5-4 11:05
哈哈,小苏转了豪哥给我的电子版

手表在于分享,站的角度不同看到的点也不同。

我居然在这看到A版了...太神奇了
好贴,
学习了。
说一千道一万,千金难买心头好,只要是喜欢,花海了都是值得的,这是爱好!要是带着其他目的投资什么的,那你挣得到就应该亏得起嘛,这是生意!
一直尝试着去喜欢P,但始终无功而返。
认可它初期的市场营销,但现在如劳般漫天抛售(但保有量上估计连劳的零头都赶不上),真的不认为它的奇迹会延续下去。
或许,P离我已经越来越远了。。。。
张先生深刻详实的文字,记录了一个P迷从走火入魔到幡然醒悟而失望的心路历程,文章有强烈的震撼效果,这不单为P迷所关心,实际上会对所有奢侈品牌产生效应,至于文中观点以及P家经营策略的孰是孰非,不管从哪个角度看,都必须让时间去印证。但不管如何,表迷都应该感谢张先生无私的分享!
AP 发表于 2013-5-4 18:01
如果喜欢和荷包没有异议,就买啦。

喜歡!
荷包沒異議,算盤不同意
這叫約束力
好帖
shek329 发表于 2013-5-3 21:44
看明白了,妨碍保值升值了,所以不爽。

我也看出这个意思来了
OHSEAL 发表于 2013-5-4 11:25
这篇我细读了,鲜明,犀利.
观点却不全认同,你能说人家玩古董梅花,英纳格的就不是表迷?
表自己玩的,层次是 ...

将爱好分等级列标准,主观感情客观化,这样的境界开9位数的账户玩表,我看国内确实数不出一把来

哈哈哈,此人爱沛不会是爱上意大利人的个性吧?还是爱上意大利海军的刚猛啊?
终于全部看完了,有争论好,虽然花入各人眼,表也是各人有各人喜欢的类型和方法
nomorewatch 发表于 2013-5-4 09:57
日本人是炒作元凶?!

炒表和炒古董炒名画炒房道理差不多,国际上什么资金势力都有,不一定是日本人,我怀疑石英潮后哄抬古董表行情的始作俑者是意大利人(当然不是做沛纳海表的意大利人,沛纳海现在除了挂个历史渊源,基本和意大利没什么关系了)。
拍卖会有西方高手在操盘,亚洲人跟风上堵枪眼的比较多吧。
古董PP古董劳古董沛,深不见底,那都不是我们能玩的游戏。
看着沛喜欢,买个5万以内的款式,追把潮流,也不算什么风险,比多数品牌的二手行情还好一些,也就仅此而已了。这个圈里要想不亏钱,大概也就是老徐那种折腾玩法,只要你接受得了别人戴过的二手表,或者等热门款冷下来(也许一年,也许几年)再出手。
以前炒劳运动新款也可短期获利,但08年一场危机,打得好多人找不着北。
avr
沛成功是经典案例,值得借鉴的模式。

读完文章有共鸣者定遇到过某些状况。

坦白说再追P,子弹不够。

曾经玩表过程,分享过程更重要,可以说难得一篇好文。

晚安

对于喜欢这个品牌的表友,坚持自己的意见和看法也属正常。
但作为一个收藏大家无论其观点是否偏颇,敢于表达这本身就值得我尊敬。况且,说的一些事也是大家一直讨论的。P这几年在营销上的一些手段大家也能看到,有人说拥有劳斯莱斯的人未必会比没拥有它的人更懂劳斯莱斯,但我说一旦出现故障,拥有的人更懂什么叫做切肤之痛。所谓,站在不同的角度看问题自然也不同。没什么好争辩的。况且,张生文中对P也没全盘否定。石版后面的评论较中肯。
已经很久没有看论坛到午夜了。只因看到了众多资深表迷的深入交流。
因为爱表才玩表,单纯喜爱,不被其他所左右。
真实的分享是表迷崇高的体现!