搜索
名表通 门户 查看主题

新人学钟表-k金标志

发布者: cccmfchen | 发布时间: 2012-9-18 11:32| 查看数: 14900| 评论数: 62|帖子模式

新人学钟表,需要各位前辈的不吝赐教,我们渴望前辈们的指点。西瓜不定期的发发自己看到的、想到的,但毕竟好多东西没有亲眼看到,亲手触摸,欢迎各位前辈拍砖。砖拍的多了,我们就能盖起属于自己的房子了。感谢大家对新手区的支持

昨晚躺在床上构思今天写的东西,准备写写指针,越想东西越多,满脑子都是各式各样的指针。早上起来,看到宝贝在问狗头标记。某位“新人”也随贴问女王头。

这个东西,前辈已经有很详细的描述了。转述之,供大家参考。

黄金印记在瑞士有17种之多. 分别代表不同的检验地. 主要的是拉夏德芬,班尼鲁,沙夫豪森,那纱泰尔,巴再尔,比尔,日内瓦等。 拉夏德芬的标记是护国女神头像.(俗称妹头),比较多见 日内瓦的标记是圣伯那狗头.(俗称狗头) 从95年开始,瑞士金检局将所有贵金属检验标记统一到日内瓦. 而且所有的贵金属,无论种类,无论纯度(包括铂金和银)全用狗头标记. 只在天平处标示区别.  纯白金Pt950,纯银925,18K金750,14K金585而以前铂金和银有各自的标记.(鹿,等等) 各种纯度的标记以前也各不同.(松鼠,树...)

附图:

1.女王头

右下角的就是天平标志,里面标注750。

2.狗头

3.1995年前14k金的图标

4.1995年前9k金的图标

评分

冷啸 + 1 赞一个!
tammylele + 10 无图无真相

最新评论

waynevita 发表于 2012-9-18 11:35:22
瓜版厉害!

我怎么才能给你加分呢?

指针的资料我很全
leochu 发表于 2012-9-18 11:39:14
新人来报到。
leochu 发表于 2012-9-18 11:39:33
还有松鼠印记的呀。
cccmfchen 发表于 2012-9-18 11:40:34
waynevita 发表于 2012-9-18 11:35
瓜版厉害!

我怎么才能给你加分呢?

列侬兄,我是想把月相、动力之类的都归入指针一类,越想发现东西越多
宝贝 发表于 2012-9-18 11:42:55
图文得并茂
让偶们新人学习的直观一点,行不?
宝贝 发表于 2012-9-18 11:45:12
这么说只要有狗头妹头标的就一定是贵金属是吧?
天平处是哪儿?
tammylele 发表于 2012-9-18 11:46:09
无图无真相
瓜版快上图
cccmfchen 发表于 2012-9-18 11:46:49
leochu 发表于 2012-9-18 11:39
还有松鼠印记的呀。

18k嘛女王,14k嘛就搞只小松鼠嘛
leochu 发表于 2012-9-18 11:51:10
cccmfchen 发表于 2012-9-18 11:46
18k嘛女王,14k嘛就搞只小松鼠嘛

看来那版主的成色不大够哦。
waynevita 发表于 2012-9-18 11:53:37
cccmfchen 发表于 2012-9-18 11:40
列侬兄,我是想把月相、动力之类的都归入指针一类,越想发现东西越多

那你会是贪多吃不掉!

月相就有很多,正的反的;动力也分指针和滑动刻度;这些都是盘面里的或者说是元素部分,应该拆开来说最好。

我曾把表扣,表带都做了分离解说。资料有限,先组织大架构,慢慢填入资料。

把这些元素说的差不多了,你可以出书了

加油!
cccmfchen 发表于 2012-9-18 11:59:08
waynevita 发表于 2012-9-18 11:53
那你会是贪多吃不掉!

月相就有很多,正的反的;动力也分指针和滑动刻度;这些都是盘面里的或者说是元 ...

嗯,学习了
宝贝 发表于 2012-9-18 12:00:01
waynevita 发表于 2012-9-18 11:53
那你会是贪多吃不掉!

月相就有很多,正的反的;动力也分指针和滑动刻度;这些都是盘面里的或者说是元 ...

预定西瓜专辑,前十名报名者,是否能享受终身免费授书?
cccmfchen 发表于 2012-9-18 12:02:29
leochu 发表于 2012-9-18 11:51
看来那版主的成色不大够哦。

cccmfchen 发表于 2012-9-18 12:04:06
宝贝 发表于 2012-9-18 12:00
预定西瓜专辑,前十名报名者,是否能享受终身免费授书?

估计是等不到这天了
我自己印还差不多
就我这水平,出了书就是被烧的货
宝贝 发表于 2012-9-18 12:15:00
哦,看到了,我说呢每个狗头旁边还有个啥图标,原来要用放大镜看的,是个天平哦,板猪辛苦了
宝贝 发表于 2012-9-18 12:15:57
9K那个是树?
宝贝 发表于 2012-9-18 12:16:53
是不是我可以这么理解:
狗头,女皇头的都是 18K
松鼠 的是14K
树 的是9K
cccmfchen 发表于 2012-9-18 12:21:07
宝贝 发表于 2012-9-18 12:16
是不是我可以这么理解:
狗头,女皇头的都是 18K
松鼠 的是14K

1995年前是这样,1995年之后就只有狗头了
cccmfchen 发表于 2012-9-18 12:28:56
tammylele 发表于 2012-9-18 11:46
无图无真相
瓜版快上图

上图了
1234下一页

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-4-16 20:42 , Processed in 0.419584 second(s), 45 queries .