真能写,看着过瘾 |
第五篇 叫好不叫座的罗杰杜彼 罗杰杜彼是1995年才创立的品牌,罗杰杜彼先生本人原是pp的制表师,后来拉了团队单干,就弄出了这个品牌。这故事和杜佛 儒纳 罗伦斐的故事也差不多。 rd拉出的团队有一绝活,就是打磨印记款,一度对印记打磨的绝活达到了比肩pp vc的高度,甚至第一个打出了全线印记的旗帜。 然而rd先生不擅长的是品牌运作,早期制表款型太多,每款限量太少,导致分支庞多又曲高和寡。 后来历峰重组了这个品牌,利用品牌实力,扩大了产量,缩小了产品线。现在rd已经被历峰塑造成顶级小众个性品牌。 rd的看家表款是王者之剑,而我选的玩家系列则已不幸停产。这枚玩家的特点在于计时机芯,可以说,公价20w以内的表款,能有如此计时机芯做工的独此一家。 外观评分70,机芯评分90,总评80分。 外观方面,玩家系列设计我给80分,不算好看,不算特别,但也不丑。生耳设计坑爹,扣五分,夜光不足,再扣五分。 机芯设计完美,100分起评,非k金摆铊扣五分,摆铊噪音大再扣五分。 从品牌和系列的形象来说,只能打60分了。rd品牌在特级表中算小众梯队,品牌最多评70分。玩家是品牌内非主流系列,再扣10分。 因此总购买指数评价70分。 |
第四篇 功德圆满还看PP PP,不用多介绍了,表王,NO.1,大致就是用这些美丽的词汇来称颂的。PP用一百多年的时间,塑造了表坛的神话,就像劳力士、欧米茄、浪琴和天梭分别在所处的市场中独占鳌头一样,PP在顶级表的市场中也是同样的地位。树立了品牌、垄断了销售,也聚集了巨额的利润。PP在成功的商业运作中,形成了自己的品牌风格——大气、优雅、尊贵。 具体到单一表款中来说,PP也并不是每一款表都要甩VC和AP几条街的,但PP胜在所有的表款都设计优秀,和VC、AP、AL、BG等等品牌各有几款热门款不同,PP几乎所有的款式都热门。从入门的5119、6000、5296到钢王5167、5711,再到计时热门5960、5980、5990,还有小复杂5146、5396等等,方形的5100、5200,这些款式都有诸多追捧。所以说,PP毫无疑问是顶级制表的翘楚。 具体到PP的款式中,我比较心水的有钢雷、鹦鹉螺系列,以及5960、5235和5200这几款。 在以前有短期玩过5119和5146的经历之后,我第一次出手PP,选择了5164(随后不久就瞄准了5712,这个下一个主题再讲)。小钢雷的造型脱胎于鹦鹉螺,虽然很多表友认为彼此是独立的两款,但从PP自己的宣传和介绍来看,他们也认为小钢雷的设计灵感源于鹦鹉螺。大概小钢雷和鹦鹉螺的关系就如离岸和皇橡一样近亲。 小钢雷的入门款是5167,这款胶带卖得挺火热,到处缺货。相比5167来说,5164的盘面更饱满一些,日历盘充实了盘面,且让盘面更加对称平衡。在表壳上,两地时按钮像钳子一样给表壳带来了生动的元素。我选配了绿色表带,更显得运动一些。 具体品评这块表,我认为外观评价90分,机芯评价90分,综合评价90分. 外观来看,小钢雷的外观脱胎于尊达的鹦鹉螺设计,可以给到95分,但5164表盘颜色没有提供5168那种蓝色,我觉得是一个遗憾,扣5分。 就机芯来说,324机芯中规中矩,没什么缺点,但在PP的基础机芯中,该机芯美观程度略逊于240机芯,板路也单调一点。因此,100分起评,板路设计单调扣5分,机芯厚度略厚扣5分。 从品牌系列的形象来看,小钢雷可以评到95分,综合购买评价92.5分。 |
第三篇 如何欣赏另一种风格的朗格 朗格这个品牌比较有意思,说是200年传承的经典品牌,但中间实实在在断档了近五十年,而且比宝玑、宝珀断得彻底得多。但比起诸多复兴品牌,甚至乱续宗谱的品牌来说,朗格的口碑、地位都要高得多。我觉得有两个主要原因,一是复兴朗格的是朗格自家传人,二是朗格在复兴后悉心制作了颇具德表风格和传统的几大系列。可以说,目前的朗格是所有复兴品牌中格调最特别,风格最鲜明的品牌了。 朗格鲜明的风格给我们塑造出浓郁的德国风情,对于什么是德国风,朗格的诠释最为专业:以传统的原型表壳为基础,贵金属表盘,轨道圈,偏心盘,3/4夹板,德国银,蓝钢螺丝…… 朗格的机芯很受玩家追捧,我看到论坛里面有人说,朗格的机芯完胜VC,接近PP。当然是高看了,PP尚且不能完胜VC,更不可能在这两个顶尖品牌中插入一个朗格。 但是我不得不承认,朗格特别善于营造机芯的美感,我总结为配色和层次。朗格的机芯夹板使用大面积的德国银,这种比较独特的颜色,与传统PP VC这些瑞士机芯相比,确实给人在审美疲劳之余带来了眼睛一亮的感觉。与朗格异曲同工的是journe的黄金机芯,我们习惯了审美传统瑞士芯之后,对新颖的事物往往会高看一眼。在德国银之上,朗格修饰了三种色彩层次:黄金套筒、红宝石轴和蓝钢螺丝,这些元素让朗格的机芯确实看起来比其他品牌机芯更美观。在色彩层次之上,还有立体层次,朗格把立体层次放在了鹅颈微调的夹板雕花工艺上。由于3/4夹板遮盖了机芯60%以上的面积,主甲板之外,能外露的组建就是摆轮了。虽然砝码轮的普及让鹅颈微调已经没有什么特别的作用了(且看VC光摆也不用鹅颈),但固执的德国人还是把鹅颈作为了德国风的主元素。 仔细品下来,朗格的机芯虽有这些元素,但在机芯的设计和打磨上,我认为还是和VC在一个层次的,也非常接近PP的水平,而远未达到独领风骚的层次。第一,机芯的研发水平中,技术层面的需要占主因,而朗格是比较重视修饰性的设计,在机芯设计的创新领域,并无独有的超前技术(也许有人会说猫头鹰,但猫头鹰机芯是创意出色,而非技术独有,宝格丽和chanel的男表现在都有数字跳时的设计)。第二,在机芯的打磨水平中,朗格胜在取巧,而基础打磨水平和VC、宝玑相当,也同样在回避内角连接,锐角外角这些麻烦的工艺。第三,朗格机芯的板路变化并不多,加上3/4夹板的遮挡因素,导致朗格机芯的观感有些千篇一律,买一只的感觉挺好,如果买几只,可能就有些审美疲劳了。 我买了块40MM的1815白金白面,主要是做正装表用途。朗格的五大体系中,猫头鹰、朗格1无疑是更热门的独有款型,三大传统款型中,理查德的热门度也要高一些。我选择1815的原因是想入一个小秒针手动款,最好有蓝钢指针,朗格简单款中,理查德是大三针,萨克森是两针和自动三针,唯有1815符合我的需求。 具体评价1815这个款型,我认为外观75分,机芯85分,总评80分。 外观评价,1815经典款型,但非最朗格的理查德系列,起评分从90分开始,表壳视觉效果太厚,扣5分,表壳厚度稍厚,再扣5分,表壳独特性不够,再扣5分。 机芯评价,自产芯从100分扣减,3/4夹板刻意回避内角连接扣5分,板路设计和同型号小表径一致扣5分,机芯夹板没有漂亮的尖锐角设计扣5分。 从系列的品牌形象评价,80分。1815系列非朗格热门系列起评90分,朗格三大传统款型的设计特色差异过小(仅因时标不同)导致独特感不鲜明,扣10分。 综合评判,投资购买指数80分。 |
本帖最后由 yasaka 于 2017-12-21 13:35 编辑 能买这些不是屌丝了吧 标题或多或少哗众取宠 某论坛屌丝线年六十万 这边看来也要重新定义 |
原来屌丝是这样的 |
cgh123 发表于 2017-12-20 14:25 嗯,现在屌丝都没时间码字了,一般土豪才有时间。。。。 |
楼主是土豪,不是屌丝 |
ddfanglei 发表于 2017-12-20 02:33 应该是在前面的楼层内 |
xk8287 发表于 2017-12-18 16:42 是手雷两个字把你文章进审了,这些敏感字不是论坛设立的,而是有上级部门指定,论坛只能酌情去放行。 提示要审核的文章并不会消失,只是需要管理员去人工审核,现在两篇文章皆已过审。 如果对论坛操作有不了解的地方,可以添加我微信,更方便跟进 |
这是楼主心目中的五大了!赞 |
5个小枕头一模一样,难道收的都是二手? |
坐等美文 |
都很有特色 |
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