搜索

【转】 劳力士生意经

查看数: 6042 | 评论数: 64 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-12-31 21:45

正文摘要:

节选自HH日志 作者 Chistophe Roulet 2016年9月28-29日 由瑞士钟表协会举办的 国际制表业研讨会在蒙特勒举行 主要讨论钟表业所面对的困境 如何创新及取得成功 如何利用现代科技 来协助传统钟表业延续昔日的 ...

东海岸 发表于 2017-1-10 11:22:04
nomorewatch 发表于 2017-1-9 10:37
你这样的劳力士达人都没能参透,找我这种半吊子来请教,不太合适吧?

算了,这个讨论到这里就暂告一段 ...

我可不是什么达人哈..
nomorewatch 发表于 2017-1-9 10:37:15
东海岸 发表于 2017-1-8 03:39
我还没参透个中奥妙呢,,小闹哥有什么看法?

你这样的劳力士达人都没能参透,找我这种半吊子来请教,不太合适吧?

算了,这个讨论到这里就暂告一段落吧,现阶段讨论下去也没啥空间和收获了。
东海岸 发表于 2017-1-8 19:39:46
nomorewatch 发表于 2017-1-8 10:06
好些表款一直没有贵金属款式的,或者刚开始推出的时候没有贵金属款式。

譬如无日历款潜航者,探险家一 ...

我还没参透个中奥妙呢,,小闹哥有什么看法?
nomorewatch 发表于 2017-1-8 10:06:25
东海岸 发表于 2017-1-5 06:44
劳力士从来都是奢侈品生产商啊?你看基本上所有新开发的表款都是从金表卖起的,就算是走专业路线的 GMT, ...

好些表款一直没有贵金属款式的,或者刚开始推出的时候没有贵金属款式。

譬如无日历款潜航者,探险家一号,千高斯,这些表款在当年刚上市的时候不都是纯粹的工具表吗?
东海岸 发表于 2017-1-5 22:44:07
nomorewatch 发表于 2017-1-5 10:03
你可以定义劳力士历史上任何意义上的分水岭,其中最重要的分水岭就是劳力士什么时候从工具表生产商变成奢 ...

劳力士从来都是奢侈品生产商啊?你看基本上所有新开发的表款都是从金表卖起的,就算是走专业路线的 GMT,迪通拿,游艇,,先让土豪炫耀,才。。
nomorewatch 发表于 2017-1-5 10:03:45
东海岸 发表于 2017-1-4 05:54
额,什么样的分水岭?

你可以定义劳力士历史上任何意义上的分水岭,其中最重要的分水岭就是劳力士什么时候从工具表生产商变成奢侈品生产商。
东海岸 发表于 2017-1-4 21:55:14
nomorewatch 发表于 2017-1-4 09:43
有种感觉,32机心可能会被劳力士用50年。

看样子有可能
东海岸 发表于 2017-1-4 21:54:43
nomorewatch 发表于 2017-1-4 09:42
东哥什么时候可以来个劳力士历史分水岭科普贴?

额,什么样的分水岭?
东海岸 发表于 2017-1-4 21:54:03

那劳的脸往哪儿搁呀
nomorewatch 发表于 2017-1-4 09:43:02
东海岸 发表于 2017-1-3 07:11
今年初32机芯的机会还是比较大吧

有种感觉,32机心可能会被劳力士用50年。
nomorewatch 发表于 2017-1-4 09:42:33
东海岸 发表于 2017-1-3 07:09
劳的所谓工具表也是噱头嘛

东哥什么时候可以来个劳力士历史分水岭科普贴?
G 发表于 2017-1-4 08:18:55
东海岸 发表于 2017-1-2 19:21
自家的都可以?

对。
东海岸 发表于 2017-1-3 23:11:10
nomorewatch 发表于 2017-1-3 01:20
116900用的也是3131机心,也是让我觉得残念。

今年初32机芯的机会还是比较大吧
东海岸 发表于 2017-1-3 23:09:29
nomorewatch 发表于 2017-1-3 01:20
现在我的工具表都是电子表,不知道会不会有影响。

目前是买不起高档机械表了。

劳的所谓工具表也是噱头嘛
东海岸 发表于 2017-1-3 23:07:43
爱玩PS4 发表于 2017-1-2 23:47
咱们把切利尼系列都忘了,也许那天就推出个陀飞轮的王子,又能炒高价

陀飞轮的王子?原价就可以卖很高,怎么炒?
nomorewatch 发表于 2017-1-3 01:21:35
爱玩PS4 发表于 2017-1-2 07:47
咱们把切利尼系列都忘了,也许那天就推出个陀飞轮的王子,又能炒高价

新总裁一上任就把劳力士所有手动表款都停产了,切利尼系列现在全部是自动表,没有手动表了。
nomorewatch 发表于 2017-1-3 01:20:50
东海岸 发表于 2017-1-2 03:22
不知道三个月后有没有什么新动静

116900用的也是3131机心,也是让我觉得残念。
nomorewatch 发表于 2017-1-3 01:20:21
东海岸 发表于 2017-1-2 03:22
我还以为不需要买这么高抗磁呢。。

现在我的工具表都是电子表,不知道会不会有影响。

目前是买不起高档机械表了。
爱玩PS4 发表于 2017-1-2 23:47:22
东海岸 发表于 2017-1-2 19:23
哦哦,对啵,打磨不是强项。。

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-10-6 20:34 , Processed in 0.100150 second(s), 47 queries .