搜索

穷人观大拍的心得。

查看数: 5215 | 评论数: 31 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-5-19 18:25

正文摘要:

安帝古伦5月16日的拍卖,可以说是近几年少有的怀表大型拍卖。各种精品琳琅满目、眼花缭乱、无从入手。 我作为一个屌丝,虽然穷但有志气!依然抱着观摩学习的心态去凑凑热闹。 前面波澜不惊,都是既定环节。东西 ...

栖霞苹果 发表于 2016-6-17 17:00:47
xhandy 发表于 2016-6-13 14:25:46
我心脏不够大,拍卖会还是少玩好了
如云如雾如烟 发表于 2016-6-10 16:53:02
PP博物馆,拍卖会之福!
如云如雾如烟 发表于 2016-6-10 16:47:27
邯郸藏友 发表于 2016-5-24 20:40:03
woaihuaibiao201 发表于 2016-5-24 20:10
您这古钟真不错

您是否搞错啦,149号不是钟而是怀表啊
woaihuaibiao201 发表于 2016-5-24 20:10:08
邯郸藏友 发表于 2016-5-19 21:50
149号小弟拿下了,等到手了论坛发作业

您这古钟真不错
MAXANGEL 发表于 2016-5-24 14:45:53
想起了那个朋友圈,为什么不买百德翡丽。
newid 发表于 2016-5-20 14:15:45
一粒沙!! 发表于 2016-5-19 22:38
我看很多都有些暗病,当然了,每个人都有自己的价值判断体系。这次拍卖也存在小东西不贵,大东西很贵的道 ...

版主就是版主,眼光就是非同凡响,很多机芯看似很好实际位差都超过30秒了,有的上满发条不到半天走时就保持不下去了,还有的用校表仪一测,虽可保持直线,但噪点太多。这种货升值困难,只能砸手里。收藏界有句话说的真好:收藏不在多而在精。
一粒沙!! 发表于 2016-5-20 12:56:23
浙江高峰 发表于 2016-5-20 08:21
我中了73。沙版的文章不错。哈哈!

恭喜浙江高峰兄,不知道兄有没有看过实物?
混江龙 发表于 2016-5-20 10:46:08
我看很多都有些暗病,当然了,每个人都有自己的价值判断体系。这次拍卖也存在小东西不贵,大东西很贵的道 ...

支持沙版观点,专业拍卖会很少有捡漏。大复杂是收藏方向,简单款得看壳子和稀有度。65号不知道国内那个藏家买了,比我高1000瑞郎。,暗病就是三问报时慢腾腾,而且磁盘有蹦瓷,要不就狠狠心加价了。想到要自己收藏,不准备出的,就忍住了没有出高价。再等机会吧。
浙江高峰 发表于 2016-5-20 08:21:58
我中了73。沙版的文章不错。哈哈!
tomczc 发表于 2016-5-19 23:37:07
邯郸藏友 发表于 2016-5-19 23:26
小三针类确实都是底价上一两槌子成交的很多。但杂七杂八的许多费用支出搞得不知道这种小件的具体入手成本 ...

算了一下,其他费用、运费、保险、佣金等等总计应该在落槌价的34%到38%
一粒沙!! 发表于 2016-5-19 23:31:26
邯郸藏友 发表于 2016-5-19 23:12
小弟对机芯什么的不感冒,只对有艺术感的壳子敢兴趣。149号英弗它品牌的机芯我也不指望它多好了,就是看 ...

必须看实物。这些东西不看实物不行的。

这个壳子很好,但是要实物看到才好判断。
邯郸藏友 发表于 2016-5-19 23:26:50
tomczc 发表于 2016-5-19 22:54
自鸣,双追三问,稀有的船钟类型的,都是非常非常贵,超过估价几倍的。但是小三针特别JJ都在估价内成交, ...

小三针类确实都是底价上一两槌子成交的很多。但杂七杂八的许多费用支出搞得不知道这种小件的具体入手成本如何,待我经历此次后总结
邯郸藏友 发表于 2016-5-19 23:12:53
一粒沙!! 发表于 2016-5-19 22:45
149号兄弟有没有看过实物?

小弟对机芯什么的不感冒,只对有艺术感的壳子敢兴趣。149号英弗它品牌的机芯我也不指望它多好了,就是看这个壳子是18k黄白彩金,外有黑方条型珐琅边,内有雕刻小鸟,满讨喜的壳子就出了估价底价上一槌子。不知这个壳子能入沙版眼否
黄金小套筒 发表于 2016-5-19 23:11:33
高兄拿了只jj,我的积家没拍中,也是遗憾
tomczc 发表于 2016-5-19 22:54:19

自鸣,双追三问,稀有的船钟类型的,都是非常非常贵,超过估价几倍的。但是小三针特别JJ都在估价内成交,有的就高于底价一两口吧。这次出来太多了,争的不太厉害。
一粒沙!! 发表于 2016-5-19 22:45:18
邯郸藏友 发表于 2016-5-19 21:50
149号小弟拿下了,等到手了论坛发作业

149号兄弟有没有看过实物?
一粒沙!! 发表于 2016-5-19 22:38:55
tomczc 发表于 2016-5-19 22:18
但即使是暗病,瓷面有发丝,针有问题,含佣金价格只有bogoff甚至其他小拍成交价格的一半,这绝对是划算的 ...

我看很多都有些暗病,当然了,每个人都有自己的价值判断体系。这次拍卖也存在小东西不贵,大东西很贵的道理,因为便宜货没人来争。

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-10-6 14:18 , Processed in 0.074396 second(s), 44 queries .