搜索

被滥用的无打磨

查看数: 4219 | 评论数: 50 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-11-28 01:14

正文摘要:

本帖最后由 东海岸 于 2015-11-28 01:16 编辑 近日Eric Ku在他的古董劳网站上贴了条提示: 许多卖帖都宣称他的表无打磨 或称原始状态或原装砂 但总的来说古董劳都有打磨过 一只用了三四十年的古董劳 没打磨 ...

东海岸 发表于 2015-12-2 10:07:31
neop 发表于 2015-12-1 22:21
打个酱油

哈哈哈哈难得
00-- 发表于 2015-12-2 04:51:34
东海岸 发表于 2015-12-1 20:14
看来我们都差不多路子,我也要弃古董投金钻了。。

neop 发表于 2015-12-1 22:21:00
打个酱油
东海岸 发表于 2015-12-1 20:14:50
00-- 发表于 2015-12-1 05:23
我打算装C装到底,
不来点金钻不过瘾,未能免俗了!
36的表径衬小腕子刚刚好

看来我们都差不多路子,我也要弃古董投金钻了。。
00-- 发表于 2015-12-1 05:23:09
东海岸 发表于 2015-11-30 21:32
哦哦,满天星啊,高大上。。去找找资料先

我打算装C装到底,
不来点金钻不过瘾,未能免俗了!
36的表径衬小腕子刚刚好
也觉得满盘钻男女老少都合适
期待补补课再下手
00-- 发表于 2015-12-1 05:02:18
evillion 发表于 2015-11-30 06:35
其实 无打磨有时看来也是一种误区
受老徐影响之前找古劳
必须奉行上述标准

兄所言对常人而言无不道理。
但对我这种有强迫症的人来说;玩到这个份上老劳不追求品相或稀有,还提不了神,
好品,或稀有意味着天价,天价又无法接受,所以没得玩。
现在找支轻微打磨的也不易,还有针面大多也动过,
洗盘补盘,换针,不对期等等林林总总越看越没有信心耐心淘下去,
之前所花时间精力也就当个业余爱好,但长此下去也不对路,
玩表也就茶余饭后,也不靠这行为生,
时间精力投入巨大的话必将影响到日常生活了。

东海岸 发表于 2015-11-30 21:35:24
evillion 发表于 2015-11-30 06:35
受老徐影响之前找古劳
必须奉行上述标准

我倒是不觉得必须要原始状态,只要别太走样就可以了
东海岸 发表于 2015-11-30 21:32:33
00-- 发表于 2015-11-30 05:11
因对品相要求大高,一年看几十支古董劳也下不了手,水又深所以没得玩,
整整一年半没有入过一支表,心中小 ...

哦哦,满天星啊,高大上。。去找找资料先
OHSEAL 发表于 2015-11-30 09:47:56
低调男人! 发表于 2015-11-29 13:45
确实如此。
还有说说拍卖 最近那个天价帝驼很多人说是炒作。其实呢只是几个真正藏家的竞争而已。而且其中 ...

ONLY似乎不太能说明问题,
天价与慈善确实有很大关系,近期另几场拍卖,大件亦非常不景.
古董的极品实在难求,高价则非常理解,现代就比较理解各种玩票性质.
evillion 发表于 2015-11-30 06:35:27
00-- 发表于 2015-11-30 05:11
因对品相要求大高,一年看几十支古董劳也下不了手,水又深所以没得玩,
整整一年半没有入过一支表,心中小 ...

受老徐影响之前找古劳
必须奉行上述标准
可真正无打磨的壳子哪里去找
前些年倒是有过两只金 一只钢
均是原始状态
可那时经济条件不好
对古董劳认知较浅 陆续折腾了
现下午夜梦回 想起此事泪流枕畔
后悔莫及
随着年龄增长 过手的劳也逐渐增多
越来越能体会古董劳的魅力
可是别说无打磨 现在就是轻微打磨的好品
都极其难找
所以 我个人觉得 还是标准放宽些吧
否则  除了天价 就是没得玩了

00-- 发表于 2015-11-30 05:11:07
整整一年半没有入过一支表,心中小有不甘。
反之!窃喜之中,省下不少银子,败家之举基本住手。
东哥,劳版中有关满天星金钻劳的帖子少之又少,
有关满天的资料麻烦兄弄些上来,近来对中古满天星有点兴趣,想做些功课,
越玩越不会玩,越来越俗路俗套,见笑了!  
爱表人 发表于 2015-11-29 17:42:12
低调男人! 发表于 2015-11-29 13:45
确实如此。
还有说说拍卖 最近那个天价帝驼很多人说是炒作。其实呢只是几个真正藏家的竞争而已。而且其中 ...

低调兄说的确实有道理
东海岸 发表于 2015-11-29 17:39:26
爱表人 发表于 2015-11-29 17:38
肯定如此真正玩得起古劳古p的首先就是经济实力,注定是圈子不太大,有实力的大玩家就是要人无你有的感觉
...

当然,装B是世界通行的
爱表人 发表于 2015-11-29 17:38:24
东海岸 发表于 2015-11-29 17:25
也还是在乎的,只是比较明白它的价值所在

肯定如此真正玩得起古劳古p的首先就是经济实力,注定是圈子不太大,有实力的大玩家就是要人无你有的感觉
东海岸 发表于 2015-11-29 17:25:55
爱表人 发表于 2015-11-29 17:23
很多境外的玩家并不会太在乎打磨,反而更重视针面的效果

也还是在乎的,只是比较明白它的价值所在
东海岸 发表于 2015-11-29 17:23:39
周朝先 发表于 2015-11-29 14:58
1,价格依品相,罕有度而定,上下空间极大
2,只在少部分资深表友间流转,进出都很不易
3,出厂很多批次 ...

我倒是觉得这里有一点必须很明确,再怎么急需用钱的时候都不会动到买古劳这笔钱,就可以考虑买来玩。不然卖任何东西在急需用钱的时候都会亏大了
爱表人 发表于 2015-11-29 17:23:29
东海岸 发表于 2015-11-29 17:14
有行家指出,看背后表耳间的使用痕迹,可以推测到原本的状况

很多境外的玩家并不会太在乎打磨,反而更重视针面的效果
东海岸 发表于 2015-11-29 17:15:59
低调男人! 发表于 2015-11-28 18:38
玩劳的群体太大 全世界级别的 国内应该算最不认的 而且古董劳的味道和时尚沧桑敢无人能比 这个真是如何说 ...

其实就是等值现金
东海岸 发表于 2015-11-29 17:15:03
周朝先 发表于 2015-11-28 16:43
古董表的年代
是设计好,用料好,质量好,机芯好,还是沧桑感,故事,圈内认可........
到底为什么而买单 ...

古运劳是个很奇怪的物种
东海岸 发表于 2015-11-29 17:14:08

有行家指出,看背后表耳间的使用痕迹,可以推测到原本的状况

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-10-7 04:22 , Processed in 0.101030 second(s), 45 queries .