搜索

老欧扣的配置问题

查看数: 5289 | 评论数: 42 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-9-4 13:57

正文摘要:

昨晚和toni聊起欧扣的配置,总结如下: 他的看法是:马蹄扣配海马,立体扣配直耳星座和其他一些直耳的款,立体焊接扣配曲耳星座,大锅扣配牛耳星座 我的看法是:马蹄扣配50系星座、撞陀星座以及更之前的表款, ...

东海岸 发表于 2015-9-14 19:43:11
眼花缭乱,垂涎三尺。。
排骨汤面 发表于 2015-9-14 12:01:54
红旗飘飘 发表于 2015-9-13 23:12
看花了眼,牛耳星座原配是啥扣?

应该是配马蹄扣或者大锅扣
红旗飘飘 发表于 2015-9-13 23:12:38
看花了眼,牛耳星座原配是啥扣?
缪斯 发表于 2015-9-12 19:26:18
那么多金扣扣
爱表人 发表于 2015-9-10 22:56:23
阵容非常强大
排骨汤面 发表于 2015-9-9 10:51:45
机械米 发表于 2015-9-8 16:32
听老人讲,当年国内销售的大部分进口表都是只卖表头的,带扣另买。
说明厂家能只卖表头。可能也针对某些 ...

国内销售只卖表头有所耳闻,但我不知道欧美也是这样卖的
机械米 发表于 2015-9-8 16:32:17
排骨汤面 发表于 2015-9-8 16:20
当年欧米茄单卖表头,表带扣另配,这我还真不知道

请教有何依据吗?

听老人讲,当年国内销售的大部分进口表都是只卖表头的,带扣另买。
说明厂家能只卖表头。可能也针对某些特殊地区。
浩气长存 发表于 2015-9-8 16:28:43

请教有何依据吗?

还有一点~~书上写的~~我没记错的话~~是这样说的~~这个情况还不止是老欧有~~好几个大牌都有这样去做过~~时间是在60年代以前~~实际是不是这样~~还得各路高手大神评评勒~~所以我认为你和青蛙说的都在理~~其实没有一个统一的配置~~当然勒~~除去特别款~~
浩气长存 发表于 2015-9-8 16:25:09

请教有何依据吗?

现在还真找不到给你勒~~具体N年前在一本旧表杂志上介绍过~~但是从我杂七杂八的过手的老欧里~~我也认可这一个观点~~特别体现在金头款的金欧~~的确是存在这一现象~~
排骨汤面 发表于 2015-9-8 16:20:57
浩气长存 发表于 2015-9-8 15:01
两位老板说得都在理~~只是古欧卖的时候是单表头卖的(除去带金属链的钢款)~~其余是客户自己选配的~~也有各 ...

请教有何依据吗?
浩气长存 发表于 2015-9-8 15:01:30
两位老板说得都在理~~只是古欧卖的时候是单表头卖的(除去带金属链的钢款)~~其余是客户自己选配的~~也有各种配置可能~~这个不需要太纠结吧???
panzermodel 发表于 2015-9-7 21:09:29
Stop_Shen 发表于 2015-9-6 08:34
这么多古董实金扣,我想骂人

你俩儿近,快去抢。
排骨汤面 发表于 2015-9-7 20:57:50
Stop_Shen 发表于 2015-9-6 08:34

Stop_Shen 发表于 2015-9-6 08:34:28
FLEX 发表于 2015-9-6 00:43:54
倾向楼主意见,按年代分。马蹄扣为早期,应该搭配撞陀和50系等,至于星座或是海马貌似没明显分别。大锅扣较后期,配牛耳壳较少,而且一般都是星座上才有。
中坑 发表于 2015-9-6 00:33:14
排骨汤面 发表于 2015-9-4 17:35
是的 我曾经搜集了很多旧海报 专门整理了一个关于扣搭配的文档 虽然海报中扣经常不是很清楚

可惜去年 ...

这太可惜了
看过你之前天文台海马的贴子,真是精彩
这篇扣子研究应该能解开不少心中疑问的
低调男人! 发表于 2015-9-4 22:10:07
太牛了 赞啊

老款瑞士14mm扣上面扣个欧标的扣最喜欢。
lsun225 发表于 2015-9-4 21:39:18
排骨汤面 发表于 2015-9-4 20:56
用在50系海马上我没见过

手里有个50系盒证全海马就是马蹄扣
suqian张 发表于 2015-9-4 21:31:20
太狠了。  

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-9-23 22:39 , Processed in 0.113620 second(s), 44 queries .