搜索

向坛内的师傅们请教一款手表功能问题

查看数: 3266 | 评论数: 27 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-8-16 08:36

正文摘要:

本帖最后由 爱表的平民 于 2015-8-17 18:49 编辑                     这款手表看外观有些像是万年历(或者是否是一年中不用调校日历的 ...

suwenyu 发表于 2015-8-18 09:54:15
OHSEAL 发表于 2015-8-16 14:35
我印象里没有2824加组的万年历
2892加的好些年前有过。

2824底子厚,加也拉得动.
2000加装才是考验装配选件的技巧的经典.
爱表的平民 发表于 2015-8-17 10:07:20
yasaka 发表于 2015-8-17 07:22
哈哈 自然是开插科打诨 开玩笑啦

呵呵玩笑,玩笑……   不开玩笑就没有笑……
yasaka 发表于 2015-8-17 07:22:44
爱表的平民 发表于 2015-8-17 00:06
呵呵哪是什么广告,误会了……是在日购网入了这款二手的表3300多点,还未到手。看有些日历 ...

哈哈 自然是开插科打诨 开玩笑啦
爱表的平民 发表于 2015-8-17 00:06:21
yasaka 发表于 2015-8-16 22:53
特么是广告软文吧 推GF得先给徐版献上女友

呵呵哪是什么广告,误会了……是在日购网入了这款二手的表,还未到手。看有些日历什么的多些,就求问下。没有接触过此类手表。从外观看又是蓝色针,还可以。但是有一些我心里本质来说并不怎么喜欢的功能,从外观方面的装饰上面可以接受,但是另一方面由于加装组件结构复杂了些,容易比简单款的易出毛病,再一个按键多了,对于防水的话有不利隐患多些,所以从本质来说兴趣不是太浓,但是由于外观款式等方面取悦了我一些,又没有接触过,所以就入了看看。说实话该牌子机芯我在网上看过打磨还是过得去在一般的ETA机芯中,外观做工也还可以,如果是大众牌子的有这些功能的浪琴之类起码贵许多,虽然是小众牌子,个人看与浪琴比起也不会差到哪里,主要的顶多就是牌子的相差,还是那句都是ETA机芯,某个层次中的不同牌子的一定范围内的ETA机芯都是半斤八两的,从实质来说没有什么大的相差,但是价格便宜许多,又何尝不可以入来用用,看看……  但是到我手里也不会长久,后面会出的。  

说实话我对一定层次范围的这些ETA机芯手表的牌子中一般入表的话,不会像有的要看什么牌子(但是比如过于抵挡的天梭,英纳格,西马等除外)笼统说接近于相同的某个层次中的手表通过外观看各方面,自我感觉良好的…… 我就会入,而不去关注什么牌子不牌子的问题。比如浪琴军旗4800,但是艾美奔腾4500的话,同是一样成色,那么我就会入艾美,因为它便宜些。比如帝陀7000,百年灵6700,也是同成色,虽然帝舵在摆轮系统的改进好些,但是我可能会入百年灵,因为还是由于它便宜些,再一个款式也不错,防水也好,个人认为它们机芯从实质来说都差别不大。但是这种行为会导致如果是入了小众牌子的话。到时候要出的话有些不好出,因为别人的观点不是我的这种观点。
OHSEAL 发表于 2015-8-16 23:33:45
yasaka 发表于 2015-8-16 22:53

GF好名字
爱表的平民 发表于 2015-8-16 23:03:39
OHSEAL 发表于 2015-8-16 21:01
表盘的变化就是款式,是样子,是门面。
其实也蛮好看,增强美观性,好多牌子也做。
如果讲实用性,全历 ...

的确起到装饰作用,但是名堂一多又有其他不利因素,反正有得有失有利有弊……,万事万物都如此,各有自己的对这些方面的喜好等等,我呢主要就是太注重实用性了,所以有时表现如此……
yasaka 发表于 2015-8-16 22:53:04
OHSEAL 发表于 2015-8-16 21:01:12
爱表的平民 发表于 2015-8-16 18:57
说实话本来就是模棱两可的,除了发帖这款手表外,还有这款万宝龙,因为价位摆在那里,又不是什么 ...

表盘的变化就是款式,是样子,是门面。
其实也蛮好看,增强美观性,好多牌子也做。
如果讲实用性,全历也不错,至少实用不低于年历、万年历。
爱表的平民 发表于 2015-8-16 18:57:58
OHSEAL 发表于 2015-8-16 17:33
网上不靠谱介绍多了去,这个万宝龙也是全历。
最简单的,你一个万年历没闰显示,世界上绝大多数品牌没这个 ...

说实话本来就是模棱两可的,除了发帖这款手表外,还有这款万宝龙,因为价位摆在那里,又不是什么大牌。    网上介绍的是抬高了某些东西,为其包装.....     徐版这段说到了点子上面,使我更清楚了一些。配置这些看似像万年历的又没有实际作用的东西,增加些名堂,无非是在市场上面想分一杯羹,倒还搞复杂了,拆装也不好弄,按键多了又还增加进水机率,看来还是缺乏实用性,但是很多的也喜欢这些所谓功能多,表盘里面花样多的手表。
OHSEAL 发表于 2015-8-16 17:33:51
网上不靠谱介绍多了去,这个万宝龙也是全历。
最简单的,你一个万年历没闰显示,世界上绝大多数品牌没这个勇气。
锦衣夜行啊、丝绸内裤啊,没几个屌丝会那么低调。
爱表的平民 发表于 2015-8-16 15:37:41
OHSEAL 发表于 2015-8-16 15:24
万年历、年历、全历,表盘大致相同。
一般的万年历带闰年标,而生产年历的厂家比较少。
这类款多数为全历 ...

估计应该是全历.......呵呵
OHSEAL 发表于 2015-8-16 15:24:17
万年历、年历、全历,表盘大致相同。
一般的万年历带闰年标,而生产年历的厂家比较少。
这类款多数为全历。
爱表的平民 发表于 2015-8-16 14:49:56
OHSEAL 发表于 2015-8-16 14:35

呵呵,我也基本上搜遍了网上,没见介绍2824带万年历的.......   这款手表盘日历等布局格调的样式,在网图上看到与某些大牌万年历的格调相同。如果是2892万年历的话好像也没有这种格调吧,是其他格调布局。
OHSEAL 发表于 2015-8-16 14:35:38
爱表的平民 发表于 2015-8-16 13:55:20
防风 发表于 2015-8-16 11:34
那这算全厉,还是万年厉,要按字面理解,有的牌子表示万年厉

这些万年历多功能的之类还未接触过,具体不太清楚。你图上这款从外观看也像万年历.....呵呵
爱表的平民 发表于 2015-8-16 13:43:49
防风 发表于 2015-8-16 11:34
那这算全厉,还是万年厉,要按字面理解,有的牌子表示万年厉

看表盘里面那些结构,以及侧面按键有些多,与万年历有些相同,但是从价位上来说与具有万年历功能相差一大节,所以等具体到手后,看究竟是怎么回事..... 。
爱表的平民 发表于 2015-8-16 13:35:00
5000 发表于 2015-8-16 12:49
还有top级的百年零

是的,有很多高档牌子用的是ETA机芯.......
5000 发表于 2015-8-16 12:49:40
爱表的平民 发表于 2015-8-16 10:56 虽然是小众牌子,但是做工与款式也还过得去…… 很多的用ETA机芯的牌子笼统说来还不是这么回事…… 所以 ...

还有top级的百年零

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-10-3 06:31 , Processed in 0.325643 second(s), 43 queries .