搜索

来几只机芯细节大图

查看数: 4384 | 评论数: 26 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-5-20 23:43

正文摘要:

本帖最后由 wzy19900528 于 2015-5-21 07:56 编辑 大半夜的来几只机芯细节大图,表通人气感觉没以前热闹了。大家可以一起贴机芯上来,讨论讨论。

nomorewatch 发表于 2015-5-28 00:13:42
野门小黑 发表于 2015-5-27 06:00
最近忙,然后前辈们的大作都写得很好,我怕写得太差,被说,努力再收集资料下。

很不错的态度,努力吧,谁都有菜鸟的时候
野门小黑 发表于 2015-5-27 22:00:38
nomorewatch 发表于 2015-5-27 08:29
你的那篇关于宇宙手表的作品呢?怎么还没看见?

最近忙,然后前辈们的大作都写得很好,我怕写得太差,被说,努力再收集资料下。
nomorewatch 发表于 2015-5-27 08:29:50
野门小黑 发表于 2015-5-21 21:16
好吧,对于我这类的新手,那几个已精很好了.一直在拜读你的帖子,很有意思.学到了很多.
我也在努力中,准备 ...

你的那篇关于宇宙手表的作品呢?怎么还没看见?
nomorewatch 发表于 2015-5-22 14:40:57
野门小黑 发表于 2015-5-21 21:55
没问题,这个都是卓越亚马逊上买的。我英文不好,所以只买了中文的,看了几篇,看不下去了。对于以前没好 ...

我的英文是逼出来的,你如果跟我当年刚到北美的那种心态和出境一样,说不好比我还拼。
野门小黑 发表于 2015-5-22 13:55:13
nomorewatch 发表于 2015-5-22 13:38
小黑哥愿意给我看看那本中文译本和英文原版吗?谢谢

真的不要夸我,真的。

没问题,这个都是卓越亚马逊上买的。我英文不好,所以只买了中文的,看了几篇,看不下去了。对于以前没好好学习英文,只有这时候才后悔......

这本书的内容+图片都很不错,就是翻译.....

《大英博物馆珍藏鉴赏:表》 大卫·汤普森(David Thompson), 传神翻译公司【摘要 书评 试读】图书
http://www.amazon.cn/gp/product/ ... _detailpage_o07_s00

nomorewatch 发表于 2015-5-22 13:38:15
野门小黑 发表于 2015-5-21 21:25
翻译得准确的前提是你了解这些知识,特别对于钟表这种很多专业名词的东西.能够准确的翻译钟表类资料本身就 ...

小黑哥愿意给我看看那本中文译本和英文原版吗?谢谢

真的不要夸我,真的。
野门小黑 发表于 2015-5-22 13:25:50
nomorewatch 发表于 2015-5-22 13:20
我的帖子其实都只是整合,翻译和拼凑前人的精华内容而已,自己本身没有多少内容,你就不要夸我了。

翻译得准确的前提是你了解这些知识,特别对于钟表这种很多专业名词的东西.能够准确的翻译钟表类资料本身就是一种本事和功德. 上周买了本<大英博物馆珍藏鉴赏:表>中文译本,简直不忍直视......这就是差距。
nomorewatch 发表于 2015-5-22 13:20:18
野门小黑 发表于 2015-5-21 21:16
好吧,对于我这类的新手,那几个已精很好了.一直在拜读你的帖子,很有意思.学到了很多.
我也在努力中,准备 ...

我的帖子其实都只是整合,翻译和拼凑前人的精华内容而已,自己本身没有多少内容,你就不要夸我了。
野门小黑 发表于 2015-5-22 13:16:27
nomorewatch 发表于 2015-5-22 13:13
那些都是普通表友的普通藏品而已,当不得真

我也在努力中,准备近期整理下,发个宇宙手表的单篇,可惜知识量没你丰富.
只能说"尽力把自己说知道的东西整理下,发给大家分享了".
nomorewatch 发表于 2015-5-22 13:13:31
野门小黑 发表于 2015-5-21 16:50
看你早期的帖子,好像有几个版主转给你的怀表.

那些都是普通表友的普通藏品而已,当不得真
野门小黑 发表于 2015-5-22 08:50:26

看你早期的帖子,好像有几个版主转给你的怀表.
nomorewatch 发表于 2015-5-21 21:21:52
野门小黑 发表于 2015-5-20 22:31
你不是有收了几个版主转的吗?哈哈,露馅了.

此话怎讲?
野门小黑 发表于 2015-5-21 14:31:10
nomorewatch 发表于 2015-5-21 11:42
不敢当!“前辈”这个字眼绝对不能用到我的身上,我只是一个野人而已,只管分享知识,藏品是没有的。

...

你不是有收了几个版主转的吗?哈哈,露馅了.
nomorewatch 发表于 2015-5-21 11:42:24
wzy19900528 发表于 2015-5-20 18:25
好久不见nomorewatch前辈啦。看了好多前辈发的好文章,不过偶尔也来露一下藏品吧,印象中还没见过。

不敢当!“前辈”这个字眼绝对不能用到我的身上,我只是一个野人而已,只管分享知识,藏品是没有的。

与其临渊羡鱼,不如退而结网,这就是我现在正在做的事情。
wzy19900528 发表于 2015-5-21 10:27:07

5000兄也来一只藏品吧
wzy19900528 发表于 2015-5-21 10:25:33
nomorewatch 发表于 2015-5-21 09:05
这些机心里边,华生1888是最容易维修和保养的,维护费用最低,适合修复后日常使用。

JJ以及其他瑞士表加 ...

好久不见nomorewatch前辈啦。看了好多前辈发的好文章,不过偶尔也来露一下藏品吧,印象中还没见过。
wzy19900528 发表于 2015-5-21 10:23:48
adolfkai 发表于 2015-5-21 08:56
还在路上呢
来个900充个数

900的鱼鳞纹,在阳光下太漂亮了。
nomorewatch 发表于 2015-5-21 09:05:19
这些机心里边,华生1888是最容易维修和保养的,维护费用最低,适合修复后日常使用。

JJ以及其他瑞士表加工的人味很重,值得观赏,如果想要日常使用,必须更换摆轮游丝系统。
花千岁~ 发表于 2015-5-21 09:00:20

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-10-6 17:20 , Processed in 0.078646 second(s), 45 queries .