搜索

过节了,我也上块怀改腕,请大家鉴定是不是Hy MOSER亨利慕时?(内容已更新)

查看数: 6788 | 评论数: 47 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-5-1 16:35

正文摘要:

本帖最后由 摇人儿 于 2015-5-10 13:58 编辑        一块新入的大块头怀改腕,直径5厘米,目测钻数不低于20钻,板路似汝拉山谷机芯,高杯金套筒、蜗牛微调、平衡擒纵叉。机芯有印记,不知是 ...

野门小黑 发表于 2015-5-21 14:47:40
网上看到另一个亨利幕时的 机芯也好像不是自厂的.给参考下

华记 发表于 2015-5-19 18:15:16
摇人儿 发表于 2015-5-6 14:26
看着还真像是JJ的。不过在细节的地方还是能看出区别的。

:
tomczc 发表于 2015-5-12 10:10:14
恭喜楼主!从我的感觉,这个机芯和JJ的板路基本相同,只不过擒纵叉的夹板一个是低位,一个是高位,其他的钻眼位置、轮系排布、止逆完全相同,还有就是,摆轮夹板上的固定庄和JJ完全一样,比普通的摆轮夹板多出一个,实现所谓的3层上绕。
摇人儿 发表于 2015-5-9 08:36:09
机械米 发表于 2015-5-8 20:58
这个品牌软文啊。。
其实文中也指出了,现在的亨利是重新塑造的。
1874年之后就断档了,所以只有怀表和 ...

米版过奖了!我才疏学浅,哪里写的出品牌软文啊。

正如您所讲,这个品牌和工艺的传承其实早已中断了。要说有关系,只能说是还有一些渊源吧。
机械米 发表于 2015-5-8 20:58:26
摇人儿 发表于 2015-5-8 20:26
米版,兄弟这两天粗浅的学习了一下。老毛瑟(这里指的是Hy Moser)和现在的亨利慕时还真是有关系!从 ...

这个品牌软文啊。。
其实文中也指出了,现在的亨利是重新塑造的。
1874年之后就断档了,所以只有怀表和现代手表。
中间手表大发展期都没有亨利的身影。
或者有,都绝不能拿出来,如东德格拉苏蒂一般。。。
这样的牌子有很多都没被挖坟呢,要说有连续性,他自己都不相信。
摇人儿 发表于 2015-5-8 20:52:14

感谢兄顶贴!关键重在和各位志同道合的表友交流探讨,互相学习!
摇人儿 发表于 2015-5-8 20:47:44
表铭 发表于 2015-5-7 09:05
所以恭喜摇人儿兄入得好表一枚!

有些东西真的是可遇不可求。错过了,也许就再也见不到了。既然有此缘分,就尽力珍惜吧.....
摇人儿 发表于 2015-5-8 20:46:03
magazine 发表于 2015-5-7 00:03
够霸气的表壳,外径内径多少啊

magazine兄,外径5厘米。内径还没有量过。
摇人儿 发表于 2015-5-8 20:45:22
xhandy 发表于 2015-5-6 18:10
这个机芯够养眼!
是毛瑟的,毛瑟的高级版本多是用外购机芯,反而自厂芯不见得有多高明。

感谢翁版点评!

所谓“毛瑟”亦或是“亨利慕时”是不是仅仅是翻译上的不同,而实际上说的是一回事?

这个机芯级别不低。BREVETE是不是法语“有专利权保护的”意思?看样子是不是供应法国的高级货?
表铭 发表于 2015-5-7 09:05:47
摇人儿 发表于 2015-5-6 15:10
表铭兄说的极是!亨利慕时主要面向俄国市场,产品品质也是参差不齐,高级版本真是不多见!所以见到这个也 ...

所以恭喜摇人儿兄入得好表一枚!
magazine 发表于 2015-5-7 00:03:39
摇人儿 发表于 2015-5-6 15:13
兄过谦了!呵呵,表镜在此。

够霸气的表壳,外径内径多少啊
xhandy 发表于 2015-5-6 18:10:26
这个机芯够养眼!
是毛瑟的,毛瑟的高级版本多是用外购机芯,反而自厂芯不见得有多高明。
机械米 发表于 2015-5-6 17:19:01
摇人儿 发表于 2015-5-6 15:10
表铭兄说的极是!亨利慕时主要面向俄国市场,产品品质也是参差不齐,高级版本真是不多见!所以见到这个也 ...

我印象里老毛瑟和现在的亨利慕时好像没关系
摇人儿 发表于 2015-5-6 15:10:15
表铭 发表于 2015-5-5 11:33
机芯真漂亮,亨利慕时之前见过一款怀表,和这个板路不一样,而且没有蜗牛微调,素质和这个差远了,还是老款 ...

表铭兄说的极是!亨利慕时主要面向俄国市场,产品品质也是参差不齐,高级版本真是不多见!所以见到这个也心里没底了。
摇人儿 发表于 2015-5-6 14:32:38
机械米 发表于 2015-5-5 05:33
可能吧,也更靠近“山谷机芯”

米版,亨利慕时的产品线真是丰富,高中低档什么都有,板路也没有固定的样式。这个真是首见,是不是他家的真没底啊!
摇人儿 发表于 2015-5-6 14:26:51

看着还真像是JJ的。不过在细节的地方还是能看出区别的。

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-10-6 17:16 , Processed in 0.428212 second(s), 41 queries .