搜索

请帮忙看天梭真假

查看数: 2058 | 评论数: 16 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-5-17 12:08

正文摘要:

天梭库图石英,秒针轴孔是这样的么?轴孔两边立起来了,怎么我见过的其他不一样。表带栓有一处那是固定死的?表扣刻字是这样的么?请各位赐教

yasaka 发表于 2014-5-31 12:48:22
YYYY111121 发表于 2014-5-24 15:17
你老和俺不同
俺可以不看,可以調頭走,可以装不懂哦哦哦,你不行

此乃蔡Y之境界
luomelon 发表于 2014-5-31 11:46:35
客服确定了,看来秒针空还是死穴,和我想的差不多,当然生耳也是。所以这两点足够下结论了
OHSEAL 发表于 2014-5-24 16:40:50
YYYY111121 发表于 2014-5-24 15:17
你老和俺不同

精P啊…
YYYY111121 发表于 2014-5-24 15:17:33
OHSEAL 发表于 2014-5-24 14:55
不易看啊,所以只能找结点。

你老和俺不同
OHSEAL 发表于 2014-5-24 14:55:26
YYYY111121 发表于 2014-5-24 14:19
是阿,yy蔡為什么帶問号?

机制秒針常见約分有几种制法

不易看啊,所以只能找结点。
YYYY111121 发表于 2014-5-24 14:19:37
luomelon 发表于 2014-5-17 17:23
yy蔡?哈哈。可是装针器能把套管弄得那么整齐?

是阿,yy蔡為什么帶問号?

机制秒針常见約分有几种制法
---极低端的是一件過的,秒針片上是不"戴帽"或假"戴帽",略.
---中低端的(多见仿貨或国產),由套管和秒針片組合成,套管穿過秒針片上的孔,靠"逼"力固定.
装配力道和孔徑的輕微差异,或引致套管切口突出或過多或過少,而且容易于安装或拆卸時松脫.
有時拆針,針片下來了,套管還在針軸上,或不用平片装針,用中間有孔的工具甚至鑷子尖装針的話,針片下去了,而套管還在原位,就变得明顯突出了.
不是装针器能把套管弄整齐,而是套管切口本來就整齊.
故略精加工的会預留多一點突出的套管節,再撞回作"收口",就象鋁窗的鉚釘一樣,即"戴帽".
--中高端的套管是两級的,上窄下寬,針片只能按下到固定位置,套管頭依然是鉚釘式处理,但加工精度强,鉚釘頭不会過大,針片和套管于不得已時可手工分解開,亦可再重組装.可詳觀察勞、帝类級別.

ps.
利申,俺一直强調,俺不懂看10年內新表:
俺只能看出差的地方,但如真品与仿品差的程度接近的話,俺无法依圖片100%判斷真偽.
看近代天梭,等同判斷ARMANI类時装表的真偽一樣,看完就算,不作判斷.
碼太多字,好累.
OHSEAL 发表于 2014-5-22 19:36:23

对,小小生耳有时候决定大局.

二手表不排除给更换的可能,不过可能性却也不那么大.
枕边人 发表于 2014-5-22 18:58:05
壳型与表带不吻合?!
luomelon 发表于 2014-5-20 15:38:40

您是看的表栓么
Evie 发表于 2014-5-18 15:31:55
好像少了一个破折号
zwh00002 发表于 2014-5-17 21:18:27
每次看到表友求助,都有徐版和各位资深表友鼎力相助,感动之余,也有小小遗憾,看到大家指点江山的从容,樯橹灰飞烟灭的快意,羡慕之意不由心生。啥时候也能有各位大佬的博学多识。只可惜各位惜字如金,寥寥数字怎解我等新手心中疑惑。可否说仔细点。
OHSEAL 发表于 2014-5-17 17:28:54
不对路了.
luomelon 发表于 2014-5-17 17:23:50
YYYY111121 发表于 2014-5-17 15:07
裝針器不配套引致秒針套管突起

yy蔡?哈哈。可是装针器能把套管弄得那么整齐?
YYYY111121 发表于 2014-5-17 15:07:20
裝針器不配套引致秒針套管突起
OHSEAL 发表于 2014-5-17 14:50:15
照片仍没有说服力,
背面表带与表头连接位置来一张图.

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-10-4 01:28 , Processed in 0.171464 second(s), 40 queries .