搜索

Basel 2014 感觉真是没啥好看的东西

查看数: 2638 | 评论数: 50 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-3-27 23:31

正文摘要:

真心觉得还不如SIHH2014 曾经听个朋友说去SIHH要穿西装打领带 去Basel可以穿着很随意,因为就像逛超市。。。。还真有那么一点意思

nomorewatch 发表于 2014-3-31 11:47:31
Michael.L 发表于 2014-3-30 19:45
art的确只有吃饱喝足富裕的人才会有的更高层次的需求
要是我吃不饱穿不暖肯定连casio都买最便宜的啊 ...

这就对了嘛
Michael.L 发表于 2014-3-31 11:45:05
nomorewatch 发表于 2014-3-31 11:28
“有钱淫就是大爷”这话在高级定制圈里边表现无遗

art的确只有吃饱喝足富裕的人才会有的更高层次的需求
要是我吃不饱穿不暖肯定连casio都买最便宜的啊
nomorewatch 发表于 2014-3-31 11:28:20
Michael.L 发表于 2014-3-27 23:59
那就是度佛 kari 这帮人了

“有钱淫就是大爷”这话在高级定制圈里边表现无遗
nomorewatch 发表于 2014-3-31 11:27:39
chn6 发表于 2014-3-28 00:00
是啊,美女XX多了,偶然撸撸管也别有一番情趣。。。

欢迎下凡!
东海岸 发表于 2014-3-28 21:38:24
chn6 发表于 2014-3-28 16:00

嘿,大神也有下凡的时候。。
chn6 发表于 2014-3-28 16:16:41
iego 发表于 2014-3-28 16:09
应该说。日日美女。偶拥凤姐。

我宁可撸,也不碰凤姐。。。
iego 发表于 2014-3-28 16:09:16
chn6 发表于 2014-3-28 16:00

应该说。日日美女。偶拥凤姐。
chn6 发表于 2014-3-28 16:00:02
nomorewatch 发表于 2014-3-28 14:23
穷有穷玩,富有富玩,没有唯一的答案,只有一定的情趣,呵呵。

Michael.L 发表于 2014-3-28 15:59:59
nomorewatch 发表于 2014-3-28 14:22
我前面说过,有财力有人脉的话,干脆高独一无二的专属定制表,免得看着人家妖魔横行自己心烦,眼不见为净 ...

那就是度佛 kari 这帮人了
wa6l 发表于 2014-3-28 14:44:05
历峰果然是卖奢侈品的,很会骗钱。还是喜欢巴塞尔,有技术创新,既可以高端也能平民的氛围
nomorewatch 发表于 2014-3-28 14:23:15
chn6 发表于 2014-3-27 19:10
因为有了石英,人人都可代表,人人腕上都可以不空,所以机械表成不了顶级炫耀物,相比名车、游艇、飞机更 ...

穷有穷玩,富有富玩,没有唯一的答案,只有一定的情趣,呵呵。
nomorewatch 发表于 2014-3-28 14:22:04
urin1010 发表于 2014-3-27 18:44
个人认为这是一个因素。不过不能完全怪这个因素。表展的最大作用并不是展示,而是订货会。所以才会一年一 ...

我前面说过,有财力有人脉的话,干脆高独一无二的专属定制表,免得看着人家妖魔横行自己心烦,眼不见为净啊....
nomorewatch 发表于 2014-3-28 14:20:44
urin1010 发表于 2014-3-27 17:10
与其说basel没看头,不如说,整个行业没看头。机械表,首先定位被限定死,无论功能如何拓展,已经十分有限。 ...

邱兄这话真的使我心有戚戚焉啊!

有空的话,多逛逛我的这块旧帖吧,当初我就是为了这个命题折腾了好久:
http://watchlead.com/wbbs/forum. ... E%B7%A8%C8%A1%B4%FA

其实,我想表达的是,机械表在观赏和感官赏玩方面有什么是其他产品做不到的,就往那个方向和类别发展,那就有生存空间了,你说呢?
Malta 发表于 2014-3-28 11:32:49
多数人的手表消费观念大多停留在买一块戴一辈子,就像钻石消费,结婚时候买一粒.....市场持续消费力还是不够,但尿点还是得不断产生,导致了无论BASEL还是SIHH,间隔的周期都太短,消费者有点审美疲劳的味道......
以ROLEX为例,卖的最多是GMT系列,刚入手完国米圈再入巴萨圈,是否真的有必要为了市场利润而造表,纵然再喜欢,也就2只手,每天包里放个3块轮着戴也就这样
chn6 发表于 2014-3-28 11:10:48
Michael.L 发表于 2014-3-28 10:50
历峰的路子我觉得比basel的路子能让机械表走的更远一些高级甚至顶级炫耀物的思路

因为有了石英,人人都可代表,人人腕上都可以不空,所以机械表成不了顶级炫耀物,相比名车、游艇、飞机更合适。所以海天盛筵没有卖表的,只有买婊的。。呵呵呵

机械表的主力市场应该是还是“带实用功能的奢侈品”,R和O的巨大销量就是实证,大多数人,还是希望能买一个带一辈子的精准的机械表,有条件的话再买别的表都是装饰,都是把玩。
Michael.L 发表于 2014-3-28 10:50:19
urin1010 发表于 2014-3-28 09:10
与其说basel没看头,不如说,整个行业没看头。机械表,首先定位被限定死,无论功能如何拓展,已经十分有限。 ...

历峰的路子我觉得比basel的路子能让机械表走的更远一些高级甚至顶级炫耀物的思路
Michael.L 发表于 2014-3-28 10:46:31
urin1010 发表于 2014-3-28 09:10

现在瑞郎突破了7~~表厂大佬们都心理哆嗦啊
urin1010 发表于 2014-3-28 10:44:54
bluesky_8888_7 发表于 2014-3-28 10:22
还有就是间隔时间太短,改成2年或4年一次,那么看点会多一点。
研发需要时间

个人认为这是一个因素。不过不能完全怪这个因素。表展的最大作用并不是展示,而是订货会。所以才会一年一届。如果根据产品研发周期来说,一般需要5年时间。而5年一届对于表厂来说,会失去很多商机。这也是无法改变目前举办周期的一大关键因素。个人认为,应该将展示和订货进行一定程度分开。表展以展示为主,用来吸引眼球,和提供风尚以及前沿动态,改为几年一届。每年继续独立运作订货会。而每当表展举办的同时可以兼顾订货会,这样既不失去商机,表迷也不会没看点。
Michael.L 发表于 2014-3-28 10:44:40
bluesky_8888_7 发表于 2014-3-28 10:22
还有就是间隔时间太短,改成2年或4年一次,那么看点会多一点。
研发需要时间

这个绝对最佳建议美式资本主义流毒太深,大家都被追赶着往前跑,根本没喘息的时间

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-10-4 07:29 , Processed in 0.080775 second(s), 42 queries .