搜索

大二號雙鈴南京鐘

查看数: 5225 | 评论数: 20 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-11-16 16:13

正文摘要:

本帖最后由 情有獨鐘 于 2013-11-16 16:17 编辑 尺寸大小:鐘匣寬30公分*鐘高64公分 此鐘也是從國外買回來的,鐘面為卍字錦地紋及暗八仙雕刻 鐘架鏤空雕為葫蘆藤

见好就收 发表于 2014-1-21 02:16:34
欣赏学习
情有獨鐘 发表于 2013-12-9 22:31:37
见好就收 发表于 2013-12-9 21:44
经典的钟表,现在没有复制的的吗

這可考倒我了
我沒做這方面的研究
希望有先進能告訴我們
见好就收 发表于 2013-12-9 21:44:05
经典的钟表,现在没有复制的的吗
情有獨鐘 发表于 2013-12-9 21:41:11
稀薄空气 发表于 2013-12-9 20:10
这个铣床,也可以算古董级了吧,哈哈。

我也不知道耶
這是在ebay標購的
在歐洲買到的
因為一直玩鐘  難免會碰到需要修齒輪的時候
真正大台的銑床買不起
所以買了一個簡單的拼裝銑床
分度盤是另外標購的
簡單都應該沒問題
稀薄空气 发表于 2013-12-9 20:10:11
这个铣床,也可以算古董级了吧,哈哈。
稀薄空气 发表于 2013-12-7 19:56:13
情有獨鐘 发表于 2013-12-5 23:40
上面那一些相片是剛收到時拍的,它確實少了一些零件,我自己做了一個齒輪(比較亮那一個),它要將動力傳到 ...

情有独钟老师是高手!佩服佩服!
稀薄空气 发表于 2013-12-5 20:22:54
情有獨鐘 发表于 2013-11-28 23:43
抱歉我沒有說清楚  5個月後才收到的不是南京鐘而是一個雙面鐘機芯
若是南京鐘我可能就幾個月不得好眠了  ...

双面机芯是否少了驱动单独钟面走时的部分零件?
稀薄空气 发表于 2013-11-28 22:55:22
情有獨鐘 发表于 2013-11-27 21:08
只要是專業的賣家,把物品包裝妥當的話,基本上應該沒問題。最怕的就是非專業時鐘賣家,隨便包一包就寄出 ...

5个月才收到而且是完好无损的话,还真算是奇迹了!南京钟都很脆弱,我恨不得卖家把它拆成零件才寄呢,哈哈。
情有獨鐘 发表于 2013-11-27 21:08:17
稀薄空气 发表于 2013-11-27 20:15
楼主的多个苏钟均可以安全地从国外抵台,这充分证明,“宝岛”的快递比国内文明很多啊!哈哈!

只要是專業的賣家,把物品包裝妥當的話,基本上應該沒問題。最怕的就是非專業時鐘賣家,隨便包一包就寄出,那就頭大了,我曾經買過一個大理石法國鐘,收到時外殼已摔成一堆碎石頭,心如刀割啊!若是要寄南京鐘機芯跟鐘匣一定要拆開分別包裝,不然琺瑯鐘面就危險了,台灣現在很競爭所以基本上都很好,台灣小,今天訂明天就可以收到了,有的保證24小時內收到,就知道有多競爭。若是國外買的不用報關的話,航空包裹大概一週就可以收到,但我曾經在英國標購一個時鐘,整整5個月才收到,我想可能轉到內地去繞了一圈才寄到台灣來,但不管怎樣總是收到了,謝天謝地。
稀薄空气 发表于 2013-11-27 20:15:32
楼主的多个苏钟均可以安全地从国外抵台,这充分证明,“宝岛”的快递比国内文明很多啊!哈哈!
情有獨鐘 发表于 2013-11-17 11:21:16
山丘野马 发表于 2013-11-16 23:15
工好!钟好!

所謂慢工出細活,沒有過人的耐性,很難有所成就。
山丘野马 发表于 2013-11-16 23:15:20
工好!钟好!
情有獨鐘 发表于 2013-11-16 21:43:14
dengxinmail 发表于 2013-11-16 21:25
最近就是苏钟的天下

希望能引發更多對南京鐘有研究的專家,提出更多的見解,讓更多人發現南京鐘的美及內涵,我只能拋磚引玉,也謝謝您的回應。
dengxinmail 发表于 2013-11-16 21:25:53
最近就是苏钟的天下
黑白配 发表于 2013-11-16 18:36:11
快乐小波 发表于 2013-11-16 18:27:35

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-6-13 05:05 , Processed in 0.803382 second(s), 41 queries .