搜索

一只老古董芝麻链。

查看数: 2583 | 评论数: 17 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-8-27 17:46

正文摘要:

本帖最后由 一粒沙!! 于 2013-8-27 17:51 编辑 最近外出见一些老朋友,淘换来一只老古董。 芝麻链的东西,我一向不精通,见到这个壳有点特殊,外带一个玻璃保护罩。品相过得去。也比较大,带壳57MM,除去壳 ...

nomorewatch 发表于 2013-10-13 11:59:07
高档的东西就是迷人,哪怕只能拿来当摆设
黑衣人 发表于 2013-9-24 21:53:21
好漂亮的東西,這就是大老闆階層的玩具!
马少 发表于 2013-9-24 21:35:16
喜  欢  啊!
xhandy 发表于 2013-8-29 11:12:02
名怀表之佳家 发表于 2013-8-28 20:06
沙兄谦虚了。
上一个刚看到的资料图比较一下。
法国18世纪末的作品。

又见珠圈
名怀表之佳家 发表于 2013-8-28 20:06:15
一粒沙!! 发表于 2013-8-28 16:54
谢谢上面几位老师,我对珐琅表很喜欢,但是自己认识不深。只是图个好看。

佳家兄知识丰富,我是完全不懂 ...

沙兄谦虚了。
上一个刚看到的资料图比较一下。
法国18世纪末的作品。
珐琅工艺和其他装饰手法基本相同,
甚至微绘风格都很接近。
modi12345 发表于 2013-8-28 17:24:14
非常好看,这辈子只能有欣赏图片的份儿了!
一粒沙!! 发表于 2013-8-28 16:54:43
谢谢上面几位老师,我对珐琅表很喜欢,但是自己认识不深。只是图个好看。

佳家兄知识丰富,我是完全不懂的,受教了

珐琅表就是一个视觉感官上面的刺激,我喜欢这种直接的刺激
nomorewatch 发表于 2013-8-28 16:11:39
xhandy 发表于 2013-8-27 05:44
博物馆的东西就别拿出来馋人了。
藏家手上这种级别的东西一般都不会出手,看现在三大拍卖会上的表就 ...

就算是四锤三问都难以露面,更何况是这种珍品,这样下去的话还是想想怎么赚钱算了
名怀表之佳家 发表于 2013-8-28 15:10:36
好表!封闭式的芝麻链机芯非常少见,薄机芯里可能是在当时较为先进的擒纵机构,不像是巴戟的。这只法国表像是18世纪末的作品,珐琅和装饰小珍珠都保存得很好。珐琅和周围的几圈碎金花点缀工艺可称上品。这种珐琅的制作工艺好像是先在金壳底板上雕刻花纹,然后上半透明蓝珐琅,烧结后再进行人物花草的珐琅微绘。珍珠镶嵌,金花点缀,地板雕金珐琅及微绘珐琅共在一个面上的作品实在不多见。表盘和表针的状态也极好,不可多得。羡慕!
dodoshine 发表于 2013-8-28 10:48:50
叹为观止!相比八件,更喜欢楼主这个人物故事的画珐琅,最喜欢这种才子佳人,仲夏夜约会的题材了!还带珠子口,好东西!个人也觉得比三问之类的复杂机械表更值得珍藏。
liliana 发表于 2013-8-28 07:16:34
很漂亮的珐琅,我至今没有遇到一块满意的,多少都有残次,羡慕
一粒沙!! 发表于 2013-8-27 21:48:57
xhandy 发表于 2013-8-27 21:44
博物馆的东西就别拿出来馋人了。
藏家手上这种级别的东西一般都不会出手,看现在三大拍卖会上的表就 ...

哈哈,都不是博物馆的,你有钱就可以拥有了。

你这种身份地位的大专家、大玩家。给1000我,我帮你买几斤回来,带出街给手表骚多了。
xhandy 发表于 2013-8-27 21:44:11
一粒沙!! 发表于 2013-8-27 21:22
这个问题太难回答了。我玩的这个属于宫制珐琅里面的低档产品,离高档有不少距离。宫制高档的珐琅民间很 ...

博物馆的东西就别拿出来馋人了
藏家手上这种级别的东西一般都不会出手,看现在三大拍卖会上的表就知道了,PP七位数价值的复杂表每次都有,但高质量的珐琅八件反而不是每次都出现。咱们还是玩玩力所能及的东西呗
xhandy 发表于 2013-8-27 20:08:36
靓爆镜!
珠圈的珐琅通常水准都很高,这只还是珐琅圈+珠圈,配置很高级,估计是宫廷用品了
抛开市场价值因素,其实师兄觉得这种珐琅跟你玩过的大八件珐琅在水准上有差别吗?我看图觉得已经很细腻了,珐琅的颜色也很厚实,不像廉价珐琅的颜色那样轻浮。
lxhprc 发表于 2013-8-27 19:07:04
又是珐琅
Gabriel87 发表于 2013-8-27 18:53:14
漂亮的.....

新手入门求推荐呀~~~

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-9-20 07:19 , Processed in 0.073528 second(s), 41 queries .