搜索

~~~~~~A.LANGE & SOHNE GLASHUTTE 怀表改手表~~~~~

查看数: 6843 | 评论数: 59 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-6-25 22:52

正文摘要:

本帖最后由 五里河 于 2013-6-25 23:13 编辑 盘面签名“A.LANGE & SOHNE GLASHUTTE B DRESDEN”,甲板签名“ GEORG KETTMANN”。 银版,1A级,20钻。 其他的请版主和高手们指教。。。。。。。。

nomorewatch 发表于 2013-9-9 06:24:55
五里河 发表于 2013-6-30 21:24
说起好玩,这块怀改手的价格再加点,可以买个劳泡泡背,或者再加一倍买个新的劳入门款,戴着挺炫耀的。

http://watchlead.com/wbbs/forum. ... hlight=%BB%B3%B1%ED
请李大哥参考一下此贴10楼的发言
nomorewatch 发表于 2013-9-9 06:23:48
xhandy 发表于 2013-6-27 16:22
所谓的1A、1B标准,不是表厂制定的级别标准,而是收藏家Klaus Herkner制定的。
这位兄台是格拉苏蒂钟表收 ...

事实上,“至尊系列”级别表款也不是当年那些厂商自己制定的,而是等到他们全部完蛋以后,在1970年代由美国已故收藏家Gene Fuller制定的!
史立林 发表于 2013-7-21 13:12:52
不错的收获,我一直也没有碰到品相好的改装表
nomorewatch 发表于 2013-7-21 10:32:17
baby9809 发表于 2013-7-20 12:09
对!不过不是21钻,是20钻。

这样说来高露云阿斯曼还是挺冤的缺了个华而不实的钻石盖钻就达不到1A,还因为金质擒纵部件的关系无法入选美国铁路表的行列。
baby9809 发表于 2013-7-21 04:09:04
nomorewatch 发表于 2013-7-21 03:44
也就是说,只要摆轮盖钻是钻石,机心有21钻,就是1A,对吗?

对!不过不是21钻,是20钻。
nomorewatch 发表于 2013-7-21 03:44:36
baby9809 发表于 2013-7-20 10:56
银壳的见过一只,铂金的应该有,但是没有见过。很多只有单机芯或改成手表的还是要看机芯本身,看表壳作用 ...

也就是说,只要摆轮盖钻是钻石,机心有21钻,就是1A,对吗?
baby9809 发表于 2013-7-21 03:01:59
五里河 发表于 2013-7-1 23:04
所谓约定俗成吧?
关于摆轮盖钻定a1级别我早前就知道,但是我只看见过一只(包括完整的开价1万几千美元的 ...

摆轮没有钻石盖钻被卖家称为1A的例子见过不少,我认为都是卖家为了卖更高价而称为1A的
baby9809 发表于 2013-7-21 02:56:54
nomorewatch 发表于 2013-7-16 06:49
存不存在表壳并非18K的1A级别表款?

银壳的见过一只,铂金的应该有,但是没有见过。很多只有单机芯或改成手表的还是要看机芯本身,看表壳作用不大
xhandy 发表于 2013-7-16 14:54:10
MAXANGEL 发表于 2013-7-16 14:39
貌似在说我

只有“型”,冇有“异”
MAXANGEL 发表于 2013-7-16 14:39:00
xhandy 发表于 2013-7-1 20:52
花名从来都是别人起的,比如出来走江湖,都是“人称XXX就是俺了”,像古人那样取个号也不错,但叫不叫就 ...

貌似在说我
nomorewatch 发表于 2013-7-16 06:49:45
baby9809 发表于 2013-6-27 23:03
说一些我的个人经验:其实看是不是1A很简单,德国怀表摆轮用了钻石盖钻的机芯就肯定有符合1A的所有高级特征 ...

存不存在表壳并非18K的1A级别表款?
nomorewatch 发表于 2013-7-2 07:19:09
xhandy 发表于 2013-7-1 04:52
花名从来都是别人起的,比如出来走江湖,都是“人称XXX就是俺了”,像古人那样取个号也不错,但叫不叫就 ...

怎么你们都没有绰号?只我有?
nomorewatch 发表于 2013-7-2 07:13:32
五里河 发表于 2013-7-1 06:53
从你的资料里我学习了很多。
高手不少,但是有的可能不习惯或者没时间精力在坛子里介绍,小闹付出不少, ...

有不少高手想要完成的东西我都没有帮助他们完成,这是个遗憾。
五里河 发表于 2013-7-1 23:11:03
teddybear 发表于 2013-7-1 21:02
成本是大些,但却是独一无二的,比那些街表眩多了

肯特曼签名的,再碰到的可能性不能说没有,但我碰到的几率比较小了
还碰到过一只“J Assmann"的,被四千多美刀拍走了。
五里河 发表于 2013-7-1 23:04:02
xhandy 发表于 2013-7-1 20:54
Klaus Herkner的标准已经深入民心,这只机芯即使在国外的权威机构鉴定也是不到1A级,但可以算是特别版,收 ...

所谓约定俗成吧?
关于摆轮盖钻定a1级别我早前就知道,但是我只看见过一只(包括完整的开价1万几千美元的),其它没有钻石盖钻的,也都被卖家称为a1级,可以理解卖家为自己的东西提高身价?
国外好像对钻眼是否有钻碗,并且钻碗是否有螺丝固定比较重视。这是我的观察而已。
版主说得正是我当时买这块的心态---当时我知道a1可能达不到,但是冲着这个银板和肯特曼的签名还是买了。
五里河 发表于 2013-7-1 22:53:27
nomorewatch 发表于 2013-7-1 15:15
在这里借着大哥的地盘调侃一下:看来我的诨号成了版主和高手级人马的一条最底线了,过了我这条线就可以做 ...

从你的资料里我学习了很多。
高手不少,但是有的可能不习惯或者没时间精力在坛子里介绍,小闹付出不少,理当受谢。
teddybear 发表于 2013-7-1 21:02:43
五里河 发表于 2013-7-1 13:24
说起好玩,这块怀改手的价格再加点,可以买个劳泡泡背,或者再加一倍买个新的劳入门款,戴着挺炫耀的。

成本是大些,但却是独一无二的,比那些街表眩多了
xhandy 发表于 2013-7-1 20:54:41
五里河 发表于 2013-7-1 13:34
各位版主,小闹和高手们不吝赐教,深表感谢,也学到了很多。
关于定级,看来是玩家定的标准,这就不难理解 ...

Klaus Herkner的标准已经深入民心,这只机芯即使在国外的权威机构鉴定也是不到1A级,但可以算是特别版,收藏价值反而不影响,只是这只的原壳可惜了。
xhandy 发表于 2013-7-1 20:52:40
nomorewatch 发表于 2013-7-1 15:15
在这里借着大哥的地盘调侃一下:看来我的诨号成了版主和高手级人马的一条最底线了,过了我这条线就可以做 ...

花名从来都是别人起的,比如出来走江湖,都是“人称XXX就是俺了”,像古人那样取个号也不错,但叫不叫就是人家的自由,不管你接不接受
其实别名也不错,起码是一面镜子,可以看出你在别人面前“是骡子是驴?”。难道明明人家看你是“黑旋风”,非要自称“智多星”

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-9-20 07:08 , Processed in 0.080619 second(s), 44 queries .