搜索

翁舵主赏表精华集

查看数: 19592 | 评论数: 157 | 收藏 7
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-6-23 14:02

正文摘要:

本帖最后由 nomorewatch 于 2012-9-22 21:36 编辑 [铁路精神] 铁轨上的时间 不老时光-表迷爱表-铁轨上的时间 载于 《钟表》杂志2011年第4期 从1335年法国人发明现代擒纵装置开始至今,钟表经历了六百多年 ...

princepig 发表于 2013-1-5 22:28:46
好贴!
nomorewatch 发表于 2013-1-5 12:36:15

闪闪发光的倒角才是真正的瑞士手工精华所在!夹板、螺丝、沉孔、齿轮、鹅颈、托板.......这些部位的倒角抛光唯有人手才能做到如此油润,现代很多表厂最喜欢用大块大块的鱼鳞、波纹、放射纹等夹板表面的装饰忽悠表迷,让人以为那些才是打磨,实在省心省力
nomorewatch 发表于 2013-1-3 02:36:19
stcjk 发表于 2013-1-2 00:46
哪读啥? 表艺,没必要读了吧!

学厨,学野外生存,学交际,学建筑工,因为这些比那张文凭用处大了不知多少
stcjk 发表于 2013-1-2 16:47:47
前年,俺还真接待过 一位 老建筑工!
stcjk 发表于 2013-1-2 16:46:37
nomorewatch 发表于 2013-1-2 16:38
差得远着呢。。。我宁愿学厨学建筑工也不愿意上大学,文凭在现在算个毛,充其量就是一张票。

哪读啥? 表艺,没必要读了吧!
nomorewatch 发表于 2013-1-2 16:38:00
stcjk 发表于 2013-1-2 00:36
读博吗?

差得远着呢。。。我宁愿学厨学建筑工也不愿意上大学,文凭在现在算个毛,充其量就是一张票。
stcjk 发表于 2013-1-2 16:36:18
nomorewatch 发表于 2013-1-2 16:34
新学期快要开始了,所以我才赶紧把美国表系列给写好

读博吗?
nomorewatch 发表于 2013-1-2 16:34:42
stcjk 发表于 2013-1-2 00:33
在其他贴,听lz说 不久 要去上学?

新学期快要开始了,所以我才赶紧把美国表系列给写好
stcjk 发表于 2013-1-2 16:33:00
nomorewatch 发表于 2013-1-2 16:14
谢谢啊

在其他贴,听lz说 不久 要去上学?
nomorewatch 发表于 2013-1-2 16:14:22
stcjk 发表于 2012-12-29 16:01
这回头像好看!

谢谢啊
stcjk 发表于 2012-12-30 08:01:33
stcjk 发表于 2012-12-30 07:59
恭喜翁舵主 头像换了!!!

这回头像好看!
stcjk 发表于 2012-12-30 07:59:40
恭喜翁舵主 头像换了!!!
stcjk 发表于 2012-12-28 20:24:49
图文并茂,精彩文章! 受益匪浅,收藏了。。。
nomorewatch 发表于 2012-12-27 16:06:32
林芷晨 发表于 2012-12-23 06:38
现在GO使用的固定长度的游丝,也就是无卡度的游丝,加上了鹅颈微调,2002 年12 月19 日申请的专利,欧洲专 ...

各国钟表界发明高峰期的顺序大致如下:法国——英国——美国——瑞士/德国

一家之言,如果有错,敬请指正。
nomorewatch 发表于 2012-12-27 16:05:17
林芷晨 发表于 2012-12-23 05:32
这个!确实要正名。
现在好多的技术、概念是被吹捧出来以至于以讹传讹、三人成虎。为了赚钱什么都能吹都 ...

现在所谓的“创新”都是前人试验过的项目,只是有些已经成功没有量产,有的当年失败,现在复制成功罢了。
林芷晨 发表于 2012-12-23 22:38:18
nomorewatch 发表于 2012-6-26 04:54
发现美国人在钟表史上的贡献很多都给埋没了。现在说起设计,大家都想到瑞士去了,特别是大家都很喜欢看的微 ...

现在GO使用的固定长度的游丝,也就是无卡度的游丝,加上了鹅颈微调,2002 年12 月19 日申请的专利,欧洲专利号EP1437634 ,发明人MATHIAS HINTZE HANS-GEORG SCHN,并推向了市场。
是不是可以这样看,美国人的是原创创新,而go的是集成创新?
呵呵
林芷晨 发表于 2012-12-23 21:32:04
nomorewatch 发表于 2012-6-26 04:54
发现美国人在钟表史上的贡献很多都给埋没了。现在说起设计,大家都想到瑞士去了,特别是大家都很喜欢看的微 ...

这个!确实要正名。
现在好多的技术、概念是被吹捧出来以至于以讹传讹、三人成虎。为了赚钱什么都能吹都能捧。
官方为了赚钱为了宣传什么都敢开口。
chn6 发表于 2012-12-5 13:32:30
精贴,mark一下

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-9-28 11:38 , Processed in 0.088398 second(s), 44 queries .