名表通

标题: 2824,这能看出级别不? [打印本页]

作者: OHSEAL    时间: 2012-3-6 00:12
标题: 2824,这能看出级别不?

作者: 白金沙    时间: 2012-3-6 00:19

好象不是高级的,636有个自动陀镂空翅膀的哪个是高级的

作者: 9147wudi    时间: 2012-3-6 00:32

盖上都一样

作者: 浩气长存    时间: 2012-3-6 00:39

实金的哇?

作者: 豆巴子    时间: 2012-3-6 01:01

高,实在是高

作者: 白金沙    时间: 2012-3-6 01:05

实金的哇?[/quote]
不是,应该是镀金或包金的

作者: 农民    时间: 2012-3-6 02:41

我是来学习的!

作者: 和尚李    时间: 2012-3-6 08:06
徐版揭秘
作者: 上海表痴    时间: 2012-3-6 08:30
级别不低吧
作者: 机械米    时间: 2012-3-6 08:35
白金沙 发表于 2012-3-6 01:05
不是,应该是镀金或包金的

是实金的吧。现代康卡斯复刻~
作者: iwc3706    时间: 2012-3-6 08:48
以打磨看,级别不低。
作者: ycj999    时间: 2012-3-6 10:10
从表面打磨来看 最TOP与TOP 2 之间
零件的配置改动发面来看 自己不懂 坐等评价。
作者: BBLAOHUHEIHEI    时间: 2012-3-6 10:15
9147wudi 发表于 2012-3-6 00:32
盖上都一样

哈哈,高人------------------------
作者: 雨菡    时间: 2012-3-6 10:39
豆巴子 发表于 2012-3-6 01:01
高,实在是高

主甲板边缘这个小弯勾部件是干什么用的啊?
作者: OHSEAL    时间: 2012-3-6 10:42
雨菡 发表于 2012-3-6 10:39
主甲板边缘这个小弯勾部件是干什么用的啊?

顶盘脚的.
作者: 飞云    时间: 2012-3-6 12:45
我是来学习的!

作者: OHSEAL    时间: 2012-3-6 12:53
我也不懂什么级别,是不是一般看基板的斜向纹路?
作者: 机械米    时间: 2012-3-6 12:58
OHSEAL 发表于 2012-3-6 12:53

好像最高级的摆轮不一样的
作者: OHSEAL    时间: 2012-3-6 14:43
机械米 发表于 2012-3-6 12:58
好像最高级的摆轮不一样的

摆轮和游丝如何看出来?
作者: 机械米    时间: 2012-3-6 15:44
OHSEAL 发表于 2012-3-6 14:43
摆轮和游丝如何看出来?

我也不能确定,记不清
好像摆轮形状不是那种不对称的辐轮
是对称的
作者: 行者无疆    时间: 2012-3-6 15:52
OHSEAL 发表于 2012-3-6 12:53

关于表还有你不懂的吗
作者: 金表世界    时间: 2012-3-6 16:03
都是ETA
作者: 金表世界    时间: 2012-3-6 16:04
什么级别等懂行的大师傅来回答
作者: yayayoyobaby    时间: 2012-3-6 20:25
是TOP级的。

论证如下:
ETA 2824-2, 2834-2 und 2836-2
Auszug aus den Daten:
Qualitätsstufe----Hebesteine----------Unruh---------------Spiralfeder-----Regulierung-----mittlere Gangwerte
- Standard:-------Polyrubin-------Nickel vergoldet--------Nivarox 2-------in 2 Lagen------12 ± 12 s/d
- Elaboré:---------Polyrubin-------Nickel vergoldet--------Nivarox 2-------in 3 Lagen------7 ± 7 s/d
- Top:-------------Roter Rubin----Glucydur vergoldet-----Anachron--------in 5 Lagen------4 ± 4 s/d
- Chronomètre:--Roter Rubin----Glucydur vergoldet-----Anachron--------in 5 Lagen------COSC Kriterien

作者: shek329    时间: 2012-3-6 20:46

不是TOP的,真正采购2824TOP的大品牌很少,估计只有百年灵是,因为它要100%天文台,用TOP来调最方便。
帝舵也不是直接买TOP,是买散件自己拼改,发条游丝摆轮宝石这些能用高级零件的部分都用高级的(反正劳力士也是大批采购这些,均摊起成本很便宜,小品牌就没有那个量的优势),帝舵拼起来的2824可以达到TOP级,但它的2892和7750就不知道了,因为帝舵的这两种机芯大多是用DD修改的功能化版本,DD自己买的ETA就不一定是TOP了。
浪琴不是TOP,它用中等ETA做些小改动,不会所有都用高级零件,或许这个版本用1级游丝,或许那个版本用1级摆轮,等等。
作者: shek329    时间: 2012-3-6 20:52
因为有品牌部分地修改零件,所以单靠目测是拿不准的。
可以从价格大致估出,我感觉,公价7000-8000以内的2824机芯表,都不太可能是TOP级,即使美度的天文台表,也不是拿TOP级2824去申请的天文台,游丝都是2级的,天文台证书基本靠蒙的。
作者: ycj999    时间: 2012-3-6 21:19

学习了,原来TOP级的2824并不是指外表装饰上的打磨,一直认为精细的打磨和零件上的配置两者加起来才能称TOP级。
个人还是倾向于帝驼的2824和徐版的这个2824多于百年灵无打磨天文台标准的TOP级2824。
作者: sjj819j    时间: 2012-3-6 22:33
学习。。
作者: 庐州名匠    时间: 2012-3-6 22:41
我的感觉应该是包金的,没有见过这款有实金
作者: jjxing    时间: 2012-3-6 23:01
打磨和拿天文台没直接关系吧?!
作者: luedong    时间: 2012-3-9 18:15
借贴请问各位大大,图中是不是panerai哪种圆圈内带点弧度的摆轮更为好点?
如果top的2824和 普通的2892 各位怎么选择?

昆仑CO395 ETA2895-2.jpg (64.83 KB, 下载次数: 9)

昆仑CO395 ETA2895-2.jpg

Panerai 2892.jpg (92.42 KB, 下载次数: 8)

Panerai 2892.jpg

作者: OHSEAL    时间: 2012-3-10 00:44
luedong 发表于 2012-3-9 18:15
借贴请问各位大大,图中是不是panerai哪种圆圈内带点弧度的摆轮更为好点?
如果top的2824和 普通的2892 各 ...

我选牌子.
作者: brotherQ    时间: 2012-3-10 01:02
shek329 发表于 2012-3-6 20:46
不是TOP的,真正采购2824TOP的大品牌很少,估计只有百年灵是,因为它要100%天文台,用TOP来调最方便。
帝舵 ...

谢谢。学习。
作者: 酒精中毒    时间: 2012-3-10 01:23
学习
作者: luedong    时间: 2012-3-10 02:00
OHSEAL 发表于 2012-3-10 00:44
我选牌子.

谢谢大大~深夜回复

如帝舵新出的红圈小花和昆仑AdmiralsCupLegend42呢
牌子应该差不多吧

作者: 白金沙    时间: 2012-3-10 03:21
shek329 发表于 2012-3-6 20:46
帝舵 ...

学习了。。。。我还一直以为我的76213是top版呢``原来不是

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2