名表通

标题: 你鄙视戴假表者吗? [打印本页]

作者: shitou110    时间: 2012-2-20 16:42
作者: shitou110    时间: 2012-2-20 16:43
作者: baiser_de_paris    时间: 2012-2-20 17:00
鄙视不至于...

一笑置之罢了.

但不会深交...

道不合, 不相为谋.

用假货的人, 不管是: 手表, 皮件, 服装...

大抵, 都是虚荣心所至!

从消费观, 可窥其价值观...

这类人的话?

也是...

言过其实, 不可大用...
作者: 上海表痴    时间: 2012-2-20 17:14
不同的人不同的看法,有些人是虚荣心所至,不提倡,有些人如果把假表当玩具,加以区别,更深层次的去理解真表的内涵,我认为也是有好处的,
作者: baiser_de_paris    时间: 2012-2-20 17:45
上海表痴前辈...
主题是:
"你鄙视 "戴" 假表者吗?"

买支假表练练手, 在下可以理解...
但大喇喇的戴出门?
除了无知 (无贬义), 或虚荣心作祟...
还有何解?

再者...
买假表后, "去理解真表的内涵"?
在下也不能苟同.
敢问...
逛美术馆前, 要先看赝品来比较吗?
吃橄榄油前, 要先尝地沟油吗?

在下无意挑起争端...
盼阁下莫怪.
作者: 上海表痴    时间: 2012-2-20 19:11

楼上兄弟,你好,
有些人戴只假表出门,当人问到时,会坦然说,仿品,这就如同古玩,一种叫做假,一种叫模古,
若为模古,即为君子坦荡荡,如果是一些好的仿品,我认为也是有其价值的,刚在论坛还看到有MADE IN JAPAN的劳力士表带,做工不逊,只是少了瑞标
在学习的道路上,曾听闻,成为大师,需要有鉴别和估价的能力,当我们刚看到艺术品的时候,殊不知仿品是如何,不能比较区别,怎么能体会正品在做到此工艺的难点,及所需花费的心血呢?论坛还有很多前辈鉴别的同时能说出是哪里的仿品,这些我认为都是需要积累的经验,毕竟世道不是太好,万一哪天失足被人骗了后果不堪设想吧
以上可能说了些题外话,只是想借机和各位朋友一起讨论学习,希望畅所欲言,祈望各位批评指点常

作者: 菲常人    时间: 2012-2-20 20:01
萝卜青菜各有所爱罢了.........
作者: baiser_de_paris    时间: 2012-2-20 21:10

上海表痴前辈...
今日的手表, 和昨日的古董?
现在, 应该尚无可比性...

市面上, 比比皆是的高仿名家画作.
如果画工优良, 加上年代久远...
就算是仿品, 价格依然不菲.

姑且不论假表, 哪怕翻写的面盘, 或您提出的 "代用品"...
一样没有市场价值!

在下浅见...
真的, 看多了?
假的, 自然能认出来!
更何况, 如今电脑网络何其方便?
上网做做功课即可...
为何, 帮制造, 贩卖假表的人找借口呢?

阁下气度非凡, 容得在下大放厥词...
给您作个揖, 小弟这厢有礼了!
作者: OHSEAL    时间: 2012-2-20 21:47
不鄙视,但会为之感觉苦涩.
作者: a52838    时间: 2012-2-20 22:40
人各有志,戴假者只不过是虚荣心吧或者经济问题。
作者: 上海表痴    时间: 2012-2-20 22:49
仁者见仁,智者见智吧,我并不是提倡戴假表,也不是为假表贩子找借口,对戴假表者也无排斥鄙视的意思,中国人的手上功夫古往今来都是十分了得的,希望国人要自强,多一些真正有头有脸的自主品牌
作者: 如来    时间: 2012-2-20 22:59
以前也带过,但是接触真表以后,就再也没办法带下去...
作者: OHSEAL    时间: 2012-2-21 07:02
如来 发表于 2012-2-20 22:59
以前也带过,但是接触真表以后,就再也没办法带下去...

甘早???
作者: baiser_de_paris    时间: 2012-2-21 16:35
上海表痴前辈...
言之有理!
希望国内品牌...
能走出自己的路!
别拿倒闭的品牌, 借尸还魂...
更别再当世界假表工厂.

还能走出自己的风格!
老的上海表, 比起那些貌似 OP, Rolex 的新款上海表...
有味道多了.
作者: 酒鬼    时间: 2012-2-21 17:50
不鄙视,为什么要鄙视?
有条件天天吃放养的土猪矮脚鸡的人为啥要鄙视没钱只能吃注水猪肉冰冻过期鸡的。。。:(
作者: dxd711102    时间: 2012-2-22 04:42
戴假表而不知道是假表是很可怜的
作者: 酒鬼    时间: 2012-2-22 14:37
dxd711102 发表于 2012-2-22 04:42
戴假表而不知道是假表是很可怜的

知道戴假的还到处炫耀的才可怜
作者: 机械米    时间: 2012-2-22 16:19
酒鬼 发表于 2012-2-21 17:50
不鄙视,为什么要鄙视?
有条件天天吃放养的土猪矮脚鸡的人为啥要鄙视没钱只能吃注水猪肉冰冻过期鸡的。。。 ...

冰冻还过期
作者: 酒鬼    时间: 2012-2-22 17:32
机械米 发表于 2012-2-22 16:19
冰冻还过期

过期了还不知道的
都是肉啊 就是木钱还想吃惹的祸
作者: 酒鬼    时间: 2012-2-22 17:33
菲常人 发表于 2012-2-20 20:01
萝卜青菜各有所爱罢了.........

菲菲多好 干脆不吃肉了
作者: 机械米    时间: 2012-2-22 17:37
酒鬼 发表于 2012-2-22 17:33
菲菲多好 干脆不吃肉了

不吃肉是不行的
特别是搞音乐的
作者: 酒鬼    时间: 2012-2-22 17:38
机械米 发表于 2012-2-22 17:37
不吃肉是不行的
特别是搞音乐的

爬高的也要吃肉哦。。。。。不然会头晕
作者: 酒鬼    时间: 2012-2-22 17:39
晕 本帖谈鄙视 扯到哪了。。。。。。。。。。。。。。
作者: 机械米    时间: 2012-2-22 17:41
酒鬼 发表于 2012-2-22 17:38
爬高的也要吃肉哦。。。。。不然会头晕

是啊是啊,穷人等肉吃啊啊啊
作者: 菲常人    时间: 2012-2-22 19:09
酒鬼 发表于 2012-2-22 17:33
菲菲多好 干脆不吃肉了

省下来买表啊........
作者: 酒鬼    时间: 2012-2-22 20:16
菲常人 发表于 2012-2-22 19:09  省下来买表啊........

记住记住本帖主题是鄙视:)
作者: 东北张先生    时间: 2012-2-25 08:08
这些问题都不主要,最可悲的是有的人代假表,自己却不知道,以为是真表。
作者: 酒精中毒    时间: 2012-3-3 11:42
接触过几个这样的人,没有一个是靠谱的,起码不会相信这种人说的话。
作者: celiyin    时间: 2012-3-3 15:34
本人新人(学生),看到该贴,个人浅见,还望嘴下留情!
知道机械表这件事物还是初中时看到有同学戴了一只他爷爷送的自动机械表,当时一点想法都没有,只觉得很漂亮。本人从小也有戴表的习惯,只不过都是没有牌子的电子或者石英表,每一只表我都会细心爱护,直到问题比较大,不能使用为止,生平最贵的一只石英表两百多(别鄙视,工人家庭,非富二代)。现在有一点点接触了机械表,觉得机械表是一门艺术!也想过买一只,但正品可不是一名学生(一般的)能买得起的,最近查过一些网上的机械表,正如你们所了解的,淘宝拍拍那些正品率超低,所以基本看到的什么浪琴啊,rolex,百达翡丽等等,再看看官网上的,首先从感觉上,能看出一些区别(当然必须排除那些盗用图片的卖家)。做工有一些区别,当然以我这种入门级都不到的的看不出什么大的区别来。只觉得这些表只能拿来“看看”而已(如果是收藏的话),尤其是看到一些评论时,我觉得,人嘛,何必要打肿脸充胖子呢?假表就是假表,为什么非要加上名牌logo呢?既然是自己的作品,何不光明正大的打出自己的名气来。卖自己的成果,这无可厚非吧。,怎么说呢!渐渐喜欢上机械表,我觉得戴假表的人,也得分人吧。就像人一样,人里面也有好人与坏人吧。难道就只允许有“名”的表厂才能生产?只有“名”表才能佩戴?一个能大大方方地说出来戴的是仿表并说出其理由来的人,我们也得看是谁是吧。人人都能表达对一件事物的喜爱之情。
说了一大堆废话哈,请各位高抬贵手!!!!
作者: OHSEAL    时间: 2012-3-3 15:39
celiyin 发表于 2012-3-3 15:34
本人新人(学生),看到该贴,个人浅见,还望嘴下留情!
知道机械表这件事物还是初中时看到有同学戴了一只 ...

欢迎新人盆友!
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-3 15:39
我会觉得那个戴假表的人很可怜,很需要爱和关注
作者: 104940902    时间: 2012-3-3 16:06
一个广告引发的全民讨论。

作者: baiser_de_paris    时间: 2012-3-3 16:40
爱表, 但经济不支持...

就从 Seiko 开始, 可能比假表还便宜?

心安理得的, 一支 Seiko...

强过啃老的, 一支 Rolex.

会花钱? 不罪过...

花自己钱, 才是王道!
作者: kingzj888    时间: 2012-3-3 20:37
确实该鄙视
所以没钱戴表就不如不戴
不戴自然不好意思混论坛
起码主板是不好意思混的
所以我现在一般只混水区
作者: ycj999    时间: 2012-3-4 11:58
不会鄙视。。。只深恶痛绝用高仿卖真表钱的欺诈行为。
“买得起真表的人不会买假表” 区域不同 兴趣心态程度也有不同 买的起PP的同样有不少戴一目了然的仿表。

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2