名表通

标题: 向各位前辈请教一个欧米茄30T的上链问题 [打印本页]

作者: 海底    时间: 2012-2-15 10:21
标题: 向各位前辈请教一个欧米茄30T的上链问题
本人于去年入手一个欧30T,一开始走时很正常,约20手左右即上满,大约可走30小时左右,可是一星期前,因一面和朋友说笑一面上链,上紧之后还继续拧,在听到“啪”的一声后,怎么上链都上不满了,而且现在不管上多少手,表也只能走十几个小时左右,真的很烦心,请各位前辈指点一下,这是什么情况,不胜感谢!
作者: 此罗马非彼罗马    时间: 2012-2-15 10:31
崩弦了...需要维修!
作者: OHSEAL    时间: 2012-2-15 10:33
原动力有近50H.
作者: 海底    时间: 2012-2-15 10:42
此罗马非彼罗马 发表于 2012-2-15 10:31 3 f; ^" Z7 G6 A9 b( ^& P5 l2 S$ Q
崩弦了...需要维修!
4 n/ h/ I- h+ z3 R1 ^6 N- E. O
问题大吗?
作者: 海底    时间: 2012-2-15 10:42
OHSEAL 发表于 2012-2-15 10:33
  x! {5 \0 y2 r) S0 v原动力有近50H.
1 ~2 K1 ]/ C7 r* [2 g; l- h( p3 B8 a8 i
请徐版指点一下。
作者: 此罗马非彼罗马    时间: 2012-2-15 10:52
海底 发表于 2012-2-15 10:42 0 _9 n7 |7 H4 x3 @, ~
问题大吗?
1 M. _8 I6 Z# ~/ q8 f
问题大了,弦脱钩了,就上不满了啊...
作者: 海底    时间: 2012-2-15 10:57
此罗马非彼罗马 发表于 2012-2-15 10:52 ) |, O& k; Y0 |$ O% o% s3 Q1 I
问题大了,弦脱钩了,就上不满了啊...
4 Y; Y% f+ O; ~6 n% d* q$ q0 ^
谢谢,请问该怎么维修,要换零件吗?
作者: Artemis    时间: 2012-2-15 11:04
找啊表师傅......
作者: 海底    时间: 2012-2-15 11:36
Artemis 发表于 2012-2-15 11:04   O" v; q4 j1 S' b
找啊表师傅......

: X- e, A4 n! v5 N% J: N就是想弄清楚,如果是小问题就当地找师傅弄一下,如果是高难度的当然要找啊表师傅啦。
作者: 此罗马非彼罗马    时间: 2012-2-15 11:43
最好找信誉不错的师傅...花不了几个钱啊
作者: toni212    时间: 2012-2-15 11:44
换发条
作者: tanzh    时间: 2012-2-15 12:59
发条外钩断了,有欧米加原装发条的话换一根发条当然最好,没有原装发条要做一只发条外钩接上,做得好和原装发条效果是一样的。
作者: wm45043    时间: 2012-2-15 15:08
楼上高见.
作者: 海底    时间: 2012-2-15 16:00
tanzh 发表于 2012-2-15 12:59 , x# I# s2 q0 s6 f; o
发条外钩断了,有欧米加原装发条的话换一根发条当然最好,没有原装发条要做一只发条外钩接上,做得好和原装 ...

1 U* ]' x. U- D+ U0 d谢谢,学习了!搞好后再来汇报。。。。。。
作者: weizhong96    时间: 2012-2-15 17:08
学习
作者: 海底    时间: 2012-2-15 20:42
海底 发表于 2012-2-15 16:00 " _: D$ s# A+ k1 e7 K. k- \( B1 ^
谢谢,学习了!搞好后再来汇报。。。。。。
% \  _9 M, O, [4 L& ?% \
再请教一下,那如果发条外钩断了的话,为什么上链又可以走十几小时呢?
作者: beauty    时间: 2012-2-15 21:27
海底 发表于 2012-2-15 20:42
- x$ f6 h  ]8 ?+ m3 d: i再请教一下,那如果发条外钩断了的话,为什么上链又可以走十几小时呢?

( k( s! ]1 |% Z; Z8 @  H/ V发条断了仍然会有一定的摩擦力,走十几小时不是问题
作者: yayayoyobaby    时间: 2012-2-15 22:43
beauty 发表于 2012-2-15 21:27 2 L  w) f* I7 I7 ]  w( n
发条断了仍然会有一定的摩擦力,走十几小时不是问题

8 l0 A2 i0 B8 c6 y# A& i4 z9 k您的LOGO图像的表,我好像在哪见过?
作者: beauty    时间: 2012-2-15 23:12
yayayoyobaby 发表于 2012-2-15 22:43 1 {; u3 n' ]  Z! ^6 C& G, V: f" E
您的LOGO图像的表,我好像在哪见过?
3 K6 B6 o# K7 n  X
兄见到的就是我,也有可能别人山寨了我
作者: tanzh    时间: 2012-2-16 06:52
如果发条是中间断,那就完全不能走了,当发条外钩断了时,发条的末端还可以强力附在发条盒的壁上,能走一些时间,   如果发条老是上不紧,又能走几个小时,基本就可以诊断是发条外钩断。
作者: 海底    时间: 2012-2-16 10:13
tanzh 发表于 2012-2-16 06:52 ; g, ]6 R4 d& h7 P
如果发条是中间断,那就完全不能走了,当发条外钩断了时,发条的末端还可以强力附在发条盒的壁上,能走一些 ...

; k: c1 r2 g% Z高见,经各路专家会诊,确定为发条外钩断。谢谢各位。
作者: OHSEAL    时间: 2012-2-16 10:16
此类无非断条,脱钩.
: f" B$ E4 q7 E) Y9 W7 G" d解决不难,对古董表稍难点,因配件不多.
作者: 海门路陆师傅    时间: 2012-2-16 10:20
变自动表了....
作者: 海底    时间: 2012-2-16 10:34
徐版正解,已电话咨询维修师傅,与徐版英雄所见略同,估计是脱钩的成数大一点,到维修时拍些照片回来,给大家交个作业。

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2