名表通

标题: 对丈母娘比亲妈好,是孝还是不孝 [打印本页]

作者: tanguoyihao    时间: 2012-2-9 00:48
标题: 对丈母娘比亲妈好,是孝还是不孝

对丈母娘比对亲妈好,是孝还是不孝?这想法在心里折腾挺长时间了。
今年春节放假回家。
我和老婆都在北漂,以前一年至少要回老家35次,今年(好吧,现在说应该是去年了)因种种原因一直没回去过,想起安徽小县城60多岁的老丈人和丈母娘,尽管平时没少打电话,心里还是挺愧疚。我家是东北的,每年过年回家也都是在东北过,媳妇虽然没说什么,心里也是有点心疼。所以今年初三回娘家的时候就打算带点像样的礼物安慰一下两位老俩口。
以往大多都是带些果脯和大连海鲜什么的,今年能买点什么也愁坏了我们俩?纠结了好几天,那就自然要分一下工,老婆负责两位妈妈的礼物,两位老爸礼物的重任由我来承担。
老婆很快有了主意送羽绒服,保暖。我抓耳挠腮,还没想好,突然想到了同事去年买的手表了,当时公司组织户外活动,同事买了之后我也看了看,确实挺不错的,好东西虽然不懂行,还是能分辨出来的,时尚但不花俏。
我就打电话问朋友买是什么手表?在哪儿买的?同事告诉我说他买的这手表是个瑞士品牌,叫飞迪,但是不太建议我买,说给长辈买 ,这个品牌可选的款式比较少,说都是都市白领、商场精英风的。我跟老婆说了这事儿,说买手表挺好,让她看买手表行不行,并且也跟她说了同事不建议买飞迪的。
结果老婆反而动心了,因为结婚也有两年了,婚礼也是小办的,手表两个人还真没买,如果这飞迪手表真的是都市白领风格的,我们俩买一对也不错。结果就抱着这种心思去那家商场的飞迪专柜看了看。
店里服务人员的建议跟同事说的也差不多,但是他说飞迪也有适合长辈老人家带的,虽然整体风格仍然以运动时尚为主。对了,这个飞迪是个瑞士的牌子,这也是我比较中意的原因。老婆看了几款手表倒是真动心了,特别是一堆暗金色的情侣表,跟我说要不别给老爸买这手表了,不行的话我们俩买一对(ps:这孩子,瞬间碉堡!)。结果我当然不同意了,东西每年都带,还真没买过什么像样的东西,要是自己真喜欢,等回头再考虑买吧。
所以这是就算这么定了,买了一对飞迪的手表(原来打算给丈母娘买羽绒服的,也不买换成手表的)。这里晒一下图片,让大家也饱一下眼福,挺不错的吧!
东西拿到老两口手里的时候,他们还真挺高兴的,就觉得这表挺漂亮,我也没敢告诉他们飞迪表的价格,后来老婆那儿把价钱说漏了就顺便把我夸了一顿,老两口觉得手表非常好,就是觉得价格贵了,不想要了,说你们俩也没手表,把表拿回去自己戴着。大伙儿说说,这男装的自动表2000元出头,女装石英的1000出头,一个瑞士品牌,就这性价比,能算贵吗?况且专给老丈人的手表我能拿回去吗?后来好说歹说是留下了。
老丈人说了一句:这辈子我也算有个金银首饰了(说实话,心里挺心酸的,他们家不富裕,老两口更没什么钱)。
后来回北京了,听老婆才告诉我说老爸是正月初七的生日,他们老两口把手表当成这辈子最贵的礼物了,说这辈子没白活,这表跟金银首饰似的。她爸过生日我给忘了也怨我,老记得他的阳历生日,那里记得阴历的(我们家就是过阳历的)。不过老爷子能这么高兴,我心里也挺舒服的,觉得这表花得值。
为啥最近心里老泛酸,是觉得她爸妈送了一对手表,我爸妈还没有,是不是有点儿不孝?
我妈也总私下里跟我说有了媳妇忘了娘(我老婆在的时候她不敢说)。对丈母娘对对自己亲妈好!
作为老爷们挺不容易的,啥都得考虑,要是你们是我,估计也好不到哪儿去!!!!!!!!

作者: 李达    时间: 2012-2-9 01:02
对注册发贴的加上一些限制会减少或限制这些广告。
作者: 地精    时间: 2012-2-9 01:06
咦,不象机器人发的帖哦。
作者: 王少    时间: 2012-2-9 12:03
李达 发表于 2012-2-9 01:02
对注册发贴的加上一些限制会减少或限制这些广告。

包容一下吧,人家也不容易呀
而且对我们也没有影响些什么
作者: 李达    时间: 2012-2-9 12:24
看见您老,就想借你那方头车飙一下!
作者: OHSEAL    时间: 2012-2-9 12:36
原来手表广告.
作者: huiwei4    时间: 2012-2-9 12:38
LZ的广告还能再下限点么
作者: lxhprc    时间: 2012-2-9 12:46

作者: toni212    时间: 2012-2-9 13:02
很花心思
作者: 104940902    时间: 2012-2-9 13:53
发完人就没影了,能不能负点责儿。
作者: 恋恋名牌    时间: 2012-2-9 14:37
广告应该说明,并给论坛付费。
作者: watchzoon    时间: 2012-2-9 20:27

作者: 沈阳小凯    时间: 2012-2-9 21:20
104940902 发表于 2012-2-9 13:53
发完人就没影了,能不能负点责儿。

不没影等你骂啊
作者: 沈阳小凯    时间: 2012-2-9 21:25
给你妈妈,买款香奈儿,卡地亚,萧邦快乐钻也行,适合你妈妈带,给你爸爸买块劳
作者: 王少    时间: 2012-2-10 00:04
李达 发表于 2012-2-9 12:24
看见您老,就想借你那方头车飙一下!

我哪有方头车,那时在路上看到拍下来的。
但我确实喜欢那车。
作者: 房客    时间: 2012-2-11 21:50
软广告,写得再煽情些
作者: designsniper    时间: 2012-2-12 19:07
艹,又是广告贴...
作者: kelly023    时间: 2012-2-13 13:00
这软文写的,碉堡了!
作者: 路上的光    时间: 2013-4-6 16:36
有逻辑有细节有心理活动又有情感纠结,不失为软文佳作!

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2