名表通

标题: 名表30年保养费6万元 [打印本页]

作者: OHSEAL    时间: 2012-1-19 19:52
标题: 名表30年保养费6万元
http://finance.ce.cn/rolling/201112/15/t20111215_16689024.shtml

大城市楼市限购,股市指数又回到10年前,随着常见的投资渠道近期都陷入闷局,收藏市场中曾只为少数玩家青睐的钟表投资近期得到了部分有意为资金保值甚至增值的市民青睐。名表除了可以自用体现个人品位外,其投资价值也不容小觑。

不过有业内人士提醒,在投资名表的时候不要以为是一劳永逸的过程,为了让名表保值后续的定期保养也是一笔不能节省的开销,按照目前名表(简单功能)的平均保养情况估算30年保养投入可能会花费约6万元。此外,不同的名表服务中心价位、保养项目也很不一样,投资者需要多加留意。

名表要代代相传,光放在保险柜显然是不够的。有钟表业内人士表示,要手表保持最佳状态并且希望将来转手时能有好的卖价,定期做清洁是非常重要的一环。

按照每3年的频率保养一次、每次约5000元的常规保养价格粗略计算,30年的保养费用投入估计会在6万元。

手表生产商卡地亚解释,保养的原因主要是腕表机芯需要清洁。润滑油黏性的改变。如果几个月未佩戴还要让手表先运行几天,才能重新确立准确度。

欧米茄则指出,手表需要定期保养才能保证完美运行,而保养完全取决于手表的款式、气候和佩戴者的使用情况。

据业内人士介绍,手表保养的项目一般包括了更换防水元件,检测走时性能和机芯功耗,清洗机芯,以及养护外观等。

如果是名表则更应该拿到原厂指定的服务中心进行保养,这样才能有效延长手表的使用时间。

记者了解到,不同的种类的手表保养讲究也不同。

例如石英表,由于其电池一般只能使用2到3年,因此石英腕表需适时更换电池。至于防水腕表,最好每年都要进行防水测试,这个程序一般只需几分钟即可完成。

记者了解到,基本上名表给出的官方建议是3~5年进行一次保养,不过保养费用则千差万别。

各大名表的保养要求

百达翡丽:目前在上海可以提供该表的保养服务。客户在手表使用每3~5年进行清洗和加油。简单功能手表的保养门槛约6000元,该价位并不包括表带的抛光费用,后者需1000多元。

从今年3月起,百达翡丽实施了新的保养服务费率(以瑞士法郎计算,1瑞士法郎约合6.73元人民币)。据悉,按照不同的产品类型,从最低的石英标价550瑞士法郎,到复杂功能II(指一些高级手表)的1500瑞士法郎不等,对于更高级的手表和表龄超过20年的经典系列,百达翡丽则采取了“估价”的方式收费。

劳力士:建议4年左右进行一次保养,保养费视乎不同的款式收取,价格约为 1000~3000元不等,主要的服务内容是清洗机芯。

欧米茄:客户在购买手表后一般享有2年的保修。定期保养的期限通常为每隔4~5年。建议客户定期1年或者半年拿去检测一次。但是对于保养报价,对方坚持须检测以后才能提供价格,理论上保养费和手表的价格成一定比例。

卡地亚:也需由广州门店送往上海服务中心,并建议每5年到卡地亚售后服务中心检查一次腕表,保养含机芯清洗、防水胶圈更换等。皮质表带的产品为3000元起,金属表带产品由于涉及翻新抛光保养价会更高。

例行保养通常应该包括的项目:

拆解腕表并检查所有部件

清洁并更换必要的基本机芯零件

上油并调校

必要时更换表冠

更换表圈连接件

更换表背连接件

常规质量检测

作者: 5000    时间: 2012-1-19 19:58

作者: 菲常人    时间: 2012-1-19 20:13
上贼船啦........
作者: 邕州贵人    时间: 2012-1-19 20:13
买得起养不起……
作者: 分手何必在雨天    时间: 2012-1-19 20:19
花10好几万买欧米茄的人大有人在,这点保养费算什么?
作者: FLEX    时间: 2012-1-19 21:51
不日常戴而只做收藏的话就不需保养,也不会影响价值,相反,拆过N次的表价值才会降低。
作者: OHSEAL    时间: 2012-1-19 21:55
FLEX 发表于 2012-1-19 21:51
不日常戴而只做收藏的话就不需保养,也不会影响价值,相反,拆过N次的表价值才会降低。

即使日常佩戴也分强力型和温柔型.
作者: FLEX    时间: 2012-1-19 21:58
OHSEAL 发表于 2012-1-19 21:55
即使日常佩戴也分强力型和温柔型.

我前两年每只表买来都保养,现在觉得够傻的···
作者: OHSEAL    时间: 2012-1-19 21:59
FLEX 发表于 2012-1-19 21:58
我前两年每只表买来都保养,现在觉得够傻的···

我只买好外观状态的,机芯不怎么在乎,非不得已不保养.
作者: FLEX    时间: 2012-1-19 22:37
OHSEAL 发表于 2012-1-19 21:59

拼的算不算好品?
作者: OHSEAL    时间: 2012-1-19 22:41
FLEX 发表于 2012-1-19 22:37
拼的算不算好品?

算,不过一定要年代,原装度吻合.
作者: xufeng    时间: 2012-1-20 00:16
如果是原厂保养,会不会增值呢?
作者: daiwei731101    时间: 2012-1-20 01:43
xufeng 发表于 2012-1-20 00:16
如果是原厂保养,会不会增值呢?

只会贬值吧,,拆一次贬一次。呵呵
作者: 000-    时间: 2012-1-20 04:23

作者: 许大棒子    时间: 2012-1-20 06:07
OHSEAL 发表于 2012-1-19 21:59

这话里面有玄机
作者: bluesky_8888_7    时间: 2012-1-20 08:42
真够扯的
作者: 宝瑞通典当行    时间: 2012-1-20 09:33

不知道石英表用不用把齿轮拆下来保养?
作者: OHSEAL    时间: 2012-1-20 10:49
宝瑞通典当行 发表于 2012-1-20 09:33
不知道石英表用不用把齿轮拆下来保养?

真保养起来,尺寸怕是主要拆卸的部件.
作者: JamesBond    时间: 2012-1-20 13:50
跟名车的保养费比起来,这点真不算啥。。。。
作者: xufeng    时间: 2012-1-20 15:31
daiwei731101 发表于 2012-1-20 01:43
只会贬值吧,,拆一次贬一次。呵呵

可在拍卖会上,还有许多其他卖家,都把原厂保养单做重要卖点啊!徐版怎么认为?
作者: daiwei731101    时间: 2012-1-20 17:03
xufeng 发表于 2012-1-20 15:31
可在拍卖会上,还有许多其他卖家,都把原厂保养单做重要卖点啊!徐版怎么认为?

是相对于业余来说的吧,没有拆解痕迹的是不是会更好
作者: xufeng    时间: 2012-1-20 17:41
daiwei731101 发表于 2012-1-20 17:03
是相对于业余来说的吧,没有拆解痕迹的是不是会更好

如果原厂保养,拆卸痕迹应该很小。如果一只从未开过盖的表是否意味着机芯长期在缺油的状况下运行而造成磨损?
作者: designsniper    时间: 2012-1-20 17:45
这钱赚得可真容易!!!!
作者: zlz9898    时间: 2012-1-20 18:53

作者: 名表基地    时间: 2012-1-20 20:10
记者很善意啊~
作者: OHSEAL    时间: 2012-1-20 20:19
xufeng 发表于 2012-1-20 15:31

重点倒没有吧,原厂保养作为没有附件的后补附件,借以说明表来路,原装度没问题.
作者: sky_1984    时间: 2012-1-20 21:33
保养也是表厂总利润的一步份吧..就像汽车4s铺一样..某合资品牌市场部主管 现在销售出一台中低端家轿不赚钱..主要靠维修和保养来维持和盈利。。
作者: weizhong96    时间: 2012-1-20 21:43

作者: 西风潇潇    时间: 2012-1-20 22:43
如果戴得少就可延长保养的间隔时间,那怎么根据手表的状态决定何时保养?
作者: OHSEAL    时间: 2012-1-20 22:49
西风潇潇 发表于 2012-1-20 22:43
如果戴得少就可延长保养的间隔时间,那怎么根据手表的状态决定何时保养?

走时出现较明显偏差,自动上链效率降低,机测摆幅较低.
作者: xufeng    时间: 2012-1-21 00:12
带的少或许可以延长保养间隔,但油时间长了会挥发变质吧,如果长时间不洗油,对零件的磨损蛮大的
作者: xufeng    时间: 2012-1-21 00:14
徐版的建议是不是 只要表走的没问题就不要洗油?
作者: OHSEAL    时间: 2012-1-21 09:04
xufeng 发表于 2012-1-21 00:14
徐版的建议是不是 只要表走的没问题就不要洗油?

这是建议我自己的,一般用家还是定期保养比较妥.
作者: 宝宝属牛    时间: 2012-1-21 20:26
这个帖子必须要顶 学习了 请大家继续讨论啊  那假如我买的新表收藏起来 是让它一直停着好 还是放摇表器好呢 ?? 难道收藏四五年后 也要去开盖保养么???
作者: OHSEAL    时间: 2012-1-21 21:00
宝宝属牛 发表于 2012-1-21 20:26
这个帖子必须要顶 学习了 请大家继续讨论啊  那假如我买的新表收藏起来 是让它一直停着好 还是放摇表器好呢 ...

放着吧,我到现在感觉不到摇表器对日用表有多大帮助.
作者: readboy    时间: 2012-1-21 23:02
老徐,石英表需要多长时间保养一次?
作者: 宝宝属牛    时间: 2012-1-22 12:00
OHSEAL 发表于 2012-1-21 21:00
放着吧,我到现在感觉不到摇表器对日用表有多大帮助.

那放四五年 需要去开盖保养么 徐老大
作者: OHSEAL    时间: 2012-1-22 12:14
宝宝属牛 发表于 2012-1-22 12:00
那放四五年 需要去开盖保养么 徐老大

放置的表,个把月拿出来上上链走走.
作者: 大笨钟养鱼    时间: 2012-1-25 01:35
该坏的还是会坏!如之前有个说法,偶尔让表停一下,放几天,让发条放松一下,希望可以减缓金属疲劳,但是我有一个带好多年,但都只是偶尔10天半月带一两天的帝,有一天早上是8点多带的,后来约了人11点,看了时间10出的门,怎么开了有一段路车了,看时间才10:15,认真的看不走了!停下车摘表一晃,没反应!上两手链发现没有了那个感觉,知道原来罢工了,另外一个经常带的反而一直好好的,如果买来看过机械状态好,那我个人是不做什么保养的,前题是自己看过的确是比较干净,如果状态很不好那还是要保养的
作者: bg1mrw    时间: 2012-1-25 09:50
学习中。。。。。。
作者: OHSEAL    时间: 2012-1-25 11:55
readboy 发表于 2012-1-21 23:02
老徐,石英表需要多长时间保养一次?

这个真的知不道,有人说发生状况再保养,比如进水啊,停走啊等等,我觉得有道理.
作者: 低调男人!    时间: 2012-1-25 11:59
好几支古董表趴窝在家 也没打算修 修裂过一个钢刀瓷面 还有一支PP怀表修完了发现壳有几个坑 所以放弃维修了也省钱了 NND

作者: xufeng    时间: 2012-1-26 13:53
低调男人! 发表于 2012-1-25 11:59
好几支古董表趴窝在家 也没打算修 修裂过一个钢刀瓷面 还有一支PP怀表修完了发现壳有几个坑 所以放弃维修了 ...

如果只收藏不保养,不让她们能经常佩戴走动,收藏的乐趣便大打折扣,这很困扰我。。。。
作者: OHSEAL    时间: 2012-1-26 16:52
xufeng 发表于 2012-1-26 13:53
如果只收藏不保养,不让她们能经常佩戴走动,收藏的乐趣便大打折扣,这很困扰我。。。。

收入时就考察状况,状态差(不是运行差)的不能收,能正常走的不保养.

作者: fuss    时间: 2012-1-27 17:01
学习了。
作者: nomorewatch    时间: 2012-3-19 08:48
前车可鉴
作者: s阿斯顿马丁    时间: 2012-6-8 15:18
表是用来戴的,不是古董,嘿嘿
作者: simonshb    时间: 2012-6-8 17:51
学习中。。。。。。
作者: haru    时间: 2012-6-8 21:20
怀表去哪里保养呢
作者: haru    时间: 2012-6-8 21:20
怀表去哪里保养呢
作者: OHSEAL    时间: 2012-6-8 21:51
haru 发表于 2012-6-8 21:20
怀表去哪里保养呢

基本上不用问了.
作者: 品俊    时间: 2012-6-9 21:20
haru 发表于 2012-6-8 21:20
怀表去哪里保养呢

肯定是南表北里啦!
作者: BBLAOHUHEIHEI    时间: 2012-6-18 23:38

作者: 那小子真坏    时间: 2012-6-26 14:53
人生最痛苦的事就是买的起车  加不起油    买的起表  修不起
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-26 15:07
吃得榴莲抵得渴

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2