名表通

标题: 一只八件,壳还可以,机芯很差…… [打印本页]

作者: 一粒沙!!    时间: 2011-12-9 23:25
标题: 一只八件,壳还可以,机芯很差……

不多说了,自己把玩的一只表,现在的大八件确实是被炒啊,炒啊……

呵呵,我觉得工艺挺好的,板砖,折凳等攻击性武器,尽管飞来,本人刀枪不入……

这个18K大八件珍珠珐琅百花图,尺寸57MM,金壳来说尺寸不小。

百花图我只有这一只,我还是挺喜欢的,看着也觉得挺养眼。

作者: pocketwatchkong    时间: 2011-12-9 23:38
虽然不懂大八件,但沙师兄这个还真是很养眼的,怪不得那么多人喜欢的。
话又说回来,能炒起来的东西多少还是有可贵之处的,要不,怎么没人炒:“屎”呢?
作者: 老陈    时间: 2011-12-9 23:46
6位数的宝贝,不会有人说不好。大藏家的藏品,爱好者的奢望,我能看一眼就满足了。大家说的大八件粗指的是机芯结构,但没有否认其在工艺方面的成就,尤其兄的这只是珐琅珠子口,与一般概念的大八件不可相提并论。想给你给力的,权限没有,明天给。
表外的话:玩表要开心,玩出气来,还不如不玩。好东西拿出来共享,新知识拿出来学习,共同交流,共同提高。钟表内涵丰富复杂,要全面搞清很难,没有人能完全说对,大家共同在一起玩也是缘分。有不同意见只要不是恶意的,也不要太当真。网络给我们提供平台很不容易,大家能在一起也不容易。
作者: 一粒沙!!    时间: 2011-12-9 23:58
老陈 发表于 2011-12-9 23:46
6位数的宝贝,不会有人说不好。大藏家的藏品,爱好者的奢望,我能看一眼就满足了。大家说的大八件粗指的是机 ...

呵呵,老陈兄客气了

八件的工艺成就,无人否定的。但是机芯级数嘛,确实是不敢恭维,因为八件的重点就不在于机芯。

至于我个人玩表态度嘛,还是很乐观的,认识我的朋友都知道我非常乐意分享和交流的,也喜欢将自己的怀表和各位表友一起“玩”。至于个人对错是非等,不谈也罢,如老陈兄所言,就表说表!

不过话分两头,我仅仅是“玩玩”而已,这话是非谦虚的,我非常的懒,说到真正的专业知识,和两位版主,还有一些专精的同学,相距甚远。

作者: modi12345    时间: 2011-12-10 07:41
太漂亮了!真的开眼了:流哈喇子流了一地!
作者: 如影随形    时间: 2011-12-10 08:51

难得一见好东西。非常漂亮的花不落地珠口大八件,既有真珍珠镶口,还有钻石盖钻,完美的微绘珐琅,美不胜收哦!谢沙兄分享这么好的东东!大约1840前后的东西吧。
作者: 宅男特务    时间: 2011-12-10 09:05
养眼,很靓
作者: xhandy    时间: 2011-12-10 09:18
毒S我了。完美无缺的金壳珍珠珐琅,人见人爱!机芯虽然少钻,但雕花是很见的款式,我觉得这才是八件机芯的重点;而且还是截断式花摆,蛮近代了;摆轮上那颗好像有棱有角的,难道是切割钻石?
八件就是看艺术价值,沙师兄这只够味,正在猜想您下一步的目标,难道是复杂功能的珐琅八件?
作者: 一粒沙!!    时间: 2011-12-10 12:30
xhandy 发表于 2011-12-10 09:18
毒S我了。完美无缺的金壳珍珠珐琅,人见人爱!机芯虽然少钻,但雕花是很见的款式,我觉得这才是八 ...

你毒不死的,哈哈

恩,还真是有这个打算……

下一步,想玩玩珍珠珐琅钢八件,音乐盒。当然想想而已……
作者: 栖霞苹果    时间: 2011-12-10 14:26

作者: 大笨钟养鱼    时间: 2011-12-10 15:05
虽然不懂怀表,但是这感觉还是很漂亮,摆的托钻应该是天然真钻吧
作者: suqian张    时间: 2011-12-10 20:25
额滴个神
作者: 001eric    时间: 2011-12-10 20:36

不得不说脏话了,这表太TMD的漂亮啊!!我都没亲手碰到过真的,老兄敢不敢不在这放毒馋我们啊,只在书上和故宫钟表馆里看到过类似的~~~一个字“漂亮”
作者: 可可是我    时间: 2011-12-10 22:05
美,真的很美,看看,也是享受!
作者: chris004    时间: 2011-12-11 00:05
我记得pp博物馆里面也有一只差不多的
作者: dengxinmail    时间: 2011-12-11 00:45
过眼瘾了,看看就知足。
作者: 红魔曼联    时间: 2011-12-11 12:02
不错呦 支持一下 值得收藏
作者: 一片白云pem    时间: 2011-12-12 08:30
作者: 星语心    时间: 2011-12-15 08:51
6位数的宝贝,不会有人说不好。大藏家的藏品,爱好者的奢望,我能看一眼就满足了。大家说的大八件粗指的是机 ...

我很赞同老陈说的人生感悟,物品是人创造出来的,是供人把玩和欣赏的产物。我们没有必要争个高低。一件好品,站在不同角度欣赏,会有不同的见解。
作者: dodoshine    时间: 2011-12-15 11:23
机芯很差么?钻石盖石吧?很高级呀!
作者: 行者无疆    时间: 2011-12-17 01:38
状态很棒啊
谢谢分享
作者: 001eric    时间: 2011-12-21 22:52
半夜睡不着,再来看看..........
作者: zzhzj0714    时间: 2011-12-24 08:53
美不胜收。。。。。。
经历这久还能如此品相。。。。。
实属不易。。。。。
作者: huiwei4    时间: 2011-12-24 14:42
这么雕法还差??我觉得很牛了哇
作者: 独立思考    时间: 2012-1-12 19:38
暗滴亲娘哎。。。虽然机芯钻数少。。。但是。。。珐琅和鎏金实在是让人疯狂
作者: 世界时    时间: 2012-1-12 21:47
好表
作者: FLEX    时间: 2012-1-12 22:16
问个傻点的问题,正好最近在看《大八件怀表》这本书,请问这么多种大八件当年都是哪些厂做的??现在还存在么?
作者: lxhprc    时间: 2012-1-12 23:02
这还叫不好,太谦虚了。
作者: 一粒沙!!    时间: 2012-1-12 23:35
FLEX 发表于 2012-1-12 22:16
问个傻点的问题,正好最近在看《大八件怀表》这本书,请问这么多种大八件当年都是哪些厂做的??现在还存在 ...

很少部分有,但是和当年也没有太大的关系,波威现在就有。

八件的厂家很多的,波威,有威,拿怡,富硕,耶愉…………大概有200多家。
作者: 一粒沙!!    时间: 2012-1-12 23:36
lxhprc 发表于 2012-1-12 23:02
这还叫不好,太谦虚了。

确实在八件中不算精品,可以叫上品,矫老的书上面很多就比我这个好,看过才知道有多好啊
作者: josephk    时间: 2012-1-13 00:36

作者: 富贵园    时间: 2012-1-13 01:48
挺养眼的
作者: wwwwyiyi    时间: 2012-1-13 07:18
可可是我 发表于 2011-12-10 22:05
美,真的很美,看看,也是享受!

兄说得极对!!!
作者: 恋恋名牌    时间: 2012-1-13 09:31
机芯很差……上品都说很差……
你对自己的要求也太严酷了。

作者: FLEX    时间: 2012-1-13 23:02
一粒沙!! 发表于 2012-1-12 23:35
很少部分有,但是和当年也没有太大的关系,波威现在就有。

八件的厂家很多的,波威,有威,拿怡,富硕 ...

这些厂只做大八件么?后来这些厂都啥归宿啊?
作者: 一粒沙!!    时间: 2012-1-14 00:05
FLEX 发表于 2012-1-13 23:02
这些厂只做大八件么?后来这些厂都啥归宿啊?

这些厂当年都是瑞士的厂居多,他们做八件只是其中一类产品。这些厂倒闭的有,被收购的也有,或者不做表的也有,现存的牌子,比如有雅克德罗,波威,亨得利这些,都曾经做过八件。但是都是倒闭了,后来重新收购包装的,和现代的宝鸡啊,朗格啊的历史都有点像。
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-5-6 11:36
百看不厌的珍品。机芯也相当好,一个100多年前的钟表教科书在介绍这种擒纵系统时对未来的修表师们写道......二联鼠齿丢普擒纵恐怕在各位的一生中也未必能见到一次...... 我想指的就是这种擒纵系统。
作者: 阿南    时间: 2012-5-6 13:31
对八件不懂,但看了这个表,确实漂亮!
作者: 表里表外    时间: 2012-5-7 09:49

陈表兄你好.你说得对.大家玩表是缘分。钟表内涵丰富复杂.网络给我们提供平台很不容易.大家就要玩得开心
作者: 表里表外    时间: 2012-5-7 09:50
这个可能是洋表吧
作者: miracledoor    时间: 2012-6-11 13:15
正点啊。。。
作者: 北京大饼1    时间: 2013-1-12 23:55
老师,您又谦虚了,这蓝片珠子口,秒一分的怀表,我见都没见过,敬佩敬佩
作者: 北京大饼1    时间: 2013-1-12 23:57
看不清,这是跳半秒,还是跳一秒呀
作者: tube    时间: 2013-1-13 10:33
太漂亮了,从图看擒纵轮好象是单尖齿的
作者: 猜猜猜    时间: 2013-6-27 12:05
过瘾,18K,珐琅,珠珠。
作者: 八坛七盖    时间: 2013-6-28 09:33
人见人爱,花见花败。
作者: 64gt    时间: 2013-7-5 10:09

作者: 万盛钟表行    时间: 2013-7-6 22:39
八件里

高端货
作者: nomorewatch    时间: 2013-10-13 12:13
xhandy 发表于 2011-12-9 17:18
毒S我了。完美无缺的金壳珍珠珐琅,人见人爱!机芯虽然少钻,但雕花是很见的款式,我觉得这才是八 ...

对了,到底存不存在只配备无珐琅银壳的高档八件机心?
作者: xhandy    时间: 2013-10-14 09:42
nomorewatch 发表于 2013-10-13 12:13
对了,到底存不存在只配备无珐琅银壳的高档八件机心?

有的,看看矫大师的收藏就知道了,很多奢华至极的大八件机芯,例如珐琅、多色金修饰的夹板,都是装在光银壳上
作者: nomorewatch    时间: 2013-10-14 13:30
xhandy 发表于 2013-10-13 17:42
有的,看看矫大师的收藏就知道了,很多奢华至极的大八件机芯,例如珐琅、多色金修饰的夹板,都是装在光银 ...

印象中我好像有过这样的图...大八件这个题材算不算劳民伤财级别的?
作者: xhandy    时间: 2013-10-14 14:14
nomorewatch 发表于 2013-10-14 13:30
印象中我好像有过这样的图...大八件这个题材算不算劳民伤财级别的?

你自己喜欢,怎么定义都没所谓,反正收藏界没这个定义
作者: liliana    时间: 2013-10-16 08:19
看一粒沙的收藏,品味很高。这块珐琅,靓绝!
作者: 华乔数码    时间: 2017-10-18 17:07
和看靓妹一样的感觉,享受
作者: 老菲烈    时间: 2017-10-19 13:50
漂亮漂亮,非常好,这东西现在越来越贵。

作者: 小小修表匠    时间: 2017-10-19 16:41
沙版这个很赞啊~~赏心悦目~~~
作者: rocksuo    时间: 2017-10-19 21:44
口水啊!只是离我们越来越远啦!太贵

作者: 我是一个老营长    时间: 2020-5-18 16:12
6位数的宝贝,不会有人说不好。大藏家的藏品,爱好者的奢望,我能看一眼就满足了。大家说的大八件粗指的是 ...

非常赞同您的观点。
作者: 潍坊老表哥    时间: 2020-6-3 15:30
壳子堪称艺术品

作者: hxh63    时间: 2020-6-4 08:40
高档品!我们只能看看,再咽几口唾液!

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2